Требуется помощь устроить ребенка (3,5 лет) в детский садик в Ленинском районе. За вознаграждение. Предложения в личку.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ идешь к заведующей и решаешь вопрос через спонсорскую помощь саду. (взятки предлагать бесполезно - их проверяют) мне сие удовольствие год назад встало в 3500 рэ.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ По ЦТ инфа проходила - в Москве за устройство в садик надо тысячу гринов в эквиваленте в качестве спонсорской помощи. Но директрису все равно взяли.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ SERGIO, тут на форуме как-то обсуждалась тема коммерческих детских садов в Смоленске. Посмотри, это тоже вариант.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ Коммерческий это вариант если денег девать некуда. Не хочу тыкать пальцами, но я знаю один коммерческий сад ( в районе ул.Тенишева), где за очень приличные деньги с детьми не то что не занимаются подготовкой к школе, а вообще практически за ними не следят. В саду куда я вожу свою младшую сейчас день стОит около 30 руб., с детьми занимаются , учат их по программе "Экология и диалектика" (по этим программам занимаются в 33 и 27 школах), старшая в этом году пошла в школу и не имеет никаких проблем с учебой. Устроить так как я написал выше вполне реально. Спонсорская помощь это не взятка - все оформляется как положено.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ Всё зависит от садика. Например в Пчёлку можно устроить ребёнка и без взяток, т.к. сад считается не очень. Правда в последнее время там сменилась заведующая и садик понемного набирает популярность. А например, я пытался устроить ребёнка в Смоляночку - один из лучших городских садов лен. района, то не помогли даже взятка и спонсорская помощь. Заведующая сказала, что садик переполнен, и никого не берём.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ "Смоляночка" действительно переполнена сверх всякой меры (мой туда в прошлом году ходил). И не из-за резко улучшившейся демографической ситуации, а из-за бездарности городских властей, закрывших в начале 2004 года соседний с ней "Дружок". И 340 детей в авральном порядке распихали кого куда. Существенную часть - в "Смоляночку". В нашей группе, если не ошибаюсь, было 34 человека... Бездарность властей заключалась в том, что они просто забыли заложить в бюджет финансирование этого детского сада. Ведь он был ведомственный (МВД), и по распоряжению Правительства с января 2004 года должен быть передан городу. И финансировать его в дальнейшем должен быть город. Но городские власти об этом забыли... В то время очередь на детский сад в Ленинском районе составляла 1400 человек (мы встали на очередь сразу после рождения ребенка, а очередь подохла только когда ему было 6 лет ) За полследние 10 лет в Смоленске закрылось достаточно много детских садов (сейчас в них ОВИР, центр занятости населения и др. организации) - был спад рождаемости. сейчас ситуация выправляется и перед городской властью встает вполне предсказуемая проблема: где размещать детей. Ведь закрытые детсады назад уже не вернешь... По поводу демографии. По официальной информации уже начиная со следующего года число первоклассников прекратит снижение, а затем пойдет их увеличение. Управление образования уже говорит о необходимости увеличения финансирования...
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ Комментировать не буду, поскольку с коммерческими садами не сталкивался, но при прошлом обсуждении в форуме мнения были куда менее категоричными. <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=4979&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%EC%EC%E5%F0%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4&start=0' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? ... E4&start=0</a>
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ Aml, Полностья согласен с высказываниями. Хотя мой ребёнок всё таки пошёл в Смоляночку, а договорённость была достигнута за 2 недели.
re:йЭХ НЕУФП Ч ДЕФУЛПН УБДЙЛЕ Сегодня пойду по садикам. Мы на очереди 3800-какие-то. Правда передо мною записали ребенка 4-месячного возраста.