Есть ли локалка на Покровке (около 30 шк.)

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем voland_old, 20 мар 2008.

1. voland_old
    Оффлайн

voland_old Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
  2. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ - хз :) , по ту сторону дороги от самолёта не знаю, но на противоположной стороне есть точно )
  3. Ciberex
    Оффлайн

Ciberex Новичок

Credit:
    - $1,27
    Book Reviews:
    0
    Была)) Кутузова 8а.... 3 кампутера в сети было)))))
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Иван я бы не был бы таким категоричным пациент то ли жив то ли мертв, так и наша локалка в последнее время в том же состоянии, даже выходить в нее часто влом, то висит, то глючит
  5. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ты чуточку не прав, наш сегмент сети шуршит как часики, недавно с морсом тесты проводили, а вот связь с другими сегментами тупит нереально, потери дикие (ну и нагрузка на них нереальная), вот и получается фигня полная... Сеть просто существует, а не живёт...
  6. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    да знаком с вашими проблемами.. сеть построена неверно, нет магистралей межсегментных, при достижении 60% порога всё валится в дисконты.. для поиска решения нужна переплонировка сегментов, а для этого нужна составленная карта сети, с указанием количества ПК в каждом сегменте, доме, наличие точек доступа, их пропускной способности.. а потом уже тянуть что-то, как выход для стабилизации работы без использования широких магистралей вижу поднятие маршрутизируемой подсети на основе RIP-2 с использованием второго поколения алгоритма Белламана_Форда.. ИМХО: это действительное решение.. т.е если проще, до из одного сегмента в другой можно будет попасть выбрав маршрут из как минимум 3 вариантов..
  7. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, выходов из сложившейся ситуации в нашей сети много на самом деле, вот только всех активистов кто сетью реально занимался и пытался что то сделать уже нет, все разьехались, остальным и так сойдёт :) , а мне проще выйти в сетевой чат через интернет, чем по локалке, поэтому тож не парюсь про сеть, и сейчас лишний народ в сети уже как новый камень на шею ей, жалко...
    Всё так прекрасно начиналось...
  8. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    опять же ИМХО: если хотите бесплатную сеть, то нужно искать людей, создавать инециативную группу, разрабатывать план проектировки.. только в этой последовательности.
  9. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Группа людей была, идеи и планы были, но они разбились на куче непонимающего народа, теперь всё это варится в своём соку... близко время необходимости замены/профилактики некоторых узлов сети... А всем пофиг ) когда начнёт всё 'сыпатся', тогда и проснётся народ:)
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Самый оптимальный вариант отрубить королевку нафиг и вся недолга, сетка стала сыпаться после того как подрубили их, это самый безболезненный метод, так как на деньги наш народ не просто жаден, а просто пи.....ц; все равно альтернативы нет денег на то, чтобы довести все до ума не собрать не вжись, даже на то что-бы все более менее востановить и то проблемно собрать
    зы ну задарил я 19ке свой запасной свич, когда у них пошли проблемы, но сее только начало, а у меня свичей больше нет:)
    А когда я предложил перейти на гигабитные свичи, так вообще никто не мог понять, как можно столько денег потратить... так, что о судьбе сетки в пессимизме, даже выходить вломак, как не выйду то, где-то в районе 17ки обрыв, то ее глючит, то тормозит безбожно, да еще эта дибильная наська жрущая трафик, как хрюшка помои
  11. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    :i_eek:там ещё наську юзают!! давно пора бы уже php chat поднять... !!! и сегменты надо маршрутизаторами бить!
  12. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну на данный момент скажем 95% юзают комфорт, остальные или вовсе в чат не выходят (йа например) или в мирке, и из всего народа ещё 20% гдето по старой привычке запускают наську, но уже не только в ней дело, просто кол-во народу уже давно перевалило за ту планку, на которой наше оборудование могло норм работать, маршрутизаторы - это деньги, а про деньги макс всё точно написал, тут добавить нечего.
  13. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Seth, стоимость маршрутизатора 2000-3000 рубл.. или железка от скажем того же D-link или первый (второй) пенёк с 3-4 сетевухами..
  14. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С ценами я знаком, ну не из своего же кармана покупать), а собирать деньги с народа дело не благородное)
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Проблема именно в жмотстве сеть последние 2 года не колбасит только по праздникам, посему с 2007 года выхожу только периодически и через ипишники когда надо, что-то скачать, Вань насчет наськи ты оптимист, макс ее как-то загрузил тут ненадолго так там 80 с чем-то рыл высветилось но количество безбожно прыгало да и ее саму штормило, после чего она была в очередной раз благополучно снесена:)
    К сожалению в нашем сегменте было всего с 10к человек которые могли скинуть деньги необходимые, чтобы этот колхоз превратить в нормальную сеть (100-200у.е) но из них половина уехала или ушла из сети, вторая близка к этому, а из оставшихся и червонец вытащить поблемно на сетку, вот на пропой они и штуку найдут:)
  16. Seth
    Оффлайн

