Издание и тиражирование альбома смоленской группой

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Добрый окорок, 5 дек 2009.

1. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Навеяно соседней темой про "Проект", а именно говнистыми выпадами г-на Jesus Jones'a.

Вот что мне интересно. Сейчас, с огромнейшим распространением вконтактов, майспейсов и прочих электронных ресурсов, а также с тем, что анлим плотно и безоговорочно стал частью жизни многих, так ли необходимо выпускать альбом на компакт-диске, тиражировать его и кидать в продажу?

Всё можно выложить в сеть для свободного доступа. Это намного более быстрый способ заявить о себе.
    Единственное, что желательно наверное (с) защитить на свои вещи. И любой человек, будь то Дальний Восток, Сибирь, Карелия или Центральная Россия, в любой момент при желании сможет услышать ваш трек.

И что самое интересное, в последнее время Интернет стал просто мега-площадкой для промоушена всяких фриков типа Коли Воронова. Он стал известным и не выпуская альбомов, не издавая их тиражами, как нам завещал великий гура Jesus Jones.

Так соббсно стоит ли геморрой свеч?
  2. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    технологии съедают технологии
    покупка лицензионного диска стала роскошью
  3. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    на фриков есть спрос, это еще со времен дом2 известно
    это я про воронова
  4. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    геморрой ничего не стоит

закрывайте
  5. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    А вот товарищ Jesus Jones с тобой не согласится. "Издавать тираж и никаких гвоздей," - скажет он.
    Да ещё и в регионы его, в регионы. Пущай пылится на полках андеграунд-музмагазинов, типа TNT, с ценником в 150-200 рублей, в то время как потенциальные слушатели скачают его с торрента или ещё откуда-нибудь :)
  6. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Bionic, ну так скажи тогда в чём ты KPI своей деятельности измеряешь?
    значимость и популярность музыкального коллектива чем должна определяться на твой взгляд?
    говоря про материальный вариант альбома (диск) можно определить сколько человек его купило
    говоря про сольный концерт -можно определить как часто и сколько билетов распродаётся
    как ты определяешь что ты мега-звезад? по отзывам таких же мега-звезд?
  7. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    торренты это несомненно хорошо, и те возможности которые даёт интернет грех не использовать...
    но раз ты говоришь о своей популярности, нужно называть какие то цифры....
    проблема (на мой взгляд) смоленских коллективов состоит в том, что они варятся в своём соку...
    немногочисленные концерты, отсутствие полноценного (с обратной связью и мониторингом активности посетителей) интернет-представительства - всё это неспособствует популяризации их творчества...
    да и самое, пожалуй, главное состоит в том, что как правило материал которые "сочиняется" является хорошо забытым старым (а иногда и не очень старым)....
    новаторов слышать не приходилось в смоленске...
  8. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да Есус Жонес, ты несомненно, прав, как никто. в Смоленске нет ни музыкантов, ни слушателей.
    а всех, кто пытается что-то делать надо четвертовать, ибо нех.
    да!
  9. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0
    Количество скачиваний и прослушиваний ещё никто не отменял. Чем не цифры?

А альбом, помимо музыкального содержания, ещё красиво оформить надо и прочее. Это конечный продукт. Записал, выпустил и всё, кранты, больше не поменяешь. Поэтому к записи альбомов подходят более серьёзно. А ещё можно в них вкладывать разные "бонусы": фотографии, фенички всякие, оформить нестандартно. Чем мне нравится винил - размерами! :)
  10. TTch
    Оффлайн

