Когда-то давно читал, что в Америке проводят эксперимент. И вот уже у нас. Уже близко - Москва, область. Смотрю тарифы и исхожу слюной - анлим за 300 рублей при скорости до 256 кб/с. Может, и до Смоленска когда-то доберется. <a href='http://www.spark-com.ru' target='_blank'>http://www.spark-com.ru</a> СПАРК использует технологию PLC (Интернет из розетки)для предоставления Клиентам доступа к сети Интернет без существенных дополнительных затрат и в максимально короткие сроки. Преимущества подключений по технологии PLC для конечного пользователя — невысокая стоимость, быстрота и простота установки (оборудование доступа Plug&Play). На уже имеющейся в здании электрической сети устанавливается оборудование PLC, и клиент получает постоянный симметричный высокоскоростной доступ к сети Интернет в любой электрической розетке здания. Симметричный доступ обеспечивает высокую скорость как приема, так и передачи больших объемов информации, например, одновременную отправку пользователями электронной почты и получение значительных объемов информации.
Во-первых, баян. А во-вторых, цена на инет не зависит от того, каким способом сделана внутридомовая разводка.
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ ну во первых -я лично знаю что в Росии это уже есть ( в Самаре по моему), жаль только ссылк не помню. Во вторых цена примерно 1.2 \метр И вообще -я лично считаю что у этой технологии большое будущее. Так например Энергетики (в том числе и Смоленскоэнерго, из покон веков использует высокочастотную связь по проводам своих линий), для этого на концах линии стоят обыкровенный фильтры (только большие), Практически во всех коммуникациях самыми дорогими являются каналы связи, а тут уже преимущество на лицо -проводка есть везде, единственная проблемма -в том что как и в Wi Fi одна среда передачи, но и это -лишь небольшая проблемма. Я даже подумывал сделать такую сеть в своем доме (фильт для подключения копутера в розетку стоит максимум 40 $) .
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Но ведь на это(на разводку) тратиться не мало денег и времени Т.е. 40$ с человека, и никаких проводов и свитчей?!?!?!?!
Re: re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ а ту где живешь ? может если я такой фильтр поставлю себе то у нас с тобой тож линк будет ?
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ MyX, подключайся сразу к крупной серверной ноде - Смоленской АЭС. У нее на всю область потоки проложены
Re: re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Ага, там еще скорость наверно 100 ГБ. Интернет из розетки это все на крайний случай, если нет нормальной возможности сделать.
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Для начала до каждого дома по оптике это по дому раздается по электропроводам.... так что начните с того что в каждом доме по выделенке Да и максимум принимающее устройство держит вроде 200 метроф растояние от точки... А чушь эта есть: Москва и Московская область Нижний Новгород Калуга Ростов-на-Дону Рязань
Об этой технологии начали говорить лет 10 назад. Если до сих пор она не переросла статус экзотики - уже не перерастет. Востребованные технологии развиваются быстрее. Если разговор идет о дальней связи, то создание необходимой инфраструктуры и землеотвод стоят в разы дороже, чем прокладка линий связи. А если говорить о внутридомовой разводке, то по любому это обходится дешевле, чем 40$ с носа. А ведь там еще бриджи надо ставить. Не факт, что эта штука заведется в пределах одной девятиэтажки.
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Эта штука заведется максимум до первого серьезного потребителя с индуктивнум сопротивлением (аля трансформатор). Более подробные сведения есть в инете, но на практике - к линиям питания ТАКИЕ требования предъявляются - что проще оптику проложить (да и надежнее будет).
Re: re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Ага, а то автомат будет вырубать, и, следовательно, конект будет пропадать
re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ Как то с общался с парнем по аське, вроде бы из Рязани. Он говорил, что это у них счас самый писк- нэт "из розетки".
Вчера вечером случайно наткнулся на Рен-ТВ на смоленские новости, где-то в районе 19-30. Там рассказывали, что мол администрация Смоленской области решила вводить мощности для предостовления услуг через электросеть. Показали прототиты модемов, которые будут использоваться. Перечень услуг весьма приличный, я не все запомнил, но звучали такие факты, как интернет, по более низким чем сейчас в Смоленске тарифам, ip-телефония, электронные счетчики на коммунальные услуги (газ/вода/электричество) и что-то там еще. Может кто слышал про подобные нововведения более подробно, интересует применительно к Смоленску и области. Так же сказали, что Смоленск будет шестым по счету в стране городом, где вводится данная технология.
+1. На оборудование просто прорва денег уйдет, а потом еще пользователи этого "чуда" будут плеваться от этой хрени.. Помехи то никто не отменял.. Интересно, а как будут влиять просадки напряжения и прочая лабуда на несущую? Такая технология в Германии используется, но там качество совершенно другое.</div>
такого не слышал, но знаю что телеком наш делает щас что бы по одному кабелю будл и инет и кабельное и еще что-то, если кто видел кто вся киселевка затянута оптикой в каждом доме есть... на какой стадии они сейчас не знаю разговоры велись где-то по лету когда мне придлогали этим заниматься....
Судя по даташитам на конкретные изделия, посадка напряжения и помехи (в достаточно широком диапазоне) сильно влиять не должны. Скоро по работе придется обкатывать такую технику - обязательно "отплююсь" сюда </div>
Ага.. давай, интересно это. Тем более технологии этой уже более 10 лет, как минимум. Я о ней читал где-то в 1992-1994 годах, когда еще возился со Спектрумом.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если кто видел кто вся киселевка затянута оптикой в каждом доме есть...[/quote] Это Мансеть видимо... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интересно, а как будут влиять просадки напряжения и прочая лабуда на несущую?[/quote] Никак. Помехи скорость просаживать будут, а в остальном это не принципиально. А так все работает. З.Ы. Если парень успеет, то в июне будет защищать выпускную на тему передачи ин-фы по сети 220 в. Там все просто. Только скорости ма-а-а-аленькие. Энерго. ВМ.</div></div>