Это везде есть. В той или иной степени. Доводилось ли вам участвовать? В качестве кого? Ваше стратегия и тактика если вы попали в водоворот интрижек и "закулисных танцев".
Смешно мне со стороны наблюдать за интрижками, даже если вокруг меня плетутся - все равно правда когда-нибудь вылезет наружу)))Всегда было интересно - чего таким людям не хватает, которые занимаются подобным, им , наверное, неинтересно жить без этого. Моя стратегия и тактика - не противостоять, делать свои дела как раньше - не словом о нем, а делом познается человек. у интриганта стопудово не найдется столько доводов. сколько у того, кого приплели не по его воле, вокруг кого крутят интригу, ложь продумать до мелочей еще никому не удавалось на моей памяти.
Чего не хватает? Ну смотря где эти интрижки происходят. Ответы просты: власти, влияния, внимания, денег, азарта.... Мечта, я согласна что самое, возможно, простое - не участвовать. Но бывает иногда и так, что игнорировать это нельзя. Хорошо если удасться уйти без потерь...волей неволей надо хотя бы изучить правила игры.
Некоторым людям нравится, когда у других все плохо, тогда им бальзам на душу, другой выгоды им и не надо. Просто делай свое дело, можно попробовать поставить интриганта на место, лучше, если еще кто-нибудь кроме тебя это сделает (непример, муж). Люди, которые хотят увидеть то, что говорит о тебе интригант, это увидят, а те, кто видит в тебе ту, кем ты являешься на самом деле никогда не поведутся не интрижку 9друзья познаются в беде (читай интриге). И не надо паниковать главное. Не правильно, я считаю, делать то же самое в отместку интриганту. Лучше постараться ограничить общение с ним.</div>
Лучше постараться ограничить общение с ним. [/quote] Реально верю, что в жизни общение ограничиваешь. За 3 месяца стала маньяком форума. Потребности-то в общении, видать, остаются. А кругом интриги, сенсации, расследования. P.S. Это добрая шутка, не обижайся :give_rose:
т.е. муж придет ко мне на работу и строгое внушение секретарю директора фирмы? Или начистит морду конкуренту/контрагенту/чуваку из р-нной Управы? Как-то наивно.</div>
Да нет, мне интеречно узнать мнение народа на некоторые темы и только, я вообще человек домашний, с некоторых пор НЕнамеренно даже по телефону болтать неохота))) "За 3 месяца стала маньяком форума." - эта фраза мне напоминает "на работу недавно устроилась и уже начальник отдела"))) я не обижаюсь)))</div>
Это кому сказано мне или Мечте? Если мне - то моя работа связана с людьми и общения у меня довольно много. Мне про интриги интереснее говорить, чем о сиськах-письках.</div>
А суды отменили??? ....за недобросовестную конкуренцию.....есть и здесь меры. Так вы вроде с мужем вместе работаете?...Это уже не интриги, это недостоверная информация. Ты же не уточнила ситуацию, а теперь сетуешь, что я наивная)))</div>
Не-а, это вообще сказано. Ну серьезно, надоело уже про половые или около половые темы. Надо бы разбавить.
Я сейчас говорила не конкретно, а абстрактно. Сейчас мы работает с мужем вместе. А вот раньше я работала по найму. А по поводу судов....вот это действительно наивность. И потом, я ни слова не сказала о недобросовестной. Противозаконного никто не делает, но есть множестве методов конкурентной борьбы в рамках закона, и принцип "без мыла в ж#пу" еще никто не отменял.</div>
Суды , конечно, нервов вытрепят много, но добиться правды реально (по собственному опыту). Еще от судьи зависит. Не знаю, как в Москве. Без мыла...и т.д. - пусть кукарекает, покукарекает и перестанет, не обращай внимания, если это не по работе, а лично - пусть муж поговорит, в моем случае поставил на место. Какие принципы конкурентной борьбы в рамках закона, например...???</div>
Ненавижу подковерные интриги, и, к сожалению, к ним не приспособлена, поэтому обычно самоустраняюсь - в прямом смысле. "И гори оно все синем пламенем".
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Какие принципы конкурентной борьбы в рамках закона, например...???[/quote] эээ... Конкуренция - признак здоровой экономики. Вы хотите сказать, что конкуренция всегда незаконна? )) А зачем же тогда у нас антимонопольная служба работает? </div>
Ну, например, демпинг, переманивание нишевых клиентов. И потом, если ты не являешься диструбутором какой-то зарегистрированной/запатентованной марки, то доказать даже силовую конкурентную борьбу очень сложно.
Ой, нет конечно, про конкуренцию я знаю огого, но, например, распространять информацию о том, что у конкурента все...хр... - относится к недобросовестной конкуренции. Что угодно, только не об...ть конкурента. Ну ты поняла, о чем я. Если более конкретно, то в своей рекламе, например, нельзя напрямую указывать и сравнивать себя с другой конкретной компанией. Закон о рекламе. насколько я знаю, разделяет методы законной и незаконной конкуренции. Довольно известный случай - два рядом повешенных рекламных щита Эльдорадо и, насколько я помню, Техносилы. http://www.sostav.ru/sotka/news/2006/08/22/51/ - вот эти щиты</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это мне сказано?)))))[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Конечно, извините, сказано Мечте. А про сиськи-письки я ничего не говорила...[/quote] Закрутилось, понеслось! </div></div>
по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ой, нет конечно, про конкуренцию я знаю огого, но, например, распространять информацию о том, что у конкурента все...хр... - относится к недобросовестной конкуренции. Что угодно, только не об...ть конкурента. Ну ты поняла, о чем я. Если более конкретно, то в своей рекламе, например, нельзя напрямую указывать и сравнивать себя с другой конкретной компанией. Закон о рекламе. насколько я знаю, разделяет методы законной и незаконной конкуренции.[/quote] Ну я просто попыталась объяснить, что в тем подразумевались подковерные битвы, а не нарушения закона Хотя в общем случае интриги бывают разного вида: 1. На уровне конкурентной борьбы разного уровня, инсайды, откаты и т.п. 2. Интриги внутри коллектива, за зарплату, должность, пряник и т.п.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))[/quote] Я очень мало работала в женском коллективе и, зачастую, с женщинами было проще) Хотя может из-за того, что мало? Мужчины куда более изощренны, потому что более хитрые и скрытные) Хорошо улыбаются в лицо, обходительны, а за спиной... У женщин отношение всегда на лице написано.</div>
Так все! Никаких сисек-писек! Давайте интрижки обсуждать. Да, в любом коллективе когда речь идет о получении каких-либо приятностей - повышение или интересный проект - такие танцы начинаются...хоть женский, хоть мужской коллектив.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так все! Никаких сисек-писек! biggrin.gif Давайте интрижки обсуждать.[/quote] Ой, точно.. опять на мж скатились))</div>