Пересматривал тут на днях семейный архив и наткнулся на вот такой смоленский артефакт культуры 60-х годов XX века. Вручалась эта медаль вместе со свидетельством о рождении. Неплохо было бы возродить эту забытую ныне традицию.
у нас в семье тоже такая тоже была, выглядит намного внушительней, чем весит) вообще по сути отличная задумка, реализация не столь затратная, а людям приятно.
Когда у меня родилась дочка и я получал свиделельство о рождении (весной 2010) мне предложили за доп плату (около 100р) купить подобную медальку. Повертел в руках и отказался. Так что традиция жива, но решает жаба родителей. У самого была точно такая-же медалька как в первом посте. Кстати, большое свободное поле над пушкой оно что, предназначено для гравировки (штампования) имени? У меня тоже пустое было.
вот это прикол! на моей медали написано "родившЕйся в Смоленске". я всю жизнь думал, что это опечатка (должно быть "гражданин СССР, родившИйся в Смоленске"), а оказывается - у меня женская медаль :cray: а когда регистрировал сына в этом году, никакую медаль не предложили даже за деньги. кстати, не на авиазаводе ли их делали? вот бы возродить производство......
И у меня тоже здоровая медалюшечка в футлярчике лежит где то у Родителей: "Родившемуся в Ленинграде", ну и имя соответственно, на братишку похожая: "Родившемуся в Воронеже". Традиция очень полезная на мой взгляд.
Тогда выпускайте и медаль - Умер в Смоленске. Для родственников погибших под Смоленском французов, поляк и немцев.