Суть проблемы: требуется автоматом импортировать/создать большое количество пользователей в AD из, ну например, CSV файла. Раньше где-то видел готовые скрипты, но на тот момент в них не было необходимости, а теперь нигде не могу найти... Смотрел CSVDE, в принципе, почти то что нужно, но нет возможности задавать пароли аккаунтам, а их около 300, уже сгенерированы... Может быть кто-нибудь поделится любым готовым решением данной проблемы, ведь сталкивались же? Заранее спасибо.
Спасибо, почитал. Но эта статья про тот же CSVDE... Как писал ранее -- почти устраивает, но не имеет возможности установить пароли для созданных учетных записей...</div>
Ну вообще, LDIFDE больше пригодна для экспорта/импорта между доменами, и для ее использования, придется приходящие мне файлы с учетными данными преобразовывать в LDIF, что сделать уже сложнее, хотя... Все равно спасибо! Ушел курить на тему работы с AD через VB скрипты </div>
Я вообщето хотел обратить внимание на DSAdd и LDIFDE. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну вообще, LDIFDE больше пригодна для экспорта/импорта между доменами, и для ее использования, придется приходящие мне файлы с учетными данными преобразовывать в LDIF, что сделать уже сложнее, хотя...[/quote] Ну можно ещё Дядю Билла попросить под твой формат утиль написать . Просто было предложено 2 простых способа как установить пароль пользователя.</div></div>
Все отлично импортировалось wsh скриптом, из текстового файла, как я и хотел. Набросал тут, если кому интересно, могу выложить и написать как и что. Если нет, то всем спасибо, тему можно закрывать.