Здравствуйте прекрасные девушки. Нужен совет. У кого ни будь из вас есть Йогуртница. Насколько актуальная это вещь.??? Стоит ли покупать. Что получается в итоге, в смысле съедобно...? Буду рад любым советам и отзывам. Спасибо
я очень хотела купить, но посоветовавшись решила, что лишняя вещь в хозяйстве, сказали, что можно и без этой штуки приготовить дома йогурт, нужна только закваска.
Делала йогурт раз 15, потом настала летняя жара и йогрут скисал (сваривался?), прекратила на время, а начинать лень. Но на днях пересилю себя - оч клёвая штука самодельный йогурт - ели вдвоём с ребенком. А с бутылками в одеяле, на батарее я заморачиваться не люблю. Красная цена йогуртницы - тысяча рублей, имхо. Механизм очень простой - это всего лишь инкубатор поддерживающий определенную температуру. Всё. Таймер, баночки с возможностью выставления даты приготовления - это баловство не нужное потребителю, но повышающее цену сабжа.
Великолепно обхожусь без данного агрегата, и получается отличный продукт. Кстати, и с батареей/одеялом тоже не заморачиваюсь. Все гораздо проще.
Закваски можно купить на молочной кухне (иногда).Некоторые бифудумбактерин используют или наринэ (в аптеке продается). Я одно время "хотела аж тряслась" йогуртницу (после тест драйва у крестной). В магазинах Смоленска приемлемой цены не нашла. Купила термос о чем не жалею теперь йогурт в нем делаю для закваски использую банальную активию
Нормально получается, вкусно там же что главное? постоянная температура. По сути йогуртница тот же термос но с наворотами Единственный минус из термоса вынимать йогурт неудобно но это я не сообразила взять термос с широким горлом
Переписываю рецепт из журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА: 1.Молоко(1 л)вскипятить,снять с огня и немного охладить-оно должно оставаться теплым.Снять с молока пенку,перелить его в миску.Взбить вилкой йогурт и,продолжая взбивать,влить его в молоко.Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. 2.Разложить смесь по небольшим формочкам.Поставить их в удобную емкость с плоским дном.Аккуратно,через воронку,чтобы брызги не попали в напиток,заполнить емкость теплой водой.Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. 3.Через 4-5 ч проверить йогурт на готовность.Он должен приобрести характерную густую консистенцию.Если йогурт еще жидкий,подождать,пока он не загустеет. Правда сама не пробовала, но люди делают
Молоко нагреть до 45 гр (я термометром меряю, молоко пастеризованое максимальной жирности у нас больше 3,2 не видела). Берем йогурт (живой без сахара) 4 ст ложки на литр молока (желательно не из холодильника а комнатной температуры) смешиваем с небольшим количеством молока кладем в термос доливаем молоко закрываем и забываем часов на 8)))) Я еще пробовала делать с наринэ (2 ампулы на литр) или эвиталией (по моему флакончик расчитан тоже на литр но точно не помню)
А Вы попробуйте в термосе сначала делать и посмотрите насколько Вас хватит. Для меня йогуртница привлекательна тем, что в ней несколько стаканчиков и можно одновременно делать несколько различных кисломолочных продуктов. Я заказываю через подругу в Украине специальные закваски для йогурта, сметаны, ряженки, для детских напитков, поэтому сейчас в раздумьях купить йогуртницу или еще несколько термосов. Но все-таки, наверное остановлюсь на термосах. Кстати, в домашних условиях кисломолочные продукты намного вкуснее получаются, правда мы молоко для них деревенское покупаем.
Меня хватило на 4 года Сейчас все таки купила йогуртницу на 4 стаканчика, но только потому что неожидано попалась по привлекательной цене (500 р) а термос умер((((( Плюс в последнее время не могу найти Наринэ нигде. Никому не попадалось?