Помогу в свободное от основной работы время рассчитать, выбрать, смонтировать и запрогать мини-АТС Panasonic. За соответствующее вознаграждение. Опыт небольшой, но успешный 8) .
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Лёха, сей товар обычно продается с установкой и программированием, я в свое время покупал 16х40, так там все в цене было, аж 3 чела 3 дня ставили.
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Ничего подобного. 1. Установка и настройка АТС - это отдельная услуга, причём довольно дорогая. Поэтому на ней покупатели АТС частенько экономят. (я сам так и сделал). 2. В городе смоленске нет сертифицированных специалистов по установке цифровых АТС Panasonic. А без этого о расширенной гарантии от Panasoniс даже и не мечтайте. 3. Имею большой опыт настройки АТС серии TDA - так что тоже могу помочь - за вознаграждение естественно
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Подтверждаю... Если конечно услуги в обязательную нагрузку не ставят =)
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу По цифровым - нет в городе. Да и по остальным вроде тоже. Когда я искал, к кому же обратиться - ближайший УСЦ с сертифицированными инженерами нашёлся в Брянске (Москву я, ессно, не рассматривал). Пришлось всё делать самому - и спроектировать, и развести, и запрогать. Только за базовое программирование фирмачи из ТП хотели 5 тыр.
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Вот этого-то нам и не надо было. Это же всё управление на эти дни выбило бы из рабочей колеи. К тому же у нас 3-й этаж надстраивали, надо было увязывать прокладку кабелей со строителями. А я не торопясь, без напрягов, по вечерам и в выходные развёл 3 этажа и подвал, попутно изучил доку по программированию, и в один прекрасный день переключил всю контору на новую станцию. Никто особенно и не заметил бы, если б нумерация внутренняя не сменилась с 2-х на 3-хзначную. А шеф мне ещё за это премию дал . А старую 6*16 я перевесил на базу в Печерске - чтоб не выбрасывать .
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу [/quote] Вроде в Телепорте были ребята...[/quote] По аналоговым панасам сертифицированный спец был у Амкора (это по данным на середину 2005 года), хотя сейчас попоему он от них ушёл. Точно ушел. Вот <a href='http://engineering.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=Smolensk' target='_blank'>http://engineering.panasonic.ru/Service ... e=Smolensk</a>
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу А чего там настраивать. Если только не с системного телефона, а с компа - то всё элементарно. В принципе для базовой настройки даже доки не надо читать.
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Из Амкора не уходил, я это точно знаю, поскольку сам там проработал довольно долго, правда по другой части. Там вообще по жизни один спец по АТС - и тот теперь мне звонит иногда, консультируется . Просто как обычно не захотели продлять сертификацию - из экономии .
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Ага . Ты загляни в форумы, например на электросети - будешь удивлён тем, сколько людей считают так же, как ты, и заваливают форум чайниковскими вопросами, которые при прочтении доки просто не возникли бы . Нет, коллега - не зря сказано:"Читайте книжки, они рулез" .
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу sol88, предлагаю сколотить бригаду и брать заказы. У нас программированием АТС занимаются челы из какого-то Банка, сам несколько раз общался, предлагал услуги, но сказали двух человек на объекты хватает, взял комп и день-два работы, в зависимости от сложности и кол-ва абонентов.
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу На счет сертифицированного проектирования и монтажа - Смолтелеком, там же есть специалисты по програмированию. Обычно настройка составляет 10% от стоимости инсталлируемого оборудования...
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу ... это монтаж . А настройка, т.е. программирование - везде по разному. Валко с меня запросило 5 тыр. за TDA-100 в конфигурации 8*32 без извратов.
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Я-то не против. Но только не "с нуля", и уж во всяком случае монтаж/разводка меня не вдохновляют больше. А вот перепрограммировать слетевшую станцию - милое дело. Хотя в серьёзных конторах предпочитают впрягать своих работников, сисадминов например . Когда у меня в конторе слетела старушка 61610, "спец" пришёл только после обеда, и мы с ним вместе изучали мануал, вернее я изучал и ему переводил, поскольку он даже английского не знал. Короче, запрогали сообща, и ещё мы им за это 850 р. заплатили. Когда в следующий раз старушка загнулась, я уж сам справился за полчаса.
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу имхо АТС АТС-ке рознь: одно дело крутить гайки на Панаске, совершенно другое, скажем, на AVAYA Definity или Nortel Networks Meridian Opt11 (даже без учёта настройки центра обработки вызовов)
re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу kidnapoff, ну а теперь прикинь, что дешевле купить и дешевле в обслуживании для небольшой организации, например даже с 32 внутренними абоннентами? Соглесен, Кристалу и Билайну без такой штуковины не обойтись, конечно Definity или Cisco это круче и специалист серьезней надо, но надо ли это средне статистической конторе? Не многие раскошеливаются, что бы тупо поставить дизу или дект модуль...
Re: re:йЭХ РПДТБВПФЛХ РП НЙОЙ-бфу Привет. Не фиг лазать в дорогие АТС-ки , хотя если есть где , то можно и полазить немного.