Нужно чтобы каждые 5 дней удалялись определенные 3 файла. Удалялись сами. Как это можно реализовать? ОС WinXP Pro SP2
Что мешает сделать батник с командой del и поставить его в планировщик винды? Только ключи на запрос на удаление посмотри.
если бы кто скинул хотя бы шаблон, т.е. что в этом файле нужно написать. И где сам этот bat файл создавать. В блокноте что ли? Что за ключи?
Черт, тебе везет, что мне заняться нечем))). Это хелп. Говори что непонятно. Ключа /Q будет достаточно. Да батник делается и в блокноте тоже. Пишется одна строка и сохраняется под именем - delete_3_files.bat например.
Планировшик винды не выполняет задания, если в системе не указан или не используется пароль. Вот 98-ая могла выполнять и так :blum: Выше было написано про команду AT.
Не выполняет, не выполняет. Я так помню шутил с определенными людями, над удалением их определенных файлов в определенное время :blum: Только AT спасло. Кроме того AT по умолчанию выполняет задание в скрытом режиме :blum:
непонял где прописать путь файла. и как имена через запятую писать нужно? короче ппц, для меня темный лес Вот такие 3 файла: Registry.rw.lck, Registry.rw.tvr, Registry.tvr.backup Они лежат в: C:\Documents and Settings\AlexM\Рабочий стол\AutoCAD 2008 портабл полный русский\ Portable Атрибуты у них стоят: "Файл готов для архивирования" и "Индексировать содержимое для быстрого поиска" Нужно, чтобы они удалялись, например каждый понедельник в 8.00 утра, раз в неделю. мне не нужно, чтобы появлялись всякие окна с подтверждением на удаление. Нужно, чтобы эти 3 файла удалялись сами, тихо, никого не спрашивая и не выкидывая окон. Т.е. чтобы они могли удалиться с компа, без помощи человека. Имя компьютера: alexm-409c73bc3. С учетом этих данных, может кто поможет написать бат-файл)) Просто никогда с этим не сталкивался, а нужно как можно скорее
Можно легко сделать, раз каждый понедельник. Только я занят ща, не за компом. Хреново конечно, что путь к файлам такой корявый, пакетник понимает русские буквы в кодировке для доса и не очень любит пробелы. Команда ат только делает задание и ничего не удаляет. Удалять должно то, что будет выполнять команда ат.
А удалять может как пакетник, если его не напугает путь к файлам, так и например специально заточенный SFX архив WinRAR на худой конец.
сегодня попробовал уже nnCron, тоже типа твоего xstarter, с ними то все просто. Но хотелось бы сделать это средствами самой винды
Вроде так: Код: at 08:00 /every:M cmd /c C:\Путь к бат файлу\del.bat Bat файл: Код: DEL /q C:\Documents and Settings\AlexM\Рабочий стол\AutoCAD 2008 портабл полный русский\ Portable\Registry.rw.lck;Registry.rw.tvr;Registry.tvr.backup
Батник работать точно не будет. По двум причинам точно, если не по трем. Часиков так в пол девятого рассмотрим.
Короче вот как 1) Какого хрена здесь забыло cmd /c? Ты выполняешь команду AT, команта CMD не является параметром к AT, короче вообще не в тему 2) Ну тут насчет 08:00. Это получается или комп круглые сутки работать будет, или нужно будет топикастеру подрываться в 07:55, чтобы включить комп. Я понял что это для примера, но нужно получается создать заданий на каждые пол часа или хотя бы на час. далее 1) Пути, где есть пробелы необходимо ставить в " " 2) DEL /q C:\Documents and Settings\AlexM\Рабочий стол\AutoCAD 2008 портабл полный русский\ Portable\Registry.rw.lck;Registry.rw.tvr;Registry.tvr.backup он не поймет - можешь проверить на любом пути, где есть русские символы а вот DEL /q "C:\Documents and Settings\AlexM\ђ Ў®зЁ© бв®«\AutoCAD 2008 Ї®ав Ў« Ї®«л© агббЄЁ©\ Portable\Registry.rw.lck;Registry.rw.tvr;Registry.tvr.backup" он поймет, ибо здесь русские буквы в нужной для него кодировке 3) вас не настрожил пробел перед папкой Portable? Меня насторожил. Не знаю как его так можно сделать. Получается путь неверный топикастер нам дал.