Йогуртница

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем TAK, 17 ноя 2010.

  1. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте прекрасные девушки. Нужен совет.
    У кого ни будь из вас есть Йогуртница.
    Насколько актуальная это вещь.??? Стоит ли покупать.
    Что получается в итоге, в смысле съедобно...?
    Буду рад любым советам и отзывам. Спасибо
  2. @ндрюх@
    Оффлайн

    @ндрюх@ Active Member

    Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    очередная, видимо, нужная вещь в хозяйстве
  3. Юджин
    Оффлайн

    Юджин Active Member

    Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    настолько нужная что почти у всех использовалась пару- тройку раз.
    вот лучше аэрогрили осбудили б
  4. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Мне не нужно обсуждение... мне нужен опыт людей которые пользовлись...
  5. eVentys
    Оффлайн

    eVentys Новичок

    Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    я очень хотела купить, но посоветовавшись решила, что лишняя вещь в хозяйстве, сказали, что можно и без этой штуки приготовить дома йогурт, нужна только закваска.
  6. yaratam
    Оффлайн

    yaratam Новичок

    Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Делала йогурт раз 15, потом настала летняя жара и йогрут скисал (сваривался?), прекратила на время, а начинать лень. Но на днях пересилю себя - оч клёвая штука самодельный йогурт - ели вдвоём с ребенком. А с бутылками в одеяле, на батарее я заморачиваться не люблю.

    Красная цена йогуртницы - тысяча рублей, имхо. Механизм очень простой - это всего лишь инкубатор поддерживающий определенную температуру. Всё. Таймер, баночки с возможностью выставления даты приготовления - это баловство не нужное потребителю, но повышающее цену сабжа.
  7. матрёшка
    Оффлайн

    матрёшка Active Member

    Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Великолепно обхожусь без данного агрегата, и получается отличный продукт.
    Кстати, и с батареей/одеялом тоже не заморачиваюсь. Все гораздо проще.
  8. Mary
    Оффлайн

    Mary Новичок

    Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    yaratam, а где закваску берешь?
  9. AnytkaSm
    Оффлайн

    AnytkaSm Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Закваски можно купить на молочной кухне (иногда).Некоторые бифудумбактерин используют или наринэ (в аптеке продается). Я одно время "хотела аж тряслась" йогуртницу (после тест драйва у крестной). В магазинах Смоленска приемлемой цены не нашла. Купила термос о чем не жалею теперь йогурт в нем делаю для закваски использую банальную активию
  10. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    И как получаеться в термосе????
  11. yaratam
    Оффлайн

    yaratam Новичок

    Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Наринэ в аптеке покупаю.
  12. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Как получается??? ребенок кушать будет???
  13. AnytkaSm
    Оффлайн

    AnytkaSm Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормально получается, вкусно:) там же что главное? постоянная температура. По сути йогуртница тот же термос но с наворотами:) Единственный минус из термоса вынимать йогурт неудобно но это я не сообразила взять термос с широким горлом
  14. FreemanNow
    Оффлайн

    FreemanNow Active Member

    Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    AnytkaSm, очень интересно, поделись технологией пожалуйста :)
  15. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Да поделись...
  16. eVentys
    Оффлайн

    eVentys Новичок

    Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    Переписываю рецепт из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА:
    1.Молоко(1 л)вскипятить,снять с огня и немного охладить-оно должно оставаться теплым.Снять с молока пенку,перелить его в миску.Взбить вилкой йогурт и,продолжая взбивать,влить его в молоко.Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
    2.Разложить смесь по небольшим формочкам.Поставить их в удобную емкость с плоским дном.Аккуратно,через воронку,чтобы брызги не попали в напиток,заполнить емкость теплой водой.Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов.
    3.Через 4-5 ч проверить йогурт на готовность.Он должен приобрести характерную густую консистенцию.Если йогурт еще жидкий,подождать,пока он не загустеет.
    Правда сама не пробовала, но люди делают
  17. Yech
    Оффлайн

    Yech

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    AnytkaSm, давай свой рецепт
  18. AnytkaSm
    Оффлайн

    AnytkaSm Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молоко нагреть до 45 гр (я термометром меряю, молоко пастеризованое максимальной жирности у нас больше 3,2 не видела). Берем йогурт (живой без сахара) 4 ст ложки на литр молока (желательно не из холодильника а комнатной температуры) смешиваем с небольшим количеством молока кладем в термос доливаем молоко закрываем и забываем часов на 8)))) Я еще пробовала делать с наринэ (2 ампулы на литр) или эвиталией (по моему флакончик расчитан тоже на литр но точно не помню)
  19. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, а какой йогурт для добавления использовала???
  20. AnytkaSm
    Оффлайн

    AnytkaSm Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Активию без добавок. Говорят еще Данон можно.
  21. TAK
    Оффлайн

    TAK Новичок

    Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Спасибо попробовал получилось... Только надо от излишков воды избавлятся через ситечко...
  22. Kollapsar
    Оффлайн

    Kollapsar Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы попробуйте в термосе сначала делать и посмотрите насколько Вас хватит. Для меня йогуртница привлекательна тем, что в ней несколько стаканчиков и можно одновременно делать несколько различных кисломолочных продуктов. Я заказываю через подругу в Украине специальные закваски для йогурта, сметаны, ряженки, для детских напитков, поэтому сейчас в раздумьях купить йогуртницу или еще несколько термосов. Но все-таки, наверное остановлюсь на термосах. Кстати, в домашних условиях кисломолочные продукты намного вкуснее получаются, правда мы молоко для них деревенское покупаем.
  23. AnytkaSm
    Оффлайн

    AnytkaSm Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня хватило на 4 года:) Сейчас все таки купила йогуртницу на 4 стаканчика, но только потому что неожидано попалась по привлекательной цене (500 р) а термос умер(((((
    Плюс в последнее время не могу найти Наринэ нигде. Никому не попадалось?

Поделиться этой страницей