Евротур

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем palevo, 21 апр 2010.

1. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Давайте попытаем.
    Хотели ехать через них в Европу. Тур оплачен полностью. Отказали в визе, причём сразу двоим. Было это неделю назад. С тех пор ни денег ни документов. Хотя страховка от невыезда была. Но так как отзывы были от некоторых знакомых позитивные, то всё таки решил, что они не причем и заказать другой тур у них же. Причем тур не дешевый, около 100тыр.
    Но при оплате выяснилось, что деньги за прошлый тур не будут учтены при оплате нового, а вернуться неизвестно когда! Хотя сумма там была не большая - 25 тыр - желание с ними работать сразу пропало. Теперь остаётся как-то получить назад свои деньги и дукументы. :diablo:
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    palevo, а в визах почему отказали? Оформлением виз кто занимался?
  3. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получите свои деньги за минусом консульского сбора и фактических расходов туроператора и турагентства(читайте договор). Получать, скорее всего, придётся в Москве у туроператора...
    В соответствии с изменениями,внесёнными в визовый кодекс ЕС вступившимий в силу 05.04.10 г.
    В каких случаях возможен отказ в выдаче визы:
    1) предоставление поддельного паспорта;
    2) цель поездки не соответствует заявленной;
    3) нет подтверждения достаточных материальных средств на проживание, обратное возвращение и/или нет подтверждения легального происхождения данных средств;
    4) если заявитель уже находился на территории стран участниц шенгенского соглашения три месяца в течение последних шести месяцев;
    5) по соображениям безопасности
    6) в случае отсутствия медицинской страховки.
    Также в визе может быть отказано, если имеются разумные основания предполагать, что заявитель покинет шенгенскую зону после окончания срока действия визы.
    Информация о причинах отказа предоставляется заявителю в письменном виде. Заявитель имеет право обжаловать это решение. Консульское учреждение должно информировать заявителей о порядке обжалования.
  4. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    С визами ещё веселей чем с Евротуром.
    Визами занимался Интерс. Документы мы отдали в Евротур еще 27 марта. За 4 дня до отъезда(спутся три недели после того как отдали документы!!!) нам сообщают, что польских виз не будет в связи сами знаете с чем. Подают документы на французские. Причем со своими подписями на анкетах! И всем кто не попал на польские - 6 человек - всем отказ. Шесть подали - шестерым отказ. Круто?! Причем причину отказа не сообщают. И на штампе в паспотре, говорят, кода отказа нет. Придут документы, если не потеряли ещё, посмотрю сам.

Для Умки сообщаю - у нас была СТРАХОВКА от невыезда. Т.е. должны вернуть всё, кроме конс. сбора и страховой премии.

Да и не надо мне было ничего возвращать срочно. На это нужно время, пока деньги к ним от оператора придут. Я хотел взять у них же тур почти за 100тыс, но что бы они мне засчитали все лишь уже мною оплаченные 25тыр(30 за минусом сбора и стрховок). А они отказались!
    Т.е. два варианта - или у Евротура нет 25 тысяч свободных денег ( пока к ним мои деньги не придут от оператора). Либо они вообще не собираются возвращать деньги. Думаю второе. Ведь на моем новом туре они бы заработали не меньше 10тыс рублей.

п.с Кто хочет в Доминикану на майские на неделю-две мне компанию составить? Или присоединюсь к вашей. О себе: 27 лет, холост, адекватен)) Писать в личку.
  5. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не надо повторять, что была страховка от невыезда - обычная практика для туров Европу, чем я занимаюсь ежедневно.
    Что касается взаимозачётов, при бронировании второго тура, то в туристическом бизнесе это не принято.Скорее всего, отказ в визе(французской), был связан с тем, что у вас тур был в Польшу.Надо иметь ввиду, что при выдаче шенгенских виз, консульства, по- прежнему, руководствуются правилом первого въезда. Другими, словами, виза, в таком случае, должна быть польской.
    Ещё раз повторюсь,что,исходя из сложившейся практики, возврат денежных средств, за оплаченный, но несостоявшийся тур, по причине отказа в визе, производится, как правило, туроператором,по месту его нахождения, непосредственно, туристу при представлении им соответствующих документов(там их много - уточни у туроператора).Страховка от невыезда позволит вернуть:стоимость проживания в отеле с выбранным типом питания, трансфер,проезд.Иногда этих денег не хватает для поездки в Москву :).
    Однако, ни туроператор, ни агентство никогда не вернут фактически понесённых затрат при бронировании тура(эти затраты в страховку от невыезда не включаются...).Удачи.
  6. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, многое прояснили. Теперь правда появились ещй вопросы. Польскую визу не получалось сделать из-за самолёта. Не работал визовый отдел в посольстве. Зачем было тогда пытаться делать французскую, если вероятность получения была близка к нулю? Зачем портить паспорт отказом и терять время? Это я уточню в Евротуре.

По страховке сказали , что вернуть всё сами. Никуда ездить не надо будет. И вернут всё(ну кроме того, что я написал). Не правда значит? Пора уже досудебную притензию писать?

Теперь про взаимозачёты. А чем туристический бизнес такой особенный? А если бы это были реально последние деньги, отложенные на отпуск? Две недели задержки выплаты без возможности зачесть за новый тур, для многих это равносильно никуда вообще не выехать!!! Это везде так, интересно? Просто первый раз сталиваюсь с трудностями при оформлении тур поездок.

п.с. Это тоже нормально, что документы уже неделю едут из Москвы и неизвестно когда приедут? Хотелось бы послушать людей кто сталкивался, а не только представителей местных отличных турфирм :bayan:
  7. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Оращение к французам - роковая ошибка агентства. Как раз французы, этого не любят. Реально (100%) было получить, в данной ситуации, итальянский шенген.Жаль, что этого не знают работники агентства.
    2.Пока, не претензию, а заявление надо написать на возврат, в связи с отказом в визе.Не пропусти 20 - дневный срок. Это очень важно! Не вернут - претензию и.т.д.Они и визу обещали сделать...
    3.Да, турбизнес отличный от других.

Поделиться этой страницей