Вот возник вопросик: Имеется нескромный набор видео, записанного на фотоаппарат. Разрешение .MOV. Трабла в том, что звук в этом видео звучит только при воспроизведении в медиа плеер классик. При воспроизведении в Light Alloy, виндоус медиа плеере или в ДжетАудио - звука нет. Кодеки K-Lite 3.7.5 Кто поможет?
leo, я ж грю коллекция нескромная (а после каждых соревнований ещё и расширяется), плюс часть записана на дисках. Короче, тут ситуация изменилась: то что я описывал в топике актуально для другого компутера(не для моего, а того с которого я его писал), дома же у меня ситуация ещё хуже: звука нет даже в медиа плеер классик. Кодеки те же. При открытии файла в трее появляется красный значёк видео кодека, а синий аудио кодека не появляется. Т.е. он не загружается? Я думаю можу меня для аудио стоит какой-нить другой кодек по умолчанию, но как поставить по умолчанию КЛяйт не нашёл.
cLimBER, почему не поставить родной плеер от Apple, QuckTime называется, ведь .mov это формат дядюшки Джобса
Поставит квиктайм было бы слишком простым решением(наверное, я не пробовал) Просто привык к Light Alloy, привык, что всё видео (кроме DVD) смотрю в нём. Тем более, что раньше, когда то давно, всё работало через него. Кста, а чем можно конвертировать MOV в, скажем, DivX или AVI?
cLimBER, тебя спасет K-Lite Codec Pack с приставкой Mega, там есть все что нужно ! Только ищи старые сборки 1.хх, которые весят больше 30 мб. Проверял у себя, в Light Alloy звук есть.
А почему именно старые сборки? У меня и так с приставкой мега: K-Lite Mega Codec Pack 3.7.5, взяты с последней Игромании.
Не знаю как в новых, а в старых есть QuickTime Alternative и по крайней мере там нет проблем с воспроизведением *.mov на Light Alloy со звуком.</div>
А по-моему надо установить софт от производителя фотоаппарата, там стопудово будет и кодек. Они зачастую бывают специфическими и ни в каком K-Lite их может не оказаться.
Проблема отчасти решилась установкой QuickTime: звук появился в самом квиктайме и в медиа плеер классик. В Light Alloy, по прежнему отсутствует. По поводу софтины от фотоаппарата: раньше ж как то работало в Light Alloy, но никогда у меня не стояло софта с фотоаппарата.