Поделитесь, плиз, документацией, мануалами и т.д. Интересует литература в электронном виде. Мона стучатся в аську.
X@r, поищите вот тут.. http://www.hub.ru/modules.php?name=Downloa...load&cid=16 т.к имхо: не имеет смысла изучать linux без знания маршрутизации, сетей, их стандартов..
Поребрик, не-а.. а вот скажем поставить се мандрючку, начнёте модем подключать АДСЛ, а тама шлюз надо писать, а шлюз - это ж уже сети так что тут никуда без других книг.
какой шлюз? что это такое? поставил "мандрючку", там выбрал "Настроить сеть" и появился диалог аля виндоуз, всё ввел и заработало!
Leo, ты перепутал настройку сервера (с консоли) и настройку десктопа (с визарда, где нинадо ничего знать сильно, только циферки и куда мышкой торкать).
As@WiN, что б ты знал: из под иксов нормально ничего не настроишь,, тем более что сейчас некоторые дистры по умолчанию даж в иксы под root не пускают (к примеру АЛЬТ 4)... приходиться в консоль лезть.
А я что-то про НОРМАЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ ТУТ ПИСАЛ? настроить и из гуи можно, а насчёт дистрибов хм. я думаю человек который первый раз садится за линя, АЛьт ставить не будет. там либо Мандрюка, либо Суська или Убунту (одна из вариаций). Ты бы ещё про шлаку тут наговорил, которую вообще надо ставить всё самому (хотя все дистрибы надо под себя сразу затачивать) ))). так что не путай комп для кодера и комп для пользователя ) (однако разные вещи)... </div>
Народ! ну что вы в самом деле? неужели так трудно найти книги в инете... я имел ввиду другое - есть ли у когонить книги в эл виде. я не просил ссылок. просто у меня нет возможности качать книги из инета.
X@r, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мона стучатся в аську.[/quote] Стучался. Тишина.</div>
Давно ль ты юзал Слаку? То, что ты говоришь - это в Генту! Я ничего чем здесь пугают - не знаю. И юзаю Линукс. (Сейчас здесь на форуме - на CentOS 4.4) Просто не беру дистр для профи, а беру для среднего юзера. Современный юзабельный Линукс по сложности не сложнее Винды. Всё должно быть ИНТУИТИВНО-ПОНЯТНО. Если сложнее - значит дистр для профи. И я его не юзаю. А такие как Slackware, ASP, MOPS, ALT, Vector, Ultima, Aurox, PCLinux, SUSE, Fedora, Centos и многие другие - вполне юзабельны и интуитивны (Я в принципе не юзаю дистры, где требуется "читать маны" ) Просто берёшь дистр или версию для себя (их несколько сотен) и усё. Линукс можно юзать без чтения манов. Просто побери юзабельный. http://ttt34.hut1.ru/osi.html