У кого есть справочник "Гарант" или "Консультант", чтобы была инфо по строительству и Смоленским законодательством.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Вы скажите что именно вас интересует в законодательстве, может я знаю ответ.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Не понял, что значит "долевка"? Надо построить дом вблизи городской черты, по ходу дела, для моего юриста нужна инфо, чтобы не дергаться на сторону. В администрации могут забить мозги, с ними надо разговаривать на равных, надо быть компетентным в во всех вопросах.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ киргиз, Долевка - это долевое строительство многоквартирных домов. Что за дом? Коттедж? Какая конкретно информация интересует?
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Залазить в долевку - чистая провокация. Достаточно "Социальной инициативы". Имеется желание построить свое за свои. Но в черте города дорого возьмут. Нужна законодательная база Смоленская, чтобы меня не наеб... Чтобы сделать документы без лишних издержек. Принимаю только проплату пацанам, от них хоть что-то можно ожидать конкретного, а от клерков..., все это туфта.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ киргиз, насчет долевки комментировать не буду. Но так и не понятно, что именно ты собираешься строить, какие именно документы тебе нужны и т.п. а вот насчет про каких именно "пацанов" ты пишешь? Как правило всеми документами занимаются именно "клерки".
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ киргиз, просто обращаться в известные фирмы с опытом работы, и договор надо составлять с юристом. Лучше заплатить и не иметь проблем... а вообще читаем гражданский кодекс - там всё есть.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Sceapt, дык я о том, что кроме ГК куча всяких постановлений как на федеральном, так и на местном уровне. Впрочем это уже оффтоп
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Sceapt, когда как :wink: встречал решения верховного суда ситуация одна и та же, но решения выносятся прямо противоположные. Кроме того, в ряде случаев ГК делает ссылку на другие НПА
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ SERGIO, ну кто у нас в судах? Очень многие это бывшие партийные начальники, а они, как известно, особой грамотностью не отличались никогда.
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Sceapt, неправильно - в основном бывшие следаки и прокуроры (в СОЮ как правило)
Re: re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ Кто тебе такое сказал? мало ты еще знаешь.... приехал ты сюда недавно а уже все знаешь про всех...... У нас судьи были и без Юридического образования, до прошлого года, так как последняя из таких судей получила наконец то диплом По поводу прокуратуры, это последние назначения были из прокуратуры.... Ты узнай лучше о судьях с большим стажем, а не о молодежи
re:йЭХ АТЙДЙЮЕУЛХА РПНПЭШ SERGIO, а то и такие были.... зато щас не подкатишься к ним с вопросом о компетентности