Seth Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1 , Полностью согласен со всем...
  17. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не бывает нормальных роутеров за 100 баксов. Это цена одной серверной сетевой карты. На железках от dlink нигде производительность не пишут. И это не просто так. АДСЛ модем он еще переварит, а вот полноценные 100 мбит из него никак не выжмешь.
    Собственно, как видно из таблицы, 100 мбит могут отроутить далеко не дешевые штуки.</div>
  18. hammer
    Оффлайн

hammer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leo, ты не прав... :rolleyes:
    Тут, млин, согласится просто необходимо и не кидаясь умными словами ( они нужны тока в случае если они ДЕЙСВИТЕЛЬНО необходимы ), которому обычному смертному ... не впились ( вот я такой! ), про то как должна выглядеть современная небольшая домовая сеть - самый распространнеый свич для локалки D-LINK DES 3526 обойдется примерно 8 000-10 000 рублей... а вы МАРШРУТИЗАТОР.... хех... у этой железки не хватит мозгов до маршрутизатора ( лично проверял - даж смотрел те пририблуды что на форуме длинковском выложили в качесве доп. прошвки - затея похожа на создание из вай фай точки D-LINK DWL2100 - BlueBox GW-AP54SG - c аналогичным результатом http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...amp;hl=DWL-2100 )... можно подумать какую нить кошку... минимум разговор можно начинать с 2600 если использвоать в качесве роутера между сегментами а это уже от 50 000 р. ну просто сеть делать таких масштабов домовую сеть, без наворотов. + никакой меди ( почти никакой )- это 90-е - оптика должна быть - чтобы не клеить её ( это ограниченный срок годности довольно ) то сварочка, а б.у. это ещё 100 000 http://fibertool.ru/node/43 (новенькая и 300 000 какая нить). Ну там про расчеты нагарузок на узлы, прмименение шейперов, если надо, и прочие вещи (ещё 1 000 000 и эти возможно не самые важные) как бы само сабой и слежение за всем этим - это уже дело администраторов(а) системных(го). Если нужен Интернет... ммм... кто купит биллинг? кто его настроит и окультурит, заделав под задачи конкретной сети? кто будет за ним следить - скока PC серверов и ещё может кошка другая ( ну там и 1700 достаточно ) надо чтобы все это дело работало? Бесплтаный биллинг? Abills или StarGazer? - ну скачали полено - а теперь его надо точить... написали свой? - ещё веселее - это погнали *nix системы со всеми вытикающими (не на уровне тока я выучил команду ls grep и что такое конвеер и я мегаадмин, а эдак придется провести не один год изучая все от истории создания данных систем, до понимания работы самых тонких механизмов в них - например правильная настройка netgraph и иже с ним или, хотя бы, научить человека адекватно работать с IOS)... Для НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации найти ещё + квалифицированных людей, а не пионерию обучать ( а если и обучать, то браться за это дело с полным осознаия того, что с этим человеком придется сотрудничать постоянно, а не платить разово пионеру 100 рублей за подъезд чтобы она кой как натянула там что нить - какое нить подобие витой пары и получить хренова работающую локальную сеть а потом осознав свои ошибки - на их критическом уровне - вбухивать бабло и время на реорганизацию сети? ) - достаточно накладная задачка, ИМХО. А лучше просто почитать http://hub.ru или http://forum.nag.ru - там полно примеров как НАДО делать и как НЕ надо делать... и стоит ли ВООБЩЕ делать...

