Объясняю ситуацию: Движок форума, к сожалению, не позволяет определить, когда и кто делал исправления в прогнозах, из-за этого возникают некоторые неоднозначные ситуации. Я, как ведущий, делаю копию прогноза, как только замечаю, что кто-то добавил свой прогноз. То есть делаю это периодически. По-хорошему, надо делать копию прямо в час Х, но понятно, что такой возможности нет. Так вот, при подсчете очередного тура, я воспользовалась своей копией, и у Мастера Фимы насчитала 14 очков, однако оказалось, что на данный момент у него висит другой прогноз, по которому он получает 8 очков. Сгоряча с модератором решили ставить 0 очков в воспитательных целях, но потом все же решили вынести на обсуждение. Большая просьба всем участникам принять участие в голосовании, ибо по его результатам будет понятно, что делать дальше. Спасибо.
Думается, что ежели нет возможности узнать время редактирования прогноза, то есть смысл прогноз не засчитывать. Как вариант делать копию со всеми прогнозами непосредственно во время дедлайна. ИМХО
я за второй вариант в данной ситуации если прогноз правлся до начала тура, а вообще на усмотрение проводящего прогноз
третий пункт два раза, потому как сам хотел на прошлой недели поменять прогноз, но доводы Mary меня убедили: "если разрешить менять, то надо именно во время дедлайна снимать копию, но это просто нереально.... В противном случае, невозножно отследить время изменения прогноза" Mary(с)
Везде 2 ой вариант, т к правилами не оговорены конкретные действия по корректировке прогноза до дедлайна те что не запрещено, то разрешено. И предлагаю внести порядок в правила ведь всякое бывает.
По первому вопросу - второй вариант По второму - ну либо делать принтскрин в момент дедлайна, либо запретить участникам редактирование, в случае редактирования начислять 0 очков
Совсем лишать очков - это по-моему слишком жестко на первый раз. Тем более человек благодаря своей корректировке и так потерял 6 очков. В общем, моё мнение - в данном случае оставить 8 очков, а в дальнейшем не засчитывать отредактированные прогнозы.
третий вариант. в будущем если такое обнаружится, сразу удаление из конкурса. имхо, прогнозы вообще нельзя редактировать, это как в букмекерской конторе поставил ставку а потом вдруг передумал и решил поставить по-другому так не бывает. на крайний случай, если уж оставлять возможность редактирования, то только добавив новый пост не удаляя предыдущий
Filter, а представь себе ситуацию, играет Динамо-Спартак и ты хотел поставить на счет 4-0, но вместо этого ошибочно поставил на счет 0-4, был в запаре, особо не смотрел. И что тебя устроит такая ситуация?</div>
такая ситуация может возникнуть, но если ты специально не собираешься менять прогноз, то о ней узнаешь уже после подсчета очков я против изменения прогноза</div>
Блин, ну могут же быть различные обстоятельства, всплывшие после прогноза. Например, травма ключевого игрока/ков. З.Ы. Как выход закрывать при наступлении дэдлайна тему.
Я не играю тут (не успел записаться, да и с хоккеем лучше получается ), но играл на другом сайте пока сезон не кончился. Не подумайте, что со своим уставом... Там мы, в итоге, пришли к запрету редактирования прогноза. На форуме там можно выставить в настройках запрещение редактировать свои сообщения. Проблемы пользователя с запарками, прогнозами по пьяни, травмами игроков (с учетом того, что авторов шайб тоже надо указывать) - это проблемы самих прогнозистов. Хочешь делай прогноз за неделю, не глядя даже в таблицу, хочешь проверяй до посинения, что написал, читай все инсайды о травмах и составах и играй поправки не принимаются. А если не запрещать исправления, то можно обязать писать об этом в личку ведущему плюс ставить галочку в пункте: добавить надпись - отредактировано, тогда вроде бы время редактирования будет видно. Или что-то одно из этого делать.
В первом случае проголосовал за второй пункт, ибо точно уверен, что редактирование было до дедлайна. А со вторым пунтом сложнее, но я бы брал последний вариант перед дедлайном, хотя есть вариант, чтобы при изменении прогноза отписывались в личку ведущему