В данной теме пишем все, что так или иначе связано с футболом, но далеко от баталий на поле. Болельщики и фанаты, супорт, перфомансы, поведение милиции и т.д. и т.п. Mary Да это ж правильно,как вы не поймете? я как воспитанный и культурный болельщик хочу например спокойно посмотреть матч,пофотацца на фоне трибун и купить в перерыве хот-дог,а не рвать глотку как ненормальный.
Иди центр, а то ты хочешь не орать, а кто хочет орать. Орут за воротами, хот доги едят в центре.</div>
Пархимчик, step, я как знатный кузьмич, как раз про центр и говорила. Меня так в жизни не обыскивали, как перед Шахтером. То есть был кордон сразу перед тратуаром, потом перед воротами лужи, потом после турникетов, и... на входе в сектор. Менты устроили толпу и давку, и на входе в сектор (где обычно только бабки билеты проверяют) всех обыскивали, меня заставили все из карманов внутренних вытащить. Когда я возмутилась, что сколько можно, третий раз уже, баба-мент мне заявила: девушка, вы же на футбол пришли! Что вы хотели? А бабка с билетами еще наехала, что я тут всем настроение порчу, не могу 20! минут в очереди потерпеть. Сорри за офф, просто ответила.
в общем через пару-тройку лет запретят не только баннеры, а так же стоять например и организованно поддерживать команду, и будет у нас все культурно как во многих странах европы
Европа Европе рознь. Кстати в мне в Англии нравится, как стадионы становятся пустыми, просто в миг. Вот он под завязку, и вот он уже пустой.
Возможно и так,не довелось быть в Англии...Но в Европе уже нет такой страны,где фанаты(обычные ультрас) не имеют проблем с полицией.Очень жаль,что на наших стадионах прав тот,у кого больше прав.
Власти Санкт-Петербурга намерены обратиться в РФС и РФПЛ с предложением демонтировать пластиковые кресла в фанатских секторах стадионов страны. - Сегодня вечером я позвоню министру спорта и главе РФС Виталию Мутко, а завтра мы подготовим письма в РФПЛ и РФС, выйдем с таким предложением, - заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Вячеслав Чазов на совещании с представителями болельщицких организаций "Зенита". Тема кресел стала одной из основных в беседе. В частности, приглашенный представитель стадиона "Петровский" сообщил, что в среднем за игру в прошлом году ломали от тысячи до полутора тысяч кресел, а всего за год было сломано порядка 20 тысяч сидений. При этом общий ущерб, нанесенный фанатами "Зениту", составил 3 миллиона 235 тысяч рублей.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Председатель совета болельщиков и фанатов «Зенита»: «Дисквалифицировать стадион из-за баннеров – нездоровый прецедент» Председатель координационного совета болельщиков и фанатов «Зенита» Вадим Паньков прокомментировал решение РФПЛ провести матч 2-го тура «Зенит» – «Сатурн» при пустых трибунах в качестве наказания за размещение группой болельщиков на стадионе «Петровский» баннера, оскорбляющего Льва Яшина. «Как бы там ни было, наше дело болеть за команду в любой ситуации. Как это делать в нынешних условиях, пока неясно, но все решится в течение двух-трех дней на совещаниях в городском спорткомитете и ГУВД... Позиция координационного совета болельщиков «Зенита» такова: те органы, которые наложили вето на присутствие зрителей на этом матче, и должны нести за это ответственность. Жаловаться же куда-либо в данный момент необходимости не видим. А вот насколько правомочны такие санкции – вопрос другой. Вообще мы считаем, что дисквалифицировать стадион из-за баннеров – нездоровый прецедент», – приводит слова Панькова «Спорт-Экспресс».[/quote]спортс.ру Я в принципе согласен, что не хрен проводить матч без зрителей, надо просто оштрафовать клуб, и запретить тем кто вывесил баннер посещать стадион пожизненно, как это делается например а Англии и Шотландии.</div>
Насколько я понимаю, это же не первый случай? Не из-за баннеров, но при пустых трибунах играли (вроде из-за пиротехники, я уточню), и такого резонанса не было. Я не считаю, что это какая-то из ряда вон выходящая мера, в след. раз неповадно будет. А то, что одни за других отвечают... Ну что ж, разве это слова, что все в едином порыве клуб поддерживают? Зачем делить на своих-чужих. Пусть в кем надо в своей песочнице разбираются. В общем хотите верьте, а хотите нет, но в гипотетическом случае со своим клубом, было бы неприятно, но я бы пережила пропуск одного матча. Гораздо более неприятно смотрятся все это нытье.
И ваши и наши насколько я помню играли при пустых. А раздувают хер знает, пишущая братия такая.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как бы кощунственно это ни звучало, но футбольному Петербургу не привыкать к матчам при пустых трибунах. Воскресная встреча "Зенита" с "Сатурном" станет уже третьей из этой категории в современной истории питерского клуба. В 1998 году зрителей не допустили на поединок зенитовцев с ЦСКА, а в 2000-м - на матч с "Аланией".[/quote] Сэкс</div>
"В едином порыве клуб поддерживают"... Штампы-то здесь причем, Мэри? Ты, я думаю, не хуже других знаешь, что единства нет ни у одного большого российского клуба... И причем здесь к примеру болельщики Сатурна, которые также не смогут посмотреть игру своей команды на стадионе? Логика несколько странная.
Естественно нет. Доступа нет никому. И какая разница, сколько бы их приехало? Их права точно также ущемлены и совершенно неважно 50 это человек или 5000...
рассказывали про ультрас(о них говорили как о тех, кто не только мутит шоу но и участвует в околофутболе, их представлял широко известный в узких круга август крепак гыгыг), кузьмичах и так далее. Миша Боярский там жог за всю хурму, рассказывая что его любимый заряд - судья-321. В общем как обычно попытались охватить тему но в итоге одна вода. весело и х.. с ним ©