ЗЫ Строить сеть на мыльницах ( как то словом свич не поворачивается назвать данные устройства, а хаб по попределению вроде как не верно... ) сеть таких масштабов - это просто хобби - между делом, так для себя и заморачиваться и убиваться по такому поводу не особо надо, ИМХО.</div>
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    hammer, ой как много букоффф :) .. так терь конкретика: D-LINK DES 3526 -- а чем он плох для раздачи инета по дому??? QoS в зубы и крутить!!! Коммутационная фабрика 8.8 Гбит/с -- нормальный показатель для свича такого уровня и стоит такое добро не так и много. не думаю, что можно в сети 8.8 дать.. давно проверено, что б уложить 100 мбитный линк нужно иметь сеть из порядка 25 активных машин или 50 средней активности.<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"можно начинать с 2600 если использвоать в качесве роутера между сегментами а это уже от 50 000 р"[/quote] вы опять меня не поняли: смысл создания крупной сети не в протяжке магистральных каналов от центрального маршрутизатора (т.е в вашем понимании сегменты висят звездой ) для обеспечения безотказности необходима смешанная топология с несколькими альтернативными маршрутами... про досту в инет: биллинг старгейзера сам юзаю.. работает как часы правда на 6 машин и база юзверей маленькая менее 100. но ничего особенно трудного не заметил с его настройкой. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации найти ещё + квалифицированных людей, а не пионерию обучать[/quote]а простите поинтересоваться сами такими небыли.. :) ну эт так, лирическое отступление. Итог для меня один: если сесть и обдумать всё на бумаге, а потом уже делать, то всё будет..</div></div>
  20. hammer
    Оффлайн

hammer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ни чем, но я о другом говарил немного. Вообще то я имел ввиду посторение сети абонент - умный порт. Ну ИМХО - одни скажут "с жиру бесится" - другие скажут "а как ещё?". Ну да и с одними и с другими можно согласится - при такой цене вагон таких железок не потыркаешь заместо мыльниц, а в идеале 1 абонент - 1 умный порт позволяет отказаться от использования PPP протокола для раздачи Инета в локалку (мечта идиота!) + контроль до абонента его рабты в сети, обеспечивая привязку MAC+IP на порт - тем самым обеспечивая максимальную страховку от подмены оных.

Проверено - если с данную железку использовать на всю катушку - держит адекватно 200 связок ip+mac, т.е. для сети на мыльницах - данный свич можно ставить в "ядро" сети. =)

Ответ положительный Были. Но хочу заметить, что про пионерию сказаль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в положительном тоне, как о молодых людях, захваченных интузиазмом. Главное приложить к ним несного усилий и натолкнуть на путь к светлому будщему - вот что я хотел сказать.=)

Ну а теперь уходя из оффтопика - товарищи кто там с Королевки ( Покровка, Королевка, Гризодубова.. чё там ещё...) - хотите нормальную свою НЕКОММЕРЧЕСКУЮ СЕТЬ - организуйтесь нормально - и все у вас будет хорошо - ведь было время у нас - решали все проблеммы коллективно - а потом резко всем стало наплевать - просто подумайте скока сети этой жить осталось... весенние грозы... весенние грозы... =) Последним предложением все сказано и обрисована реалная ситуация в некоммерческой сетке.</div></div></div>
  21. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>можно подумать какую нить кошку... минимум разговор можно начинать с 2600 если использвоать в качесве роутера между сегментами[/quote]
    Вообще-то в качестве роутера между сегментами лучше использовать не маршрутизатор, а коммутатор L3. Например 3550.</div>
  22. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Harmer, ну если вы имели ввиду D-link, то он 2го уровня.. и неинтересно использовать нефильтрующую железку на границе подстей.. а нам нужно именно фильтравать траф между сетями для исключения рассылки 255.255.255.255 по всей сети.. хотя при данная модель имеет очень много функций..
  23. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то мне подсказывает что имелась в виду кошка</div>
  24. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Это не мы..., просто я очень много работаю с сетевым оборудование d-link и сразу приходят на ум именно железки этой фирмы..
  25. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Бл..ть или я ни..я не пойму, но какое отношение последние посты имеет к теме, есть ли у нас на покре локалка и есть ли смысл к ней подсоединяться:)

Поделиться этой страницей