Интернет из розетки

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем lex-79, 25 окт 2006.

1. lex-79
    Оффлайн

lex-79 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Когда-то давно читал, что в Америке проводят эксперимент. И вот уже у нас. Уже близко - Москва, область. Смотрю тарифы и исхожу слюной - анлим за 300 рублей при скорости до 256 кб/с. Может, и до Смоленска когда-то доберется.
    <a href='http://www.spark-com.ru' target='_blank'>http://www.spark-com.ru</a>
    СПАРК использует технологию PLC (Интернет из розетки)для предоставления Клиентам доступа к сети Интернет без существенных дополнительных затрат и в максимально короткие сроки. Преимущества подключений по технологии PLC для конечного пользователя — невысокая стоимость, быстрота и простота установки (оборудование доступа Plug&Play).
    На уже имеющейся в здании электрической сети устанавливается оборудование PLC, и клиент получает постоянный симметричный высокоскоростной доступ к сети Интернет в любой электрической розетке здания. Симметричный доступ обеспечивает высокую скорость как приема, так и передачи больших объемов информации, например, одновременную отправку пользователями электронной почты и получение значительных объемов информации.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Во-первых, баян.
    А во-вторых, цена на инет не зависит от того, каким способом сделана
    внутридомовая разводка.
  3. manti1
    Оффлайн

manti1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ

Дойдет до нас лет через 5-10.
  4. master2
    Оффлайн

master2

Credit:
    $0,75
    Book Reviews:
    0

ну во первых -я лично знаю что в Росии это уже есть ( в Самаре по моему), жаль только ссылк не помню.
    Во вторых цена примерно 1.2 \метр
    И вообще -я лично считаю что у этой технологии большое будущее. Так например Энергетики (в том числе и Смоленскоэнерго, из покон веков использует высокочастотную связь по проводам своих линий), для этого на концах линии стоят обыкровенный фильтры (только большие),
    Практически во всех коммуникациях самыми дорогими являются каналы связи, а тут уже преимущество на лицо -проводка есть везде, единственная проблемма -в том что как и в Wi Fi одна среда передачи, но и это -лишь небольшая проблемма. Я даже подумывал сделать такую сеть в своем доме (фильт для подключения копутера в розетку стоит максимум 40 $) .
  5. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

изврат все это.
  6. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Но ведь на это(на разводку) тратиться не мало денег и времени

Т.е. 40$ с человека, и никаких проводов и свитчей?!?!?!?!
  7. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0
    Re: re:йОФЕТОЕФ ЙЪ ТПЪЕФЛЙ

а ту где живешь ? может если я такой фильтр поставлю себе то у нас с тобой тож линк будет ? :) :) :)
  8. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0

MyX, подключайся сразу к крупной серверной ноде - Смоленской АЭС. У нее на всю область потоки проложены :D
  9. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0

ksaver, не умничай !
  10. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:) Ага, там еще скорость наверно 100 ГБ.
    Интернет из розетки это все на крайний случай, если нет нормальной возможности сделать.
  11. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Для начала до каждого дома по оптике :) это по дому раздается по электропроводам.... так что начните с того что в каждом доме по выделенке :)
    Да и максимум принимающее устройство держит вроде 200 метроф растояние от точки...

А чушь эта есть:
    Москва и Московская область
    Нижний Новгород
    Калуга
    Ростов-на-Дону
    Рязань
  12. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Прикольно в Мск тока домов 200 могут воспользоваться :)
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Об этой технологии начали говорить лет 10 назад. Если до сих пор она
    не переросла статус экзотики - уже не перерастет. Востребованные
    технологии развиваются быстрее.

Если разговор идет о дальней связи, то создание необходимой
    инфраструктуры и землеотвод стоят в разы дороже, чем прокладка линий
    связи. А если говорить о внутридомовой разводке, то по любому это
    обходится дешевле, чем 40$ с носа. :) А ведь там еще бриджи надо
    ставить.

Не факт, что эта штука заведется в пределах одной девятиэтажки.
  14. Speller
    Оффлайн

Speller Новичок

Credit:
    $725,00
    Book Reviews:
    0

Эта штука заведется максимум до первого серьезного потребителя с индуктивнум сопротивлением (аля трансформатор). Более подробные сведения есть в инете, но на практике - к линиям питания ТАКИЕ требования предъявляются - что проще оптику проложить (да и надежнее будет).
  15. Woody
    Оффлайн

Woody Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Интересно, а сколько КВат/час потребляет данная хрень :)
  16. AlexSat
    Оффлайн

AlexSat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ага, а то автомат будет вырубать, и, следовательно, конект будет пропадать :)
  17. Nochnoy Gonshk
    Оффлайн

Nochnoy Gonshk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

AlexSat, :lol:
  18. Vasiliy
    Оффлайн

Vasiliy Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Как то с общался с парнем по аське, вроде бы из Рязани. Он говорил, что это у них счас самый писк- нэт "из розетки".
  19. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера вечером случайно наткнулся на Рен-ТВ на смоленские новости, где-то в районе 19-30. Там рассказывали, что мол администрация Смоленской области решила вводить мощности для предостовления услуг через электросеть. Показали прототиты модемов, которые будут использоваться. Перечень услуг весьма приличный, я не все запомнил, но звучали такие факты, как интернет, по более низким чем сейчас в Смоленске тарифам, ip-телефония, электронные счетчики на коммунальные услуги (газ/вода/электричество) и что-то там еще. Может кто слышал про подобные нововведения более подробно, интересует применительно к Смоленску и области. Так же сказали, что Смоленск будет шестым по счету в стране городом, где вводится данная технология.
  20. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто прусь с нашей администрации. Мыслители просто все как один. Как замыслят ченить...
  21. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    +1. На оборудование просто прорва денег уйдет, а потом еще пользователи этого "чуда" будут плеваться от этой хрени.. Помехи то никто не отменял.. ;) Интересно, а как будут влиять просадки напряжения и прочая лабуда на несущую? :D

Такая технология в Германии используется, но там качество совершенно другое.</div>
  22. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    такого не слышал, но знаю что телеком наш делает щас что бы по одному кабелю будл и инет и кабельное и еще что-то, если кто видел кто вся киселевка затянута оптикой в каждом доме есть...
    на какой стадии они сейчас не знаю разговоры велись где-то по лету когда мне придлогали этим заниматься....
  23. Speller
    Оффлайн

Speller Новичок

Credit:
    $725,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по даташитам на конкретные изделия, посадка напряжения и помехи (в достаточно широком диапазоне) сильно влиять не должны. Скоро по работе придется обкатывать такую технику - обязательно "отплююсь" сюда :)</div>
  24. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Ага.. давай, интересно это. Тем более технологии этой уже более 10 лет, как минимум. Я о ней читал где-то в 1992-1994 годах, когда еще возился со Спектрумом.</div>
  25. SlamJam
    Оффлайн

SlamJam Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если кто видел кто вся киселевка затянута оптикой в каждом доме есть...[/quote]
    Это Мансеть видимо...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интересно, а как будут влиять просадки напряжения и прочая лабуда на несущую?[/quote]
    Никак. Помехи скорость просаживать будут, а в остальном это не принципиально. А так все работает.

З.Ы. Если парень успеет, то в июне будет защищать выпускную на тему передачи ин-фы по сети 220 в. Там все просто. Только скорости ма-а-а-аленькие. Энерго. ВМ.</div></div>

Поделиться этой страницей