Евросеть не даёт замену ноута на время гарантийного ремонта

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем не без, 10 фев 2011.

1. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    УПД: проблема для меня решена лоюбезностью сервиса, в который я отдал комп, но никак не Евросети. По поводу же евросети см. ниже.В ответ на просьбу предоставить замену компьютеру на время гарантийного ремонта они ответили, что подобной замены у них нет даже в Москве. Я "могу писать завление, разговаривать с юристом", говорили они, но ноут на замену придёт позже, чем мне починили бы компьютер. Поэтому имейте ввиду. что у вас могут возникнуть такие трудности.
    ------------------------

Евросеть, в которой я купил себе комп, не хочет выдавать гарантийную замену.
    В компе стала дохнуть батарея, и я отнёс его в авторизованный сервис, чтобы мне её поменяли. Поскольку комп мой единственный, я попросил замену на время ремонта. Сказали, что у них нет, обращайтесь в магазин.

В магазине мне сказали две вещи: такую замену предоставят только если я отдам в гарантийный ремонт через них, во-вторых, у них нигде в Смоленске и даже в москве компов для выдачи на время ремонта нет. Я могу писать заяление бла-бла-бла, но комп им привезут позже, чем мне мой починят.

Закон говорит:

Т.к. у меня нет своей машины и почитать закон в тишине и вдумчиво я не могу, спрашиваю:
    законно ли для Евросети отказывать в предоставлении замены, если я отдал комп в ремонт не через них, а самостоятельно?;
    значит ли, что как хотят, но в течение трёхдневного срока они обязаны мне предоставить, даже если у них нет "готовых для выдачи" компов и в Москве?
  2. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Re: Не дают замену на время гарантийного ремонта

вот выдержка из консультанта, в общем - обязаны предоставить
  3. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0

Хорошо, а как быть со странным заявлением евросети, что указанное обязательство они исполнят, только если в ремонт комп я отдам через их магизин?
    Имею я право требовать предоставления замены и у сервисной службы?
  4. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0

Да.
    Да. Но предоставить обязаны не такой же товар, а изделие, обладающее аналогичными потребительскими свойствами - т.е. - просто любой другой комп (ноутбук, я так понял речь идет именно о нем).

Да. кстати. Если за недостаток продавец не отвечает, то предоставлять товар во временное пользование он не обязан.

Да, но только в том случае, если они уполномочены на выдачу подменного фонда. это бывает нечасто. В любом другом случае - нет.

Что за изделие, кстати, и куда было отдано?
  5. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0

Ну да, это маленький такой ноут Асеr, а отдал я в единственный авториз. сервис, --- уберу название (если надо, спрашивайте в личку)
  6. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0

А что означает уполномоченность на выдачу подменного фонда? Как узнать, уполномочены они выдать ноут, к примеру?
  7. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

У меня была ситуация. когда я сдала в МТС неработающий гарантийный модем. оттягивали момент предоставления взамен сданного до последнего, пока я не пришла с раскрытым Законом о правах потребителей и не ткнула их в соответствующую статью. После этого все пошло как по маслу - и модем предоставили, и сроки гарантийного обследования изменили в соответсвие с законом.
    Потребители, знайте свои права.
  8. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0

Брали в свое время ноут. Работал-работал - а потом не включался - отнесли в магазин,, где покупатли - нам не дали ничего в замен... сказали через 20 дней впривезут наш... 20 дней...месяц - они молчат. Взяли Закон о защите прав потребителей - пришли - сроки пропущены/замены нет - готовим иск в суд - тут же согласились дать такой же без всяких экспертиз и т.д. и т.п.
  9. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0

история закончилась для меня неожиданно и приятно. хорошие люди в сервисе на просьбу забрать комп вообще (и прекратить ремонт), предложили забрать его и дожидаться новой батареи:))) я думал о таком варианте, но приятно, что он осуществился - за день проверили.
    в евросеть я поэтому даже не поехал и ругаться с ними не стал.
    поэтому я переделаю название поста, чтобы другие имели в виду что может получиться у них при ремонте ноута, купленного там

Поделиться этой страницей