Забытая площадь Победы

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем mingon, 16 окт 2010.

1. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый форумчане!

Роясь в просторах своей памяти, случайно вспомнил, что когда-то давно читал в одной из смоленских газет статью, в которой утверждалось, что в Смоленске появилась площадь Победы около памятника Федору Коню. Действительно ли была она переименована? Поскольку на ней нет ни одного дома, про нее могли просто забыть, как например, про площадь 60-летия ВЛКСМ. Отменило ли решениегорсовета о переименовании пл. Смирнова постановление относительно присвоения Губернаторскому Пролому названия площади Победы? Не может ли оказаться, что сейчас в Смоленске ДВЕ площади с одинаковым названием?

Заранее прошу прощения, если мне это приснилось, причудилось или уже обсуждалось :wacko:
  2. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тебя не смутило то, что ты это спрашиваешь в 2 ночи с пятницы на субботу? Прошу прощения за флейм :sorry:
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Ночь с пятницы на субботу - очень правильное время для таких вопросов :) Про наименование около Губернаторского пролома не слышал - площадь Победы планировалась на набережной, внизу мраморных лестниц от Дома Советов. Там же, кстати, и планировалось новое здание горисполкома
  4. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашел пока только вот это, но это 2009 год. Я точно читал статью ближе к 2003-2004 годам... Там говорят, что площадь около памятника Федору Коню сейчас безымянная....
  5. Anida
    Оффлайн

Anida Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    mingon, Вам не причудилось и не приснилось. Я тоже когда-то читала эту статью (думаю, где-то 2001-2003 год). И очень удивилась, когда пл. Смирнова переименовали в пл. Победы.
  6. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    О_о
    оперативный ответ

Поделиться этой страницей