Кого коснулось уже? Странный запрет. Как пук в лужу. По каналам брешут, что коснётся он только небольшого количества населения, кто деликатесы ест. Так смысл тогда вводить, если того хамона и так мало завозилось? Что, потери производителей возрастут до небес? Или я чего-то не понимаю? Сёмга в 2 раза подорожала уже.
Совершенно не ясно, что мешало нашему государству раньше поддерживать производителей. Касаемо той же говядины, где-то выращивают хороших бычков. Читала у одного кулинара в блоге о том мясе. Но его очень мало, практически не достать. Возможно, малорентабельно, ведь С/Х во всём мире дотируется, а у нас не ясно как фермеры справляются. В смоленских магазинах мало что можно было купить из деликатесов и до запрета. Разве что только в Центруме. А так посмотрим на цены на курицу. То, что точно затронет бедный слой населения.
Все эти санкции - показуха, не более того. Фуры с ЕС спокойно проходят границу с РБ, а потом прямиком на Россию, благо у РБ с РФ нет границ. Ну за риск естественно ценник поднимут но не значительно 5-10% думаю все покроет. Теперь ждите новые сорта сыра "бобруйский дор-блю", "прошутто по могилевки", "фуа-гра де-ля бобруйск"
Границ нет, но это не значит, что фуры проезжают таможню просто так. Будут проверять и с пристрастием, включая сертификат происхождения. Кстати, белорусы выращивают весьма неплохое мраморное мясо.
а что это по твоему значит? нет никакой таможни на границе с РБ. получателем груза вбивается какой-нить Бобруйск, в лучшем случае фуру перегружают на российские номера и оформляют левые доки, и тебе зеленый свет. Кстати по секрету тебе скажу, белорусская говядина, как и любая другая с той же климатической зоны - просто омерзительная жвачка, лишь косвенно напоминающая настоящий стейк. Хорошего стейка в России и РБ просто не существует. Хороший бычок должен круглый год кушать зеленую травку свободно перемещаясь под теплым ласковым солнцем, тогда и мясо у него будет нежным и ароматным. А бычок который живет в собственном навозе и жрет комбикорма по определению не может быть вкусным, даже если его обозвать мраморным. Этот стейк хоть и будет нежным, но он совершенно безвкусен, хотя всяко лучше чем мясо дойных коров, которое тоже продают под видом говядины, хотя по хорошему, ему самое место в собачьих консервах.
Могли бы просто поставить условие, что покупать импортные продукты будут только за рубли. Кто хочет, тот продает, а потом думает, что за эти рубли купить и куда их деть. А так придется вваливать кучу средств на поддержку российских колхозников или кормить белорусов.
Это когда пастбищ на гористой местности нету, да и места вообще нет, а стейка хочется, причем многим, и где иметь бычка который дает менее 1кг нежного мяса - совсем не вариант, тогда у бычка выхода нет как-то "кушать зерно в стойле". Таком образом большая часть туши становится нежным + немного маркетинга и имеем "кобе мясо". только не смотря на близкую консистенцию и общий вид, по вкусу это мясо отличается от нормальной вырезки как марокканский грунтовый апельсин от апельсина выращенного на подоконнике в Рязанской обл.
Ты бредишь? Мраморное мясо везде одинаково выращивают, и к травке и к горам никакого отношения мраморное мясо не имеет.
Вспомнил, что Куриный рай раньше плакался, что сбыта их курице нет, тяжело все, народ не берет. Вот сейчас посмотрим на их сбыт и цены.
Бредишь ты. Мраморное мясо - это изобретение японцев, у них там одни скалы и нету пастбищ, вот и выкручиваются ребята как могут. Кстати, мраморное мясо выращивается исключительно в маленькой японской провинции Хего, но это мясо не идет на экспорт, запрещено, да и его столько не производится. Принцип выращивания прост как три копейки, из-за недостатка места бычку выделяется загон, метр на два, а-ля гроб, а его самого подвешивают что бы в случае чего не убился метавшись. Обильно поят пивом что бы он больше жрал и набирал вес. Во избежании образования пролежней, и каких-то там проблем с мясом его регулярно простукивают специальными палками, которые эмитирую движение бычка по полю. Мясо у такого бычка почти полностью по мягкости напоминает филе миньен, но вот от вкуса настоящей говядины там нет и следа. Лет эдак 50 назад, когда слово "рефрижератор" плотно вошло в обиход, местное мясо перестали покупать вообще, из за его крайне низких вкусовых качеств и высокой цены, в Японию хлынула нормальная вкусная и главное не дорогая говядина, и тогда хитрые маркетологи ввели в обиход понятие "мраморное мясо" которое включает две разновидности общее "Kobe" и совсем элитный кусочек кобе именуемый "Wagyu", с ценничком в районе $200 за 100 грамм. Продавали его по чуть-чуть как эксклюзив, искусственно повышая на него спрос, как на что-то эксклюзивное, хотя ничего эксклюзивного в нем нет, просто безвкусный кусок очень мягкого мяса бычка. Сразу оговорюсь, японский вариант я не пробовал, но его мало кто вообще пробовал, ибо он продается только в Японии, а вот его местные варианты я пробовал в Лондоне, в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Самое лучшая говядина в мире - это аргентинская охлажденная органик. Тут я покупаю вырезку по $36 за 450 грамм. Столько же стоит местная которую привозят с Джорджии и Теннесси, я был на этих фермах, видел как этих бычков выращивают, но в отличие от аргентинского, это мясо бывает не всегда. Это при том, что обычный ангус стоит в районе $3, который собственно и будут ввозить замороженным в Россию.
У нас мясо самостоятельно сдохшей от старости коровы по 400 ре за килограмм. Многим россиянцам просто не по карману. Не говоря уже о всем остальном.
Технология выращивания мраморного мяса везде едина - потребление животными зерновых в большом количестве и отсутствие движения. Зы: я не люблю говядину, по мне лучше свинина , ее и потребляю в большом количестве. Зы: зачем мне покупать замороженного ангуса, если тут герефордов в живом виде пруд пруди, с ценником 3-7$ в живом весе.
Ничего не влияет лучше на развитие промышленности, как введение санкций. Могу точно сказать - что бы не рассказывали про отсутствие господдержки в европе - это полный бред. Только в рф нет четкой структуры закупок и поддержки фермерства, может нынешняя ситуация изменит это.