Вчера ознакомился с американским творением под названием "тарас Бульба" Начинается фильм не с классического "а повротись-ка сынку", а с рождения Остапа и Андрия и далее треть фильма повествует нам о детстве, юности и взрослении двух братьев в Запорожской Сече. Очень впечатлила сцена "испытания мужества" Андрия - в яме сидит голодный медведь (гризли), и через это яму по шесту переползает Андрий уклонясь от когтей разъяренного чудовища Кстати, Андрий, в фильме, в общем-то положительный герой - эдакий "луч света в темном царстве", гибнущий за Любовь от руки родного отца-дикаря (Я дал тебе жизнь, я ее у тебя и заберу). Впрочем и гибель Остапа от рук палача и самого Тараса на костре, по всей видимости не устроила бы американского зрителя, поэтому в финале Тарас с Остапом во главе отряда запорожцев на голову разгромили армию поляков , сбросив добрую тысячу польских солдат в глубокую, метров так в 300, пропасть, которую специально для этого, наверное, вырыли в Украинской степи и самое интересное, что в заголвке написано "фильм по произведению одноименной повести Н.В. Гоголя"
Полосатая Кысь, Американцы, как раз-таки, разницы не видят - запорожские казаки там в русских косоворотках
"...по произведению одноименной повести..." по дноименному произведению или по одноименной повести, а так тавтология</div>
ledokol, "по одноименной повести" конечно-же.. моя ошибка - отвлекли и писал эту фразу "в два этапа", а потом не заметил ошибки..
А меня прямо-таки добили "Люди Х". Точнее то, как доблестные американские войска освобождают Магнето из нацистского концлагеря в Польше. Тогда как америкосов и близко там не стояло. Это наши Польшу освобождали.
то, что людей "икс" в природе не существует тебя не добило? ищешь Правду в киношке по комиксам?</div>
Из фильма "Красная Жара"... (Шварцнегер - русский мильцонер, приехавший в Америку) - Ну а как ВЫ в эсэсэсэре расслабляетесь? - Уотка... или, Шварцнегер, зашедший в номер отеля, где по телеку демонстрируется парнуха... презрительно так: - Капитализьм...
"Красная жара" с Арчибальдом в главной роли. — Пошли. Всэ вмэстье. — Почэму ти всьегда к грузинам придьераешься? Потому что мы такие простые луди... И за это мы такая простая добыча. — Что будет с нашей страной?! Прямо как в старые времена! Мы ж ни в чем не виноваты! — Какие ваши доказательства?! — Кокаинум! Занавес.
Если ты про "Тараса Бульбу", то это не тот фильм, который сейчас рекламируется, а американский 1962 года. Кстати, грядущий , рекламируемый фильм уже вызывает неоднозначные чувства в первую очередь этой украинско-российской шумихой.. Я очень уважаю Бортко. Его фильмы по Булгакову "Собачье сердце" и "мастер и Маргарита" воистину - шедевры. Но .. зачем надо было Гоголя переводить с украинского на русский ??? Чем фраза "а поворотись-ка сына " лучше и понятнее классической "а поворотись-ка сынку" ? Фильм непременно посмотрю, но какой-то "осадочек" уже есть...</div>
Сравнительно недавно смотрела к/ф "Святой" с Вэлом Килмером. Крайне неприятно поразило как изобразили Россию и самих русских - сложилось впечатление, что о нас думают как о полукриминальном темном стаде. Довольно нелепо выглядели обитатели коммунальной квартиры, куда главные герои фильма попали (спасаясь от русской мафии, естественно) - особенно "пьяная" бабуська чокающаяся чаем в полулитровой банке. Кстати, и русская мафия в лице Валерия Николаева - выглядела довольно нелепо и явно переиграно.
"Святой" это было давно и неправда, а в современном например "Подарке" Куценко и еще кто то ,чуть ли мир не спасли, правда фильм провалился в прокате у них)