Есть тонкие клиенты на ubuntu linux 10.04. Соединяются через rdp с windows 2008 r2. Есть ли возможность в данной связке на линуксовый клиент передать звук и речь с сервера? Связка windows server - windows 7 работает без нареканий. А вот на linux звук не передается. В настройка самих клиентов необходимые "галочки" для передачи звука проставлены.
смотри настройку rdp у линукса =) ибо на ipod у меня звук шел, следовательно сказать что это из за того что рдп блокирует не виндоус системы нельзя
Решилось немного иначе: sudo add-apt-repository ppa:llyzs/ppa sudo aptitude update sudo aptitude install freerdp-x11 libfreerdp-plugins-standard remmina Обновить клиент и протокол.
Проблема осталась, только проявляется немного в другой форме. Пропадает звук периодически. Как только запускаю какой-либо звуковой файл, пытаюсь поговорить по софтфону через 1С. При этом данные передаются. Я могу ничего не слышать в трубке, но при этом в записи телефонного разговора все слышно! Подозреваю, что все-таки глючит протокол...
1С не дают лавры Неро и ACDSee, что ли? Оне уже и софтофоны встраивать начинают? КОгда ждать операционку от 1С?
Да, начинают =) Вот я тоже сразу про неро вспомнил - похожие впечатления =) Ну вообще, удобно, должен сказать. Для франчайзи, к примеру. Бухгалтерам это нафиг надо. Удобства в ведении cdr базы + заранее видно, кто звонит + позвонить можно сразу из базы. А вот звук по рдп передать - гемор еще тот. Завтра буду пробовать на новой версии убунты, тут отпишу результаты.