Имееться компьютер с выходом в интернет (домолник) по wifi подключен ноут (в ноуте прописан шлюз) Инет работает нормально, но через некоторое время на ноуте пропадает инет, причём wifi работает норм, но только стоит переподключить подключение домолинк как всё опять работает.... из за чего такая байда? Шлюз по умолчанию не меняется тогда в чём может быть проблемам?
Инфы маловато, какая ос на компьютере? как подключается домолинк? (роутер или напрямую впн) какими средствами открываешь доступ к инету для wifi?
Видовс XP Бридж свойство подключения домолинка там есть разрешить общий доступ к интернету и всё..... раньше такого не было, точней было но не каждые 20 мин)
В том и дело сигнал вайфай 67% постоянный интернет работает стабильно, а через какое то время перестает, и в это же время пинг между компьютерами нормально проходит вайфай работает, но интернет уже не раздает, такое ощущение что маршрут удаляется :unknw:
Хм, может маршруты отваливаются/меняются, попробуй сравни до того, как отвалится инет на ноуте и после. /off у меня как то знакомый пробовал раздавать инет через юзергейт на ХР, и как-то стабильно раз в несколько дней отваливался NAT, и помогала только переустановка юзергейта, так я сомнительно отношусь ко всем подобным играм и дележкой инета на ХР
Вроде икспи под контролем, левого софта нет и ничего не должно менять настройки... даже незнаю в какую сторону копать
Переставить дрова? Проще всего купить какой нить маршрутизатор, но вообще то он раздавать должен. Хотя может с размерами пакетов проблемы...
А что там настраивать?)) на сколько я помню в ХР всё заканчивается на одной галочке в подключении к интернету... Давай на компе пуск -> выполнить -> cmd -> route print до отвала инета у бука и после.
Может проблемы с днс, то подхватывает автоматом откуда-то, то теряет. Я бы как вариант проверил, записав какой-нибудь адрес и дождавшись пропадания инета на ноуте.