Вот появилась у меня небольшая идея. думаю поставить в офисных центрах и торговых комплексах (где нет кафе и столовых) вендинговые автоматы по продаже готовой еды. На ваш взгляд, вы бы пользовались услугами такого автомата?, где за разумные деньги вам будет подаваться домашняя вкусная еда. В автомат можно загружать много блюд, начиная от драников, жаркого, заканчивая кальмарами по карсикански. Вот хотелось бы узнать ваше мнение)
минимум первое время будут сомнения о качестве и свежести такой еды... если только завоюете постоянного клиента! Но в любом случае просрочки будет очень много, мне кажется, что будет невыгодно ниодной из сторон!...
Смотря насколько разумные цены. Помнится мне, к нам в офис бабуля приезжала, пирожки-салатики привозила. Цены были пустяковые и вкусно по-домашнему. Разбирали влет! Если цены будут настолько привлекательны, что перебьют желание брать с собой на работу узелок, - то почему нет!
ну про просрочку я думал. вобще по нормам написано что в аппарате еда 3-е суток хранится. но есть блюда, которые только 2-о суток будут свежими. там холодильная камера, ну и всё примерно предусмотрено) В дургих городах расчитывают так, чтобы товар был всега свежим) Короче мысли у меня есть, но вот подумываю над реализацией. Надо всё подсчитать и продумать)
есть аппараты, где подогрев пищи прям в агрегате происходит. Но можно взять снэковый аппарат и рядышком поставить 2 печки СВЧ, где пища холодная подаётся и разогревается в печках свч самостоятельно.
идея интересная, я бы покупал такую еду (если конечно цена\качество будет актуальным и конкурирующим с нынешними столовками развозящими обеды). Только вот просчитал ли ты механизм взаимодействия с владельцем помещения -аппарат и мето занимает и энергию жрёт. Будет ли тебе самому выгодно это...
идея хорошая, если качество продуктов будет хотя бы среднее, а не самые дешевые полуфабрикаты - можно будет отведать... вспомнилось в СССР были какие то готовые завтраки в пенопластовых коробочках - погрел и порядок... или с собой в общепитах так подавали?
Vlad_sila, В СПЭКе на Гагарина такой аппарат стоит или стоял, можешь съездить туда и посмотреть. Только учти, что данный автомат должен обязательно кассовый чек давать, иначе проверяющие органы крепко прижмут тебя
SERGIO, у владсилы хоть какие то идеи в голове рождаюца. пох какие они: дебильные, не дебильные - он варианты прорабатывает. наступит на грабли, шмякнецца, и дальше думает. он не за оклад работает на дядю. а у тебя какие идеи за житуху твою были? воплощено что нибудь? что только обосрать можешь.
Vlad_sila, дешевле поставить стойку с продавцом. Стоимость автомата, обслуживание и загрузка может свести всё к нулевой прибыли (дай бог).
Все-таки не удержусь: 1. Вендинг в Смоленске и кофейный-то на ладан дышит. 2. Где в ГГС офисные/торговые центры без точек питания? 3. СанПиНы не забыл? А руки помыть перед едой? А вытереть? А тару использованную куда? 4. А кушать "на весу"? А "столовые приборы"? Салфетки? 5. 2 Old Ranger: Гриш, у тебя в центре покушать негде? А спроси у Михал Борисыча, не разрешит ли он поставить в "М" такую ...э-э-э... хреноту? 6. Аренда места/энергии/обслуживание? А проблемы с монето- и купюроприемниками? А размен у маршруточников брать? Можно еще долго этот список вести, про контроль качества там, как уже писалось, просрочку и т.п. Владик, я очень рад, что ты фонтанируешь идеями. ЗЫ: Безударные гласные корня проверяются ударением (это я про "по-кАрсикански" - проверочное слово - "Ко`рсика", остров такой). ------------------------------------------ Во-во, пока писАл, напомнили: а фискальный принтер с ЭКЛЗ?