Что то я не пойму нижеследующее: [.......] АрхивыНовости рубрики "Бизнес" Статьи рубрики "Бизнес" Архив всех материалов В России запретят лампочки более 100 ватт 03.07.2009 00:23 Запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт может быть введен в России с 2011 года, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета РФ, прошедшего в Архангельске. Подобная мера позволит экономить от 10 до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Речь также идет не только о населении, но и о промышленных предприятиях, добавила Набиуллина. [.........]
Ну а смысл, если я мспользовал ,условно 2 лампы по 100вт, то теперь буду 4 по 60 вт. Энергопотребление получается еще больше.</div>
Поверь, твоё использование ест так мало электроэнергии, что всем пофиг, а вот то что давно пора выпускать светодиоды или нормальные люминисценты, очевидно.</div>
Не поверишь, но их давно выпускают! Правда, повторюсь, дорог это пока. А светодиоды с большой светосилой есть, кстати на авто ДОРОГИХ устанавливают не потому, что красиво, а потому, что лучше намного.</div>
Насколько я знаю, в некоторых странах Европы запрещено использование электродвигателей мощностью более 15 кВт без управления с помощью частотного преобразователя или оптимизирующего контроллера. Вот такая экономия из-под палки. Хотя вот от этого энергосберегающий эффект в разы больше, чем от несчастных лампочек....
Сразу вспомнился фильм "Эльвира - повелительница ТЬМЫ", правда та эльвира была пышногрудой ведьмой. На днях в "новостях" МедвеПут заявлял, что обеспокоен растачительным использования энергетических ресурсов России (с чего бы вдруг такая обеспокоенность?). Что то вроде: "Весь цивилизованный мир давно отказался от сжигания нефти в целях отопления, а МЫ до сих пор жжём". Он несомненно прав (ещё Ленин об этом говорил). Но г-жа Набиуллина что-то видать недопоняла. Где она видела большие производственные площади, впрочем как и крохатные офисы и т.п., освещаемые с помощью ламп накаливания??? Я за всю свою жизнь ни разу не видел такого бреда (лампы накаливания мало того что неэффективны в плане светоотдачи, но и ненадёжны в плане малого ресурса). Уже очень давно (со времён Генри Форда) "промышленным стандарттом" освещения явлются люминесцентные лампы (многие сейчас используют галогенки). А вот то, что в сезон отопления, длящийся больше полугода, все (ВСЕ!) котельные отапливают по большей части улицу а не конечных потребителей: это и сифонящие изо всех щелей панельные "хрущёвки" и гнилые стеклопакеты, это ободранные бомжами экраны-отражатели теплотрасс, это устаревшее оборудование котельных с чудовищьно низким КПД. Продолжать можно очень долго. А тут на лампы накаливания набросились в целях якобы "заботы о расходах потребителей электроэнергии". Видно опять косясь на просвещённую Европу заболели Петровким "заподничеством"? А что такое 100 Вт лампочка? В городе такого наверно не найдёшь. А вот в деревнях - повсеместно: вместо люстры провод с патроном, в который вкручена лампочка, под светом которой коротают вечер бабка с дедкой (явно не подумали о них). А вот о совершенствовании теплораспределительных сетей, использовании альтернативных источников энергии и попутного газа при нефтедобычи, да и о возможности обогрева не сжиганием углеводородов, а электроэнергией (она же более дешёвая и не такая "исчерпаемая") как то не допетрили. Короче чудовещное МРАКобесие. PS Извините, но просто наболело очень :cray:</div>
Благими ограничениями ничего не добьешься. Есть друзья китайцы, есть серые поставки и т.д. Просветительская работа и стимулирование населения (не знаю каким способом) могут как-то помочь. А ограничивать или запрещать что-то - на мой взгляд, бесполезно, только развивать "черный" рынок.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Борьба с насморком путём отрубания головы.[/quote] +100 Маразм крепчал, деревья гнулись... Если нет мозгов - то это на всю жизнь... Для того, чтобы <strike>повыё</strike> повыделываться готовы создать кучу неудобств населению. Я, например, под люминисцентными (читай - энергосберегающими) лампами нихрена не вижу. И не собераюсь на них переходить. Так что пошли они... в попу! ЗЫ: Ушел покупать упаковку лампочек.</div>
энергосберегающие лампы лажоваты... даже в настольной их использовать не айс. лично мне. а вот настоящие люминесцентки у меня заделаны в некоторых местах ))) 40 ватт которые почти метр длинной. одна она светит как лампа накаливания в пол киловатта. не в пример энергосберигающим. однако в люсту их не вкрутишь (((
Пусть товарищи, живущие в Европе, подскажут - правда или нет, что там уже давно запрещены как лампы накаливания, так и длинные люминисцентки?
