Вечер добрый всем. хочу подключить два тв к компу,дабы фильмы смотреть было возможно. на данный момент один тв подключен только через vga, звук от колонок компа - недалеко стоят. как я понимаю, звук должен идти через кабель HDMI, а видео через VGA. поправьте, если ошибаюсь. ну и собссно интересно, как это осуществить - есть ли такие кабели,чтобы был один вход - в компе и два выхода на оба тв.или переходники какие-нить такие ну и где такие продаются? только вот проблемы с длиной, ибо второй тв на кухне и на подключение нужно метров 10 кабеля. думаю, таких кабелей не бывает, нужно будет самому резать, распаивать и удлинять. просветите пожалуйста
Переходники HDMI стоят дорого. есть обчные разветвители, но вроде они не подойдут. Видео идет по HDMI по в лучшем качестве, чем VGA. Насчет звука через HDMI почитать нужно. Вроде отдельный вход. Переходников VGA-HDMI. PS подключаю ноут к телику по VGA. Разрешение 1360Х768 поддерживает и нормуль.
bender, Илья, так можно через HDMI и звук и видео слать? т.е. один тв можно соединить через VGA, второй через HDMI?
во первых -по HDMI можно (и нужно) пускать и звук и видео (ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ВИДЕОКАРТЫ) во вторых -кино смотреть с компа в период расцвета медиаплееров это как-то странновато (я постарался подобрать корректное определение) шнурки торгуются в любом компо магазине.
Old Ranger, кино в данный момент в смысле сериалы-онлайн. скачивать долго и лениво, а так включил и смотри. ну на видеокарте есть разъем и VGA и HDMI в количестве 1 штука каждый. кабель http://pc67.ru/search/p_str_%EA%E0%E1%E ... 1.8m_.html сильно плох? не разбираюсь в маркировке и на что обращать внимание при выборе не представляю - поэтому прошу совета.
А смысл покупать медиаплеер если я подключаю ноут и могу запустить любое видео? 2 шнурка воткнуть в ноут несложно ))).
bender, ноутбук оно конешно инструмент универсальный даже гвозди заколачивать можно, не то что кино смотреть... лично я свой ноут детям не доверю киношки крутить с утра до ночи. Хотя если пользуешь комп только сам -то почему бы и нет, а то вдоволь уж наслушался как народ объясняет по полчаса женам\подругам как кино на харде найти.. не моё это... я для семьи купил плеер: закинул фильмов -смотрят, пересмотрели всё -обновили репертуар.
счастливый... но это временно ))) я от старшего комп закрывал в ящик ну-очень уж ему нравилось кнопочки нажимать и монетки совать во все места, как то приводы\флопики\етк...
Old Ranger, Elisa или XBMC или для винды Windows Media Center+ пульт решают все проблемы. Rusich, ты как собираешься на двух теликах два разных фильма смотреть, если да, то требуются ещё в комп воткнуть звуковую карту, чтоб на каждом телеке слушать свой звук.
3-ton, на MacBook пульт прекрасно работает с VLC, проблемы исключающие пользование компа, в моём семействе, в качестве медиаплееера лежат в плоскости межличностных отношений малых детишек и не желания жены ознакомиться с файловой структурой накопителя на жОстких дисках
3-ton, про разные фильмы не я говорил - один и тот же фильм. как с видиком было, но там проще переходники делались, сам скрутил и все дела. так что один и тот же фильм на 2-х тв. какое есть решение? Maxxx, что ты имеешь ввиду под словом одновременно?? или не одновременно? чтобы уходя из комнаты на кухню - фильм шел тот же
Rusich, на твоей видяхе должен быть распаян ГНЕЗДО под спдиф(вход) - возле кулера ближе к гнездам, на него подаешь сигнал самостоятельно придуманным кабелем(нужно правильно тока один проводок кинуть) со звуковухе если на ней есть спдиф выход! и тада на телеке будет также и звук, если разберешься дальше раскажем как действовать
Не парился ни с какими SPDIFами, метод простой как затычка для бочки (на примере моего S-Video): с видеокарты пускается шнур S-Video2RCA(тюльпан по-русски) подсоединяем наш удлинитель-шнур-тюльпан в телек, к S-Video все по цветам. Со звуком тоже все просто, покупаем переходничек Jack3.5toRCA и втыкаем шнур тюльпана для звука в этот переходник, переходник соответственно в аудюху (у меня на переднюю панель всунут) И все, звук и изображение идет по телевизору. PS по поводу всяких медиаплееров - не надо ля ля, сравнивать мухи с котлетами надо в др.месте, а персональный компьютер всегда был и будет самым лучшим медиаплеером. Ни одна игрушка по всеядности форматов и производительности не сравниться с ПК в этом плане. Удачного вам просмотра
лучший то он лучший, тока жрет электричество в 2-3 раза больше чем сам телек, и иногда кто-то хотет фильм поглядеть, а комп занят другим человеком))
Значит пора второй комп собирать, кроме кино, ещё и в игрушки по сетке резаться. А про электричество уже достали. Автомобили тоже много бензина жрут, только что-то не наблюдаю массового перехода на мопеды с велосипедами.