Розеттский камень — найденная в 1799 году в Египте возле небольшого города Розетта (теперь Рашид), недалеко от Александрии, плита из базальта с выбитыми на ней тремя идентичными по смыслу текстами, в том числе двумя на древнеегипетском языке — начертанными древнеегипетскими иероглифами и египетским демотическим письмом, и одной на древнегреческом языке. Древнегреческий был хорошо известен лингвистам, и сопоставление трех текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов. С 1802 г. Розеттский камень хранится в Британском музее чем поможет - не знаю... мож башкой об него биться надо? :rofl:
Спасибо за столь развернутый ответ. Я потрясена Вашей эрудицией... Сколько раз Вы стукнулись об Розеттский камень чтобы овладеть итальянским языком? :acute:
Вы дурака валяете или как? "Розетта Стоун" на сегодняшний день одна из самых популярных программ для изучения языков.
Тин, Логос - это языковой центр в Смоленске. Я там испанский учу и итальянский вроде имеется. Тел. 62-12-35
Спасибо, Эквадорец. Я поняла, что Логос - это учебный центр, а не программа. Я проставяла степень предпочтений...
За Логос нужно много денег отдать и ездить туда,а Розеттой в любое свободное время дома даже дети дошкольники овладевают, проверено и не раз!!!