30 апреля 2011 года, с 10 часов на пл.Ленина состоится пикет в поддержку дошкольного образования. Сбор около памятника Ленину. Цель пикета привлечение внимания власти и общества к проблемам нехватки мест в детских садах и другим проблемам дошкольного образования! обсуждение на форуме смолмамы.ком Приходите все неравнодушные к нашим проблемам!! Можете распечатать листовки, наклейки на авто, транспаранты: Нам нужны детсады! Дети - не селёдки!(это по поводу уплотнения) Ни детсадов, ни работы, ни денег Нет детсада - нет хлеба с маслом! Дайте компенсацию за платный сад! Хожу в частный сад... Кто мне компенсирует? Компенсацию за частные сады! Я люблю и хочу детей! Дайте место в детсаду! Мой ребенок обделён детсадом Смоленск - город недоступных детсадов 1.Дураки 2.Дороги 3.Детсады С детсадами дела ещё хуже, чем с дорогами Сын в детсад не ходил - в армию тоже не пойдёт Кто в детсад не ходил - в армии не служит ...и спросила кроха: "Что такое детсад и что такое школа?" Дети есть - детсадов нет Мало детсадов - мало детей В очереди на детсад :`( Где нет детсадов, там нет будущего! Нам детей рожать несложно - в сад устроить невозможно! Дети в очереди - это позор!!! Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад!!! "Статья 43 Конституции РФ" в траурной рамке Перечисли полотката на строительство детсада!
Есть ребенок, проблем не было никогда с детским садом (может сопоставлял желания и возможности)? могу не приходить?
30 апреля 2011 года с 10 часов утра на пл. Ленина состоится Всероссийская акция протеста по детским садам. Требования акций: 1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010; 2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере платы за коммерческий детсад; 3) прозрачную электронную очередь Подробности: http://rdddo.ru/2011/vesna Не будьте равнодушными, приходите поддержите нас и оставьте свою подпись!!!!!!!
научи меня как это?? сколько лет ребенку? вообще не намерена вступать в дискуссию, нечего сказать, промолчи. а есть что? подними задницу от компьютера, приди, дай совет сотням мамочек, раз такой умный
да нет в садах уплотнения, по правде сказать, в основном группы полупустые (даже в маленьких садах). По факту дети как бы числятся, но не ходят, просто место держат, на всякий случай, а некоторые просто забыли сказать что уехали из Смоленска.
Хорошо, чтоб у всех детей были папашки. И еще лучше были бы такие папашки, на которых можно положиться, которые готовы потаскаться с детьми в детсад....)) не та эта тема вообщем. рада за тебя и твоих деток.
А если родителям выплачивать адекватную компенсация за воспитание и подготовку ребенка к школе в возрасте до 7 лет? Большинство родителей как бы имеют высшее образование. Значит по идее могут передать знания ребенку. Могут научить. Конечно, должны быть варианты и с детскими садами, но и такой вариант должен рассматриваться государством.
Сразу можно звать Едро можно звать с плакатами про семейные ценности. А по теме - вам вообще не предлагали д/с, или может предлагали? А вы прописаны там же, где проживаете? зы: В ведомственный сад (который возможно близко к дому) направление со стороны получить невозможно (кто бы там не рассказывал чего, они даже дороже частных зачастую).
я только за - учитывая, что это 12 тыр в месяц, можно няню без проблем нанять. зы: и будет морковь на базах "особых" не по 130 р/кг
У меня была мысль в своё время, но всё нужен коллектив ребёнку, после двух ему уже скучно с мамкой-нянькой.
Ну если самим не хочется или не получается - то конечно можно и няню. п.с.А что, в Смоленске много женщин намного более 12 тыс руб/мес получают? :unknw: Или удобнее за результат с кого-то спросить? :acute:
Утопия??? :shok: Ну... значит чужие тети научат ваших детей всему, чего не могут родители. Алкашня всякая и невсякая точно с таким же успехом ведет своих детей в детские сады. Как правило у них еще и много льгот есть. Только детский сад, на мой взгляд, это от безвыходности. Есть варианты куда более качественные и дающие ребенку больше возможностей, опять таки на мой взгляд.
все относительно, я находил дешевле (2 года назад). С педагогическим образованием. В садах зарплата ниже кстати.