Не путай барахолку и магазин. Бесит - в магазин тебе прямая дорога. Адекватность цены б/у вещи вобще говоря это цена совершенной сделки. За 3 р продал, значит в данный момент такая адекватная цена для этой вещи и для этих, конкретных людей, за 300 - значит такая цена адекватна. Не смотря на то, что средняя цена например 100р.
начальная цен всегда должна иметь место. Или если ты выставляешь товар, то всегда нужно "лоха" искать?
начальная цен всегда должна иметь место. Или если ты выставляешь товар, то всегда нужно "лоха" искать?[/quote] Еж, как ты можешь? Тут никто никого не обманывает. А правила соблюдать нужно ИМХО
Извини, но правила про цену уже сами стали не совсем адекватными, даже просто потому, что допускают толкование их через призму мнения сложившегося о цене у конкретного человека. Сделают меня модератором, я половину тем поудаляю по этим правилам, а это, согласись, не правильно даже просто потому, что жить эти темы особо не мешают
Зато все поддерживают.... Откуда такое желание принудительно ограничить что-либо, даже если это в ограничении не нуждается? Неужели форум завален сообщениями без цены, и эти сообщения настолько нужны, что нет никакой возможности дать им спокойно уйти в небытие самим, а нужно удалять? Ну, вопросы риторические, мнение (поименно перечислять не буду, думаю объединенное модераторов "объявлений") я знаю, остается только с Бендером спорить
bender, Ок, фотоаппарат Зенит за сколько выставлять с адекватной (а именно такой она должна быть по правилам) ценой, чтобы "лоха" не искать? Почему же тогда многие воспринимают выставленную цену, как окончательную и при появлении более выгодных предложений начинается "а вот ты же меньше хотел, я первый написал, ты меня обманываешь....".
Storm, тебе мало постов в "Устройстве форума"? Кому и что ты хочешь доказать? Есть правила форума, их нужно соблюдать. Пока предлагаю закончить дискуссию, потом попрошу или потребую.
bender-у, что он не прав соглашаясь Была еще одна цель правда, попробовать еще раз заставить задуматься. Но она уже выполнена. Так что на счет продолжения дискуссии можешь не волноваться.
Storm, не знаю как ты, а я видя объявление "телефон нокиа 3310, тел. 223322-223322 звоните", никогда не буду звонить, ибо нет ни цены, ни описания, автору лень? - ну так и мне лень. Поэтому не хожу на рынки - там нет ценников. Продают ОНИ. Какого хрена спрашивать цены должен Я???
По одной простой причине. Цены не фиксированные как в магазине, а договорные. Может и торг запретить тогда уж за компанию? Некоторые и торговаться не любят... П.С. Ты прав на счет того, что и я звонить не буду. Но кому от этого хуже мне или продавцу на самом деле не столь очевидно. Единственное, формат сообщения: телефон и больше не одного ответа, не вписывается в формат форума. Но если человек отвечает в теме то обо всем можно договориться. Или не договариваться. Свобода выбора же есть читать тему или нет.
Storm, Когда человек пишет на форуме объяву о продаже, то он ДОЛЖЕН представлять сколько хочет выручить за конкретный товар. Это я тебе с уверенностью говорю. Если даже мысли о цене нет, пусть ставит 1 руб. Если вещь того стоит, то цену предложат адекватную, что уже не раз бывало на форуме. Если поставит высокую цену - то тоже об этом сразу же узнает
cR@zyK, Блин, ты не соглашаешся сомной и одновременно со мной соглашаешся Ты же программист, то что ты говоришь алгоритмизируется Думаю и в ПХП можно написать проверку: Если нет слово "цена", то сообщение=сообщение+"Цена=1 р.". Зачем человека привлекать ко всему этому?