Господа, а есть ли возможность защищать фотки от копирования? Например, я хочу выложить свои фотографии в форум, или какое-то интенет-сообщество. Заливаю их куда либо и выкладываю ссыль. Или даю ссыль на ресурс-хранилище. Как защитить это добро от копирования - чтоб никто не мог использовать мои фото в каких-то своих целях? Есть какие-то плагины? Или фотохостинги с опцией защиты?
Самая лучшая защита - никому не показывать. www.flickr.com, можно отключить сохранение изображений. Водяные знаки на фото нанести как вариант, в exif вписать информацию о правообладании. В любом случае идеальной защиты не будет.
Только водяные знаки Остальное любой школьник обойдет Но и водяной знак должен быть не простой и располагаться как можно в более детализированном месте
Насколько я помню, если ты выкладываешь их на публичный ресурс, то уже разрешаешь ими пользоваться. Прописать в exif + поставить "водяной знак". Всё. И вообще спрашивать про это лучше в фотофоруме.)))
+ еще низкое разрешение От этого всего конечно пострадает эффект от просмотра Но например на фотобанках именно так защищают свои фотки
Кому что дает этот EXIF На вскидку могу придумать сразу три способа: 1) Уничтожить EXIF пересохранением. Если редактор это не позволяет простым сохранением в BMP и назад в JPEG 2) Взять другую фотку, наверх ее наложить защищенную и сохранить. Получится "защищенная" фотка с EXIF от той, которую ты взял в начале. Corel в отличии от Photohsop вообще никаких признаков редактирования фотографии в EXIF не записывает 3) Тупо - HEX редактор. Быстро и просто затереть копирайт
А с Либо 1) Выдрать из кеша браузера либо 2) Если фотки как нить хитро там отображаются через флеш, что не кешируются, ну сделать максимальное разрешение экрана и снять скриншот. Кому все это нужно? Ну блин тому, что хочет украсть фото. Способы я описал, рабочие. Так что только водяные марки.
А я предъявлю такое же фото со своей, любой удобной мне версией EXIF, сделанной по пунку 2, и как потом понять, кто прав? Вот реальный случай, я как то в прошлом году делился своими фотками с одним товарищем по асе, а потом обнаружил их в Panoramio, привязанными геометками к Google Earht, под его ником, и типа за его авторством. Но в придачу он взял просто и EXIF стер - и что мне кому доказывать и каким образом? Кому мне сувать эти мои фотки с экзифом? С тех пор я если и давал свои фотки этому челу, то с огромным водяным знаком по диагонали через всю фотку. Хотя некоторым и на водяные знаки пофик, газета ГОРОД один раз свистнула фотку моего знакомого с его водяным знаком и спокойно разместило в интернет версии Бумажную не знаю, не глядел =)
Ну выложи туда фотку и защити ее, а потом я тебе покажу ее копию с EXIF Не настоящим правда, но все же Единственным доказательством, что фотка твоя будет более высокое разрешение оригинала, или еще некоторые специфические доказательства (например RAW) Но кого это волнует, если вопрос поднимался о невозможности копирования, а не о установлении авторства