R717, Энергосберегающая лампа это и есть люминесцентная. Разницы в устройстве лампы между маленькими энергосберегающими и трубками длиной под метр нет. Но нужно не забывать что у люминесцентных ламп (как и у всех остальных) есть такой параметр как цветовая температура. От нее и зависит цвет свечения лампы. У меня они весят в подъезде и туалете. Там им самое место. Но читать под ними - это уж извините... Экономия – это хорошо. Но здоровье – важнее. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>правда или нет, что там уже давно запрещены как лампы накаливания, так и длинные люминисцентки?[/quote] накаливания не знаю, а длинные люминесцентные точно не запрещены</div>
Я в курсе я и писал про настоящие люминесцентые. Почему длинная лампа 18 ватт субъективно светит раза в три лучше 30 ваттной энергосберегающей закрученной в спираль. При той же цветовой температуре. А насчет здоровья... Так никто мне не мешает питать их постоянным током...</div>
R717, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Почему длинная лампа 18 ватт субъективно светит раза в три лучше 30 ваттной энергосберегающей закрученной в спираль.[/quote] Ну значит твоя энергосберегающая лампа хреновая. При одинаковой мощности и цветовой температуре разницы быть не должно) Законы физики еще никто не отменял) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А у меня уже год как люстра светодиодная висит.[/quote] И как ощущения? Устраивает?</div></div>
тратишь больше сотни на энергосберегающую лампу , одна 2 мес погорела и сдохла, другая полгода-экономии нет.
Как оптик скажу, что лампы накаливания намного приятнее в быту, чем люминесцентные, ибо: 1. имеют сплошной спектр, а не линейчатый. Поэтому лица под ними не кажутся бледными или морковного цвета 2. нить накала светит постоянно, а не с частотой 50 Гц, поэтому нет утомления глаз. 3. в светильниках для них отсутствует ПРА, печально известный гудением дросселя и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>тратишь больше сотни на энергосберегающую лампу , одна 2 мес погорела и сдохла, другая полгода-экономии нет.[/quote] А чему вы удивляетесь? Вас никто не обманывает. Прочтите внимательно надпись на упаковке. Там написано "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ лампа". Это обозначает, что она сберегает ЭНЕРГИЮ. А о том, что эта лампа должна сберегать ваши деньги негде не написано. Так что извините... :db:</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. имеют сплошной спектр, а не линейчатый. Поэтому лица под ними не кажутся бледными или морковного цвета smile.gif 2. нить накала светит постоянно, а не с частотой 50 Гц, поэтому нет утомления глаз. 3. в светильниках для них отсутствует ПРА, печально известный гудением дросселя и т.д.[/quote] п.1 - да. Но существуют цветокомпенсированные лампы (со сложными люминофорами), которые дают нормальную цветопередачу (эквивалентную цветовой температуре 5500К). Они чуть дороже, но с ними все нормально с цветом. Плюс 2500-2500К ламп накаливания для цветопередачи - тоже не айс. А п.2 уже не актуально с современными электронных ПРА (которые к тому же не гудят). <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так и нах такие покупать, при разнице в цене в 10 раз сберегла она энергии за месяц столько??[/quote] Такие нефик и покупать. Надо покупать нормальные. Которые служат минимум два года и стоят 50 руб. за штуку </div></div>