Знамение Knowing страна : США жанр : драма, триллер бюджет :$50 000 000 премьера в России : 19.03.2009 «Знамение» рассказывает о таинственном цифровом послании из прошлого, предсказывающем мировые бедствия. Главный герой должен предотвратить вселенскую катастрофу, которая может привести к уничтожению человечества. Только что из кино, еще под впечатлением еще еще.... если вы соскучились по фильмам катастрофам по завораживающим спецэффектам по Н. Кейджу то вперед не теряя ни минуты в кино, за последние пол года пожалуй один из самых удачных западных фильмов. И пусть сюжет кроме как бредом сумашедшего назвать нельзя )) Но все равно смотрится практически на одном дыхании. А сцена в метро по-моему войдет в историю. Звуковые эффекты такие что крышу должно сносить, даже в нашей недоделанной "России" периодически пробегала приятная дрожь по телу после очередной улетной сцены дома на DVD будет уже не то. Все в кино стройными рядами !!!!
Хмм, даже не знаю. По трейлеру по ящику мне это напомнило "День когда Земля остановилась". Тем более сам не отрицаешь, что сюжет бредовый. Не настолько я по Кейджу соскучился, чтоб платить за такое
ничего общего с названным фильмом в трейлере не увидел, что там общего, разъясни ЗЫ на кг, практически восторженная рецензия
Ходил на премьеру упоминавшегося "Когда земля остановилась" - ничего общего и ни в какое сравнение ))
Кино отличное, может малость затянуто. Совсем иной подход ко съёмкам катастроф, показано как гибнут люди и нет "всехспасающей" Америки.
Только что с просмотра, в общем и целом понравилось, сцена в метро жуть и МЕГАЗАЧОТ!!! в остальном действительно чутка затянуто и остается много вопросов, концовка ИМХО смазана.
... Это да!!! Но, я реально дернулся вправо в сюжете крушения авиалайнера (взрыв... осколок пролетает рядом с Н. Кейджом)!!! ... И фильм вроде неплохой, и смотрится с интересом; но как то не зацепил... Чего то не хватает, имхо!!! зы: похоже следуюший шаг американского кинематографа - фильм-катастрофа Вселенной...</div>
Нефшторило. Не поддающиеся никакой логике действия героя Кейджа, сопли про "Адама и Еву"... А больше всего напряг эпизод в метро. Ну и что, что фильм фантастический - не развивают метропоезда такую скорость, чтоб разнести пол станции. По идее скорость еще в тоннеле должна была погаситься. От такая я привереда
Посмотрел. В принципе ничего плохого для себя не нашел. На счет последней минуты +1. На массовом ядерном взрыве, имхо, логичней завершить.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Опять эранки смотришь с плохим переводом?[/quote] грешен, *смусченный смайлег*)))</div>
Ничего конечно особенного, просто хороший фильм, который заставляет задуматься о каком то глобальном вопросе. Вся суть лежит на поверхности, все просто и понятно. Смотрится легко - смысл так же легко воспринимается. Спецэффекты на высоте. В общем посмотреть стоит - впечатления положительные.
Фильм очень неплохой. Крепкий середнячок (мне так ближе к 5 баллам по пятибальной). Вполне интересный сюжет, абсурда не нашёл. Снят качественно, без тупого юморка и прочих "прелестей" современного "кина". Последняя минута меня вовсе не напрягла, ИМХО так очень даже в тему к логическому завершению. З.Ы. Достойный фильм, красиво и интересно.
полная хрень Я ожидала большего. Начало интригующее, завязка с этими цифрами и катастрофами хорошая, но конец просто фигня. Прилетели инопланетяне и спасли избранных... Чушь, хоть фильм фантастический. Фантастическая чушь...
тема в том что фильм не фантастический а христианско религиозный, а в христианстве смирение - центральная тема, плюс Кальвинизм про избранных, плюс знамение конец света, не водой а огнем, вобщем все на своих местах, и инопланетяне - это типа ангелы. Плюс тема про то как папа пастор перед смертью Кэджу (который весь фильм ходит с абсолютно дебильным выражением лица) что это типа не конец, а Кэдж многозначительно так отвечает я типа знаю. Авиакатастрофа класно снята, хотя тема с работающим двигателем и скопирована с Lost. В целом прикольно что не happy ending это как бы refreshing, но ощущение от фильма тяжкое, как будто на заседании какойнибудь секты ультра богобоязненных евангелистических отделенных православных христинан баптистов святых последних дней побывал.</div>
ладно, не все кино хрень а местами точно хрень Хотя бы тот эпизод, когда самолет падает рядом с шоссе. Полицейский смотрит вперед за спину ГГ и кричит "самолет!", ГГ ОБОРАЧИВАЕТСЯ, а в это время самолет начинает падать СПРАВА от полицейского... Конечно, понятно, что самолет - графика и спецэффект и т.д. и. т.п., но что нельзя было режиссеру сказать в какую сторону героям смотреть. Хрень, а не спецэффект...</div>
А религиозная тема здесь явно притянута за уши, наверно чтоб хоть какой-то смысл в этом кине был. Единственно что зацепило - это сцена с горящим лесом и горящими животными в нем. Какой-то неприятный осадок остался...</div>