Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил. Режиссер Дункан Джонс. Собственно от первого его фильма был в восторге (Луна 2112)... похоже что и второй фильм удался (судя по отзывам и рейтингу на кинопоиске). З.Ы. Хороший повод сходить в кино.
d1ma, я не скажу, что совсем уж плохой - актерская игра довольно хорошая, но "развернуться" актерам попросту негде в узких рамках сюжета. Идея понятна с первых же минут; многочисленные повторения мало чем отличающихся друг от друга сцен; финал более, чем предсказуем; о том , кто же Главный Злодей - понятно с первых же кадров всем, кроме главного героя; Мотив "злодея" примитивен - псих и этим все объясняется.. Сюжет можно было бы раскрыть в 20-минутной короткометражки, а все остальное уже от лукавого..
Посмотрел сегодня... конечно не шедевр, но однозначно не штампованное кино. Не жалею о посещении кинотеатра.
Понравился фильм. Только не ясно, куда делся тот учитель, который благодаря вмешательству солдата тоже вроде бы как выжил в катастрофе?
"День сурка" охотника за ядерным террористом. Сюжет предсказуем. Бюджет копеечный. НО. Отличная игра наезженных актёров, эмоциональность, динамика и главное - верный моральный посыл. В общем, режиссёр "луны" не подвёл. Получил удовольствие от просмотра.
офигенный фильм! рекомендую к просмотру!!! :good: отлично. радует, что последнее время появляются незаезженные идеи в кино типа как "Исходного кода" и такие как "Области тьмы"... :good:
Посмотрел Луну вчера - неплохой фильм, но тоже примитивный.. Одна единственная идея, которая, к тому же, раскрыта в первой половине фильма и дальше никакой интриги. Весь психологический конфликт между клонами сведен в трехминутную драку. Концовка вообще не понятная - куда и зачем он полетел? Кто его ждет на земле и кому он вообще нужен кроме как на этой станции? И чем он лучше клона, которого только что оживили? Да и помрет же через три года по-любому.
Не прав ты Это не триллер чтобы интригу держать... Кино про человека. З.Ы. Тогда Космическая одиссея Кубрика (фильмы обречены на сравнение) тоже примитивнейший фильм, там даже и диалогов практический нет, а концовка вообще ниачом :blum:
"Космическую одиссею" я не смотрел, поэтому сравнивать не могу. Кубрика не люблю, кстати, за его страсть к всяческой мерзости.