TTch Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    если говорить о типа мегакрутых командах, то, те из них, что популярны - раскупятся уж как-нибудь, а те, что типа контркультурны (труЪ блецкерские, психодел и пр.) осядут на полках немногочисленных фанатов. вы, товарищи, удивитесь, но имеется до фига взрослых дядек в сообществах типа ру_блек, которые тапками закидывают всех, кто ссылки музыку спрашивает и, вообще, позиционирует себя, как любителя торрентов. т.е. эти дяди покупают хреново оформленные хреново записанные альбомы ради их содержания. это, конечно, случай достаточно специфический, но я к тому веду, что, если группа а***нна, то ее диски покупать будут.
  11. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    не нужно передёргивать!
    в смоленске есть слушатели и есть музыканты
    я говорил лишь о том, что этим музыкантам прежде чем обсирать заслуженных деятелей, нужно для начала своё творчество приподнять над плинтусом...известными стать за пределами кардымово...
    кстати публикация музыки в интернете несомненно способствует популяризации
    лично мне приятнее всёж диск иметь с картиночками текстиками...
    а винил это вообще отдельная песня... и очень приятная :)
  12. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    одновременно с этим, хочу подчеркнуть большую значимость концертной деятельности
    считаю что для ряда музыкальных направлений концерты- главная составляющая творческой деятельности...
    например не понимаю как можно Napalm Death слушать с диска через колонки или в наушниках... а вот концерт посетить приятно :) (имхо)
    надеюсь моя мысль ясна?
    те для любой музыкальной группы необходимо наличие всех этих составляющих, дабы почитатели творчества смогли по достоинству оценить материал, что им предлагается...
    а вот удельные доли определять -это уже задача продюсера (ну или художественного руководителя) :)
  13. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учитывая используемые технологии,положение звукозаписывающей индустрии в России и за рубежом,реалии Смоленска, мой вариант - не стоит.
  14. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
  15. RetT
    Оффлайн

RetT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считаю, что наличие альбома у группы как в виде СД-диска, так и в виде его электронной копии важно и необходимо и одно другому не мешает.
    Диск - есть диск, его можно физически "пощупать" руками, показать кому-то. а не просто говорить: "Вот ссылка скачай!". Лично у меня больше уважение группе, которая имеет Сд-диск, так как само по себе, его сделать непросто, и его наличие говорит о неком стремлении команды,её сплочености, умению решать организационные проблемы, наличию опыта работы в студии.
    А вообще альбом - это все таки определенный этап, веха в жизни коллектива, по которой можно проследить как меняется группа, чему она учится или нет.
    И их наличие группе обязательно. Я неочень воспринимаю команды, у которых нет за плечами хоть одного альбома, так как их творчество в таком виде выглядит несколько временным.
  16. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю, давно не слушаю раскрученные лейблы, прочих
    Мегазвезд и тем болеее не покупаю.
    Давно наелась. Пресно как-то стало всё.
    А вот в творчестве молодых неизвестных и ретивых
    нахожу темы для души и тела(в смысле танцев).
    Если появиться альбом в продаже, почему бы не поддержать
    и не помочь ребятам, что такое 100 и даже 200 р. за идею?
    Вот, например, моё последнее открытие:
    команда DUM SPIRO SPERO, они, кажись, из Духовщины( могу ошибаться, простите).
    Подхожу на концерте насчёт альбома, так они ещё не записывались.
    Записываться надо, ведь не у всех есть анлим, в Духовщине тем более.
    Считаю, что любое тиражирование поможет
    найти аудиторию поширше, стать узнаваемым "за пределами Кардымова".
    И я знаю примеры команд из Смоленска.
    Да, кто-то не получает за это никаких бабосов, кто-то получает кое-что.
    Jesus Jones, а что самое главное - это продаваться, стать Мегазвездой?
    Лично для меня, настоящий рок - это подполье,
    остальное - так фоном послушать, когда я жую.
    А чё же эти центры-эммигрантики-мегазвезады возвернулись в сраную рашу?
    Поди янки кормить перестали?
    Думают здесь ж..у поднарастить?
    Хер им в зубы...
  17. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  18. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    это не ко мне вопрос, а к нашим музыкантам смоленским, какие они цели преследуют...
    в подполье сидят те, которые не интересны слушателям, если музыканты делают качественные интересные продукты, всё это довольно быстро выходит из подполья...
    терпимее нужно быть к людям...
    небось тебе просто тоже хотелось бы пожить в LA? ;)
  19. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    во-во
  20. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    Dust, у тебя смайлы с ссаного гитарплеера [​IMG]
  21. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Об этом обязательно задумываться? Зачем делать из музыки математику? Если ты привык всё раскладывать по полкам, то посчитай КПЭ своей жизни, например.

Мне вообще пох на значимость и популярность абсолютно любого музыкального коллектива. Если он мне нравится, я буду слушать его, даже если все вокруг будут считать это полным шлаком. И мне пох издан ли у группы хоть один альбом или отыгран хоть один концерт. Взять в пример группу PLaстилин. У них качественно (читай студийно) записана куча материала, даже систематизирована в условные альбомы, но ни один не издан. Это как-то влияет на отношение к ней тех, для кого их творчество представляет интерес?

