Мое мнение нужен, так как ситуация в современной игровой индустрии такова: 1. Графика должна быть очень красивой "глянцевой". 2. Эргономика управления максимально простой - что бы "больная обезьяна" могла осилить. 3. Сюжет как в малобюджетном фильме, понятный и простой, с псевдо "переживаниями". 4. Геймплей находится именно на этом уровне. О нем думаю не в первую и даже не 2-3 очередь. Поэтому здесь все идут протаренными путями, заимствуя и меняя разве, что контекст.5 5. Сеттинг - о хорошем сеттинге разработчики уже давно забыли, обычно берется либо чужой, либо реальный мир. И так далее... По моему мнению "золотой век" хороших хардкорных игрушек закончился с появлением Playstaion. Хотя и сейчас выпускается много хардкора, но "хардкорность" достигается уже не теми методами, что были раньше. Предлагаю поделиться опытом, на тему у "Кого какие любимые ХК проекты" и "Нужно ли ХК сейчас и для кого". Лично я отношу к ХК проектам: Elite, Elite2 Frontier, Operation Flashpoint, Il2 Штурмовик, Elder Scrolls 2: DaggerFall, Arma 2, Ninja Gaiden 2, еще несколько олдконсольных проектов типа BattleToads, MK, Super Contra... Кто то может не считать их ХК, но ХК в моем понимании это то во что сложно, иногда и "невозможно" играть, но при этом получаешь истинное удовольствие от игры. :good:
Не согласен, что золотой век закончился. Arma 2, Ninja Gaiden и любой истинный симулятор авиа или авто, может считаться Хардкорным проектом. А сильные симуляторы можно делать только на современном железе. Взять туже Arma 2 в ней нет ограничения игроков в редакторе и в мультиплеере, а для обработки ботов требуются немалые ресурсы, или тот же Grand Turismo или Forsa 3, хоть это и консольные проекты, говорить о том, что это не хардкор нельзя. В большинстве своем в харкорах нет выбора уровня сложности, а в современных проектах в харкор превращается почти любая игра на максимальном уровне сложности. Это это уже не то.
Кто помнит, как называется RPG очень похожая на дьябло, но вместо того, чтобы расти в уровне, герой его теряет?
Operation FlashPoint. А вобще именно для меня всегда было на "ветеране" без прицела проходить серию Call of Duty.
SimCity 4. Играть-то просто, а вот не увести бюджет города в минуса - совсем наоборот. :blum: Ещё Fallout, Gothic, Arcanum, свежая Kings Bounty.
самый интересный для меня хард-симулятор -- Live for Speed. графика конечно не глянцевая, но достаточно реалистичная. физика - главное достоинство. сюжета нет вообще. сложное управление. все трассы имеют реальные прототипы. убийственно затягивающий геймплей - начинаешь беситься даже от неправильного переключения передачи.
Самый сложный симулятор ралли Richard Burns Rally, без вариантов, очень хардкорный, кто ездил тот знает
archileecher, да тут большинство и не в курсе про элиту.. они и про диззи не слышали.. не говоря уже о монти и прочих играх... и с дискеток с кассетами не грузились. вот где был харкор.. а щас.... одно разочарование или 1 раз прошел и забыл
Да много хитов было, сам на синклере играл с кассет в 2 года на сделанном отцом джойстике Крутота была неимоверная
а у меня джойстик ломался раз 5... ручка отваливалась... на 6й батя пошел на заводе стальную сделал, больше не ламался