Продается универсальное ЗУ с тестером и разрядом Vanson V-629A Фото: Характеристики: Одновременный заряд 1-4 акк-ров (Ni-Cd/Ni-MH) размера AA, AAA, C, D или 1-2 9V (Ni-Cd/Ni-MH) акк-ров. Светодиодный индикатор заряда. Тестер для элементов 1.2-1.5V. Встроенная функция разряда. Время заряда AA - 2-14 часов, AAA - 2-6 часов, C/D - 14-28 часов, 9V - 12-16 часов. Ток заряда = 120mA (AA, AAA, C, D), 14mA (9V) Не использовалось. Упаковка. Цена 500 рублей. Универсальное ЗУ для ноутбуков АВТОМОБИЛЬНОЕ. Описание ЩЁЛК. Комплектация: полная (без упаковки). Цена: 1000 рублей. Связь: ICQ: 234349348, Tel: 89621922000 Евгений.
Ну почемуже не надо, надо. Только желательно поподробнее его описать, название привести, ссылку в сети на внешний вид или фотографию устройства. А одну батарейку АА 2700 mAh сколько он будет заряжать по времени?
А кто его знает, я так думаю что судя по этой надписи: "Время заряда AA - 2-14 часов, AAA - 2-6 часов, C/D - 14-28 часов, 9V - 12-16 часов", то от 2 до 14 часов.
Судя по этому: http://www.ircenter.ru/ru/product/?record_id=4702 этож умереть от старости можно, пока оно аккумуляторы зарядит..... не, тут я пасс
А ты хотел чтобы аккамуляторы емкостью 2700 mAh у тебя заряжались за 3 часа :rofl: и встречный вопрос сколько они у тебя прослужат!? У меня аккамуляторы емкостью 3200 mAh заряжаются около 22 часов - зато служат уже почти полтора года! Аккамуляторы нужно заряжать силой тока не более 10% от емкости аккамулятора - чем меньше - тем лучше!!!
Нет, за 6-10 хотел, как они и заряжались старым ЗУ. Служат уже долго. Т.е. оптимально, чтобы вечером поставил на зарядку, а утром можно было использовать. Это как раз и есть компромис между быстрой зарядкой, но удорожанием конструкции (за 2-3 часа как раз можно такие зарядить, только нужна "особая" форма подаваемого на аккумулятор сигнала, точно счас не помню, подтверждение или опровержение моим словам можно найти в интернете) и "долгой" зарядкой, когда зарядка идет слишком малым током, зато подходит ко всем аккумуляторам и проста как кирпич
Не, я не преверженец такого заряда. Ты на АКБ пускаешь ток равный 500-650. А как я уже писал не более 10%, т. е. не более 270 - лучше 200-250 ... тогда они у тебя прослужат очень долго. :bayan:
tо Stоrm.Время зарядки током 0.1С можно вычислить по ф-ле: 1.6С/I,где С-емкость аккумов,мА;I-ток зарядного ус-ва,мА.В твоем случае: 1.6*2700/120,ахренеть-36 часов!