Люди подскажите есть на одном сайте аэрофотосъемка времен ВОВ но фотки не сохраняются, так как находятся в оболочке SILVERLIGHT http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/sea ... rue&page=1. Есть специалисты которые могут подсказать как фотки от туда вытащить??? Скрины снимать и в фотошопе соединять будет, не то качество.
Нет не получится. Это козьни Мелкософта. Фотки во флеш, если надо такие же, сто пудово есть сайт какого-нибудь архива где все это можно взять, и соответственно было взято. Вряд ли они заморачивались и собирали архив сами.
Спасибо!!! Жаль что фотки из флеш не вытащить :cray:, эти фотографии есть на америкосовском сайте, но там их хрен найдешь,слишком много на аглицком,и не известно бесплатно они там лежат или их нужно покупать???
Сайт какой? Может че получится. А вообще я бы посмотрел на торрентах или хабах, обычно там паки по несколько гигов висят, а еще можно исторические сайты или порталы поискать.
Вспомнил. Уже заходил туда, только про НЛО читал. Там фотки в основном США, Британии и прочих недружественных стран. Если порыть можно я думаю много интересного найти, но серьезные фото и документы они выдают только после запроса и регистрации.
На этом сайте искал, аэрофотосъемки, там не нашел но даже если она там есть то тоже скорее всего во флеш,там даже простые книги во флеш.
Во во можно было бы и зарегица,знать бы куда еще там запрос правильно отправить, и бесплатно ли все это. :unknw:
http://www.archives.gov/research/ww2/photos/ там только американосы, региться как я понял в принципе нельзя, но можно заказывать, как я понял только для ЮСЭЙ, что огорчает, но там фотки можно просто правой кнопкой сохранять.
Специально для любопытствующих скажу, что эти аэрофотки больше ни на одном сайте не встретите. Ни на амерском ни на каком (за исключением тех аэрофоток, которые получались вне рамок проекта и тех, естественно, которые кто-то там пытается выкачать с нашего сайта, ну и если какой-фанат типа Джона выкладывает). Аэрофотки получены от моего американского друга, который их сканил лично в разрешении 600 dpi. Ну, вроде ещё есть ветка по вопросу http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 3#p6938503 Удачи... Алексей
Если какой-либо медиафайл, хоть раз засветился в сети, значит его можно будет найти еще где нибудь, как показывает статистика эксклюзивов не бывает, даже этот сайт можно сдампить и разрезать на куски. PS: не важно в каком качестве он их сканировал в переводе их во флэш, качество они все равно теряют и лучше 300 вряд ли получится, иначе размеры будут аховые.
Конечно всё можно при большом желании. Только распространение таким образом скачанного контента в сети может привести к некоторым последствиям... Это не флэш, это сильверлайт. Впрочем, не исключаю, что качество действительно несколько хуже оригинала. Но не намного, судя по личным впечатлениям. Размеры оригиналов были 40-150Мб.
Никакими, т.к. копирайта на эти материалы получить не получится, так как прошло больше 50 лет с момента возникновения этой интеллектуальной собственности. Если интересно можете прочитать про то, кому сейчас принадлежат права на первые песни Битлов и Синатры - никому. А то что, Сильвер использует 40% ядра создания векторов с Акшен Скриптом про это, пожалуй и не стоит и вспоминать. Правда? :acute: Размеры оригиналов были стопитсот триллионов атомов на стопитсот триллионов атомов :rofl: Шутка юмора.
Описание: 1. 14.1.1944. Аэрофотосъемка Люфтваффе German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4873 2. 21.8.1941. Аэрофотосъемка Люфтваффе Приблизительный масштаб 1:27500. German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4856 3. 18.4.1944. Первая часть. Аэрофотосъемка Люфтваффе. Приблизительный масштаб 1:40000. German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4860, 4861, 4862 4. 18.4.1944. Вторая часть. Аэрофотосъемка Люфтваффе. Приблизительный масштаб 1:40000. German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4860, 4861, 4863 5. 194?. Аэрофотосъемка Люфтваффе German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4848 6. 194?. Аэрофотосъемка Люфтваффе German aerials held in the National Archives (Series: Captured War Documents). DT/TM5 - Nr. 4846 Источник: National Archives and Records Administration (NARA), USA Твой друг из архивов НАСА? :rofl:
1. Не НАСА, а NARA. Это всё же две большие разницы, как говорят уже далеко не только в Одессе :rofl: 2. А почему это вызывает такое удивление?... Да, он работает в NARA, и что такого?.. Он независимый исследователь и может работать в любом публичном архиве. Может и Бииблиотеке Конгресса США работать. Заказывал я ему и оттуда материалы. Так же и вы можете поехать у нас, в ЦАМО, например, и работать там. А уж сложности, которые вам там встретятся, так на то вы и исследователь, чтобы их преодолевать...
Ну скажем так, невнимательность творить чудэса! А что касается NARA, то мы как раз и обсуждали именно эти архивы. Так вот распространение этих материалов не влечет за собой ВООБЩЕ ничего, конечно если кто то не хочет срубать с этого бабло. А к вопросу, что это уникальные материалы Вы не правы. Все фото взяты как раз из этих архивов. Если интересно посмотрите структуру папок сайта и сделайте выборку по изображениям, вы убедитесь в свое неправоте. Другу привет.
Да, бывает... :blum: Если вы пришли в архив, отсняли материалы, то да, можете с ними делать с ними чего угодно делать. Главное, обеспечить ссылку. А вот если вы взяли какие-то материалы с сайта (тем более официального), то их несанкционированное использование может привести к неприятностям. Это не значит запрет PrintScr а больше относится к различным ухищрениям по выкачиванию материалов в полном качестве. Кстати, одним из условий при создании сайта был запрет на скачивание материалов в оригинальном качестве. Вот эту сентенцию я в упор не понял! :shok: То, что фото взяты из NARA, так я про то сам и говорю. Причём я же и рассказываю КАК они были взяты. при чём тут структура папок??? Уникальные эти снимки в первую очередь тем, что никто просто не публиковал их в таком качестве и по стольким городам СССР. Отдельные попытки были, но сравнительно слабые... Алексей