Собственно ищется админ или реккомендация. Суть задачи - настройка, оптимизация веб сервера под тяжелый сайт, и по необходимости решение возникающих проблем в последствии. Предположительная ось - Cent OS или Fedora, php, MySQL Основное - опыт и знания в этой области. Обязательно - вменяемость и надежность. Желательно - английский или немецкий (для общения с саппортом, если придется) Оплата - сдельно. Устроите как специалист - договоримся.
А повременка это не сдельная? Единственное всегда хочу знать прикидку по объему работы и примерную сумму.
нет... При повременной системе оплачивается проработанное время на основе тарифной ставки, а сдельная система оплаты труда, как правило, применяется там, где есть возможность фиксировать количественные (качественный) показатели результата труда.
"Cent OS или Fedora, php, MySQL" - ну тжёлый сайт на этом я б не запускал. хоть и считаю данные оси лучшими в своём классе, но они не для сайтов.. если точить только под сайт, то ИМХО Фря+apache, а в связку перед nginx.. как это делать читать например http://server-tuning.info/nginx/
nginx перед апачем и на Цент ОС ставится - в чем проблема? Хотя в принципе пофиг - можно поставить то, что удобней. Что-то желающих всего два - никто в Смоленске этим толком не занимается?
Beatle, могу кинуть контакт человека, который думаю сможет всё это дело удалённо настроить и сопровождать..
обязательно из Смоленска? есть большой опыт создания машин для хостинга. Сам нахожусь в г.Новосибирске. в лс можем обговорить различные варианты, в т.ч. могу свое оборудование и хороший канал связи предоставить 24/7. Работаю на ЦентОС. 4 года
бумажечки бы надо будет подписать во избежание утечек... ну и как то спокойней когда хоть раз поговорить в реальности можно. Оборудование есть, площадка тоже... Уверен в Новосибе хуже будет
Площадка удаленная, очень хочется человека с английским или немецким по профилю на всякий пожарный. Фрю площадка по умолчанию не ставит, но в принципе решить можно. Суть задачи - поднять вебсервер, оптимально сконфигурировать с фронтэндом в виде нгникса и бекэнада апача, прикрыть все дыры, под CMS оптимизировать работу Мускула и всего остального, настроить почтовик. В последствии решать возникающие проблемы. Ну и если проблем нет изредка посматривать не образуются ли вдруг. Ну и чтоб никуда ничего с сервера не утекало.
К тому чтобы потом ты и нанимаемый произнося слово "повременка" имели в виду одно и тоже Повременка это никак не разновидность сдельной, это как раз разновидность оклада, когда оплачивается не месяц, а день или час (глобальная разница со сдельной в том, что оплачивается время работы, а не сама выполненная работа).
если админу платят оклад - значит он плохой админ. хороший админ один раз настроил, получил деньги и дальше все работает само. А за то что работает само - оклад не платят. Отсюда вывод - если приходится платить оклад - значит постоянно какие-то проблемы либо изменения на сервере.
ну несмотря на то, что меня эта система бесит приходится так же с программистами работать. Так что разницу я понимаю.
могу предоставить в крупнейших московских дата-центрах. английский, немецкий - в совершенстве владею.
I've never seen anyone who was perfectly knowledgeable even Russian, though I know at least thousand of people living in Russia. Do you really know all those languages perfectly and absolutely? You're a genius then and I can't imagine why you're working as an administrator... or rather you're just a liar. As usually, I'm sorry for off-topic ))
Of course everyone is able to work and publish in English through a translator, but I'm also in the English language is a poor guide, because I hasten to tell you that these requirements that you outlined, almost unreal, no such system administrators who would know these operating systems. I apologize for having written in English. I'm sorry for off-topic ))