"Женщина, которая не лжет, лишена воображения и мне не симпатична" - сказала Агата Кристив одном из своих произведений. А вы как думаете, скучна ли женщина, всегда говорящая правду, или наоборот, искренность и прямодушие - главное украшение женщины?
А зачем всегда правда? Я вот согласна, что капелька лживости делает женщину интереснее. Правда - скучна и часто безобразна.
Igolka, макияж и так средство обмана (капелька лживости, которая делает женщину интереснее) зачем добавлять еще что-то?
Igolka, ну и "сабж" зависит от человека - одним "непристойности и безобразия" жизнь веселят, а другим и без этого может быть не скучно.
я считаю, что нужно быть честной в отношениях, а то, что было "до" никого не волнует. точно все не расскажу
не знаю какой даже привести пример...у каждого человека есть свое личное пространство и мне кажется должны быть свои тайны.
"женщина, которая не лжет..." - да не бывает такого! и вопрос стоит об интересности и неинтересности до брака/сожительства или в процессе совместной жизни?
Мне кажется наша жизнь не подразумевает общение в формате голой неприкрытой правды-матки в глаза и за глаза. То, кто относиться наплевательски к общественным о социальным особенностям и нормам общения в современном обществе, и ведет себя соответственно - выглядит не правдивым, а беспардонным и бесцеремонным человеком. Не зря же говорят "простота - хуже воровства". По сабжу - склонна согласиться с Агатой Кристи. Я не думаю, что она имела ввиду будто "врать и лукавить - это хорошо", я полагаю, что эта талантливая писательница имела ввиду, что выворачивать всю подноготную не стоит.
Женщина, которая не лжет. скучна или интересна? или Надоело ли вам слушать правду? Лож, это когда человек говорит заведомо не правильную информацию. А личное пространство(судя по всему в голове) и тайны, это когда не говорят, не договаривают. Скучно говорить правду? Тогда на курсы риторики. Задумайтесь быть может и вашу лож слушать скучно? зы Тринадцатая = по твоему? не вывернул и воображение безграничное стало.
Ну Агате Кристи может и неинтересна, но у нее интерес был все же специфический, по роду деятельности А нам, простым смертным, с честными людьми проще и совсем не скучно.