Женя из Ситник, Может хдето и есть :? но не В Смоле, хотя может даже и в Смоле, у кого нить подпольного миллионера например, почему нет?
Транстелеком прайс скинул. Ровно 1 пункт. Подключение на скорости 2048 кбит/с. Так что я сильно удивлюсь, если где-то в смоленске хотя бы 10 Мбит инет есть.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. ну 100 Мбит/сек качать из инета не получалось, а вот примерно 10 Мбит/сек качал... через спутник. Реальная скорость была 450 КБАЙТ / сек, что соотвествовало скорости локальной сети на коаксиале на ISA-сетевых картах (еще во времена общажной сети СФ МЭИ лет 5-6 назад). А вот 10 Мбит на PCI сетевушках уже качают порядка 800 Кбайт/сек, но такого спутниковый инет не выжмет, - скорость максимум 4096 Кбит/сек.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Женя из Ситник, берёшь учебник авторства Виктора и Натальи Олифер, называется "Сетевые технологии", и там читаешь, как работают сетевые карты на 100 мегабит.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Ну вообще-то 100 Мбит уже давно есть, и даже 150 Мбит уже есть А что касается, например МПС, то они уже очень давно (более 3х лет) имеют свой собственный инет через оптику 1Гбит. У большинства весьма странный подход к "интернету" как к чему-то данному свыше, неподвластному большой скорости... Хотя на самом деле это не более чем здоровенная локалка, имеющая как узкие, так и широкие места. Конечно же есть и в Смоленске широкие каналы, и не мало.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. [HC]HUNTER, так речь видимо идет об инете 100 Мбит/сек у клиента, а не о каком-то толстом канале 1 Гбит на весь город или область. Надо ведь чтобы сидишь ты дома и вжик - скачал что хочешь на скорости 100 Мбит/сек. Но такого не бывает, очевидно, т.к. узкие места есть много где еще в инете помимо Смоленска и не подконтрольны Смоленским провайдерам. Да и Internet2 скорее всего со временем превратится в такой же низкоскоростной Internet, т.к. число хостов будет увеличиваться, а пропускная способность все та же. Так что вряд ли можно ожидать 100 Мбит/сек инетрнет у себя дома в ближайшие годы - на всех не хватит.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Георгий, Согласен. На конечных клиентских точках такого инета не будет еще долго. С другой стороны, а нужен ли он такой? Полноценного проводного инета 2Мбит хватает заглаза на все задачи, будь то скачка музыки, фильмов, игры. Можно кино смотреть прямо из сети - 250 кБайт/с обеспечивает даже большой запас по скорости.
Re: re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Вот вот, чтобы "вжик и скачал", надо толстый канал у прова, а не у клиента. Что толку что, например, у нас локалка 100/1000 если к прову 10 Мбит? ЗЫ. Хотя одному и ADSL на 7 метров не плохо )
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Так же я размышлял по поводу винчестера в 95 году, говорил, нахрена мне 3Гб, возму я себе 1,2 Гб.
Re: re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Зря ты так сгоряча рубанул. Я например одного точно знаю: Ростелеком, он правда нигде не рекламируется, т.к. его услуги для корпоративных клиентов. И кстати услуги стоят недорого. Однако есть проблема "последней мили" - в Смоленске это стоит просто безумно дорого. Вот так. :twisted:
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Даже у ростелекома ограничение есть - по толщине канала. Т.е. стоимость канала в 1024 Мбит и в 8192 Мбит разная. Так что не такой уж безлимитный интернет получается. Аналогичный пример безлимитного интернета могу привести у Спейсгейта - тоже качай сколько хочешь, но канал не шире какого-то. Да и стоит он сильно дорого.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. А меня на работе МТСовский инет с ограничениями достал :x :x :evil: :evil: Раскрутил начальство на безлимитку в Ростелекоме, а на "последней мили" облом -хотя тянуть надо всего 1,5 км.
re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Мне толщина канала не сильно важна 2Mbit вполне хватает, главное чтобы ограничения на ежемесячный трафик не было. А то по работе весь трафик выбираю, а порезвиться в инете остатка не хватает. При перерасходе лимита у мтс трафик больно дорогой -начальство ругается. По поводу Спейсгейта - спутник штука капризная, а мне нужен гарантированный канал.
Ростелеком вообще не провайдер. Он только канал связи продает. Инет надо отдельно покупать. И, кстати, услуги его довольно дорогие. Насколько я помню, двухмегабитный канал до москвы у Ростелекома стоит около 8 тыщ рублей в месяц.
Re: re:йОЕФ 100 НВ/УeЛ. Ну и что что даёт... Сидим мы на нём сейчас (правда минимальный пакет) -мрак... Представь -по модему ломится вся локалка... Так что счастья не принесло -будем переходить на иной тариф.