Вообще говоря про что-то нужно иметь представление о чём говоришь. Говорят, музыкальные критики (т.е. те, кто любит побалаболить, высказывая своё типа априори единственно объективное мнение) - это музыканты-неудачники в прошлом. Думаю, ты из их числа.

А вот это уже похоже, клинический случай.
    С чего ты лично решил, что я определяю себя как "мега-звезад"?
  23. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    хорошо, сформулирую проще, для чего ты занимаешься музыкой и как (по каким критериям) оцениваешь свои успехи?

типичные отмазы провинциальных деятелей искусства, я думал ты серьёзнее и с более глубоким и основательным бэкграундом...

см. предыдущий ответ

как определяю? это следует из твоих высказываний!
    на мои вполне конкретные вопросы ты отвечаешь общими фразами, основой которых является твоё субъективное мнение про собственное творчество и творчество других, не подкреплённое никакими фактами (ты не привёл ни одного)...
  24. RetT
    Оффлайн

RetT Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то разошлись Вы ребята. Правы все сразу и Бионик и Jesus Jones, каждый по-свему. Много букв писать просто лень. В действительности имеют быть место и мега-коллективы и мини-колектив (в плане своей популярности). Просто в нашей стране не все так просто с выживаемостью малоизвестных групп.
    Советую почитать книгу "Тупой панк - рок для интеллектуалов" Д. Спирина (Тараканы), особенно ту часть, где они ездили на гастроли в Швейцарию и Японию, очень занимательно написано про разлчие нашей с Вами психологии.
  25. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    ЛЮБОЙ ответ, какой бы я ни дал на твой вопрос, будет восприниматсья тобой как "отмаза", ибо ты изначально занял позицию настроенную против любих высказываний, не совпадающих с твоим мнением.

Сформулирую проще - зачем ты вообще живёшь? Зачем ты вылез на этот форум? Зачем ты пытаешься спорить? Зачем ты что-то хочешь мне доказать? Ты думаешь, что я или ребята из моей группы, или все остальные люди, занимающиеся музыкой, почитав твои унылые высеры, всё бросят и перестанут заниматься тем, чем занимаются?
    Сформулирую ещё проще - загляни как-нить к пацанам в секцию бокса, например. Уточни - зачем они занимаются этим? Спроси, может им лавры Майка Тайсона покоя не дают. Я думаю, пару аргументов в голову и в корпус тебе приведут очень быстро.

Пускай для тебя всё так и остаётся :hi:

Примеры в студию, где я себя подаю как "мега-звезад" :help:
    А то, что для тебя следует из моих высказываний - это какбэ твоя личная призма.

Повторю - если есть, что предъявить по существу - приходишь 13-го в "Экватор", выцепляешь нас троих и предъявляешь, а не кудахчешь тут на форуме.

Если ты не в курсе, кто из смолян что издаёт, тиражирует, продает, куда ездит и что вообще происходит - это не значит, что в городе нет движухи.

Cumdeo, Miktlantekutly, Urban Strip, Cafe Blues Band, Гардарика, Under:son, Грауч, СККУП, Д.А.Г.С., Swanky Tunes, Deimos / Alex Sigmer, Гинденбург-блюз, Gastello -далеко не полный список групп, чьи диски я видел или держал в руках. Ну и естественно The Wanted, на руинах которой выросли Route 67. Кстати, The Wanted вообще издавались на японском лейбле и продавались не только в Смоленске, Москве и Питере, но и в той же Японии. Продавался как их полновесный альбом The Room of 1000 Devils, так и диск с трибьютом группе Batmobile, где The Wanted были одними из участников. Route 67 совсем недавно вышли на федеральном сборнике Rock Around the Kremlin, о чём я уже писал в профильной теме. В общем, таких примеров десятки. Начал бы с матчасти, дядя, прежде чем срать кирпичами.

Дальше от участия в дискуссии отказываюсь, под какими бы предлогами меня ни пытались на это развести. Трудно спорить с обычным незнайкой, возомнившим себя Иисусом.

Поделиться этой страницей