Домолинк. Вход-рубль, выход-три

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем rpc, 18 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опаньки! Вчера вечером раздаётся телефонный звонок и мерзким железным голосом (автомат, потому что) мне сообщают, что должен я им за не пользование интернетом 2001р. + копейки. Как же, говорю, чай с лета уже инетом не пользуюсь, ну и не плачУ. На работе ещё 6 человек таких же обрадованных. Надо будет договор посмотреть, уточнить, послать их сразу к первоисточнику или же начинать копить деньги для того, чтобы заплатить и забыть наконец об этих неудачниках.
  2. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    А разве они не расторгают договор автоматически, если клиент не пользуется их услугой 2 месяца?
  3. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По памяти (договора нет под рукой) -- да, расторгают. Но у ни нет такой обязанности, т.е. могут не расторгнуть.
  4. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Т.е. могут срубить деньжат? Эт хреново. Ну мне еще не позвонили. (Свалил к Билайн в сентябре)
  5. maxvic
    Оффлайн

maxvic Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    во-первых не надо думать что вы умнее и в юридическом плане образованнее чем Домолинк. может конечно и можно их обскакать но по моему мнению маловероятно.
    во-вторых первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. потом для привлечения клиентов они ввели такое, теперь отказались, о чем уведомили на сайте sci.smolensk.ru
    Я не в коем случае не оправдываю д...молинк, мне в моей деревне больше и пользоваться нечем, но к любым услугам с абонентской платой я отношусь строго, т.к был научен горьким опытом пользования симкой от мегафона с тарифом модем с абоненткой - думал в минус за один месяц уйдет и заблокируется автоматом, но не тут то было
  6. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maxvic,
    первоначально в домолинке не было такого что при отсутствии активности абонента плата возвращалась. -- а разве кто-то ждёт от Домолинка возврата денег? Впрочем, было бы очень не плохо получить компенсацию за месяцы тормозов, глюков и нервотрёпки.
  7. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    такая же хрень была. они с первого декабря начали снимать плату, об этом было объявлено аж 31 декабря на их сайте, на эту инфу они и ссылаются. писал претензию
  8. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    у меня брата так накололи. кончилась акция, и тарифы стали выше, ну он и не пользовался месяц, чтоб перейти на другой тариф подешевле, думал абонентку вернут. а тут и ту оставили и новую сняли.. я вообще в апофигее... надо валить, ждем маннета...
  9. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Чтобы от этого застраховаться я ходил в офис и расторгал договор заявлением.
  10. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Договор разрывается бесплатно?
  11. LAL001
    Оффлайн

LAL001 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В договорах есть много противоречивых пунктов. Центртелеком обращает внимание только на выгодные ему. Остальные пункты не "рассматривает".
    Поэтому сегодня часть бывших пользователей Домолинка написала на имя начальника ЦПиО Шевченко Б.М. претензии по этому поводу. Было более 10 человек.
    Предлагаю всем присоединиться.
  12. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык в договоре не прописано, что необходим письменный отказ от услуг.
  13. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    LAL001,
    Хотелось бы ознакомиться.
  14. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.474,45
    Book Reviews:
    0
    Мошенничество в крупных масштабах!
    Юридически домолинк сделали правильно(обманули), но по закону это мошенничество!

Тут не притенению писать нужно, а в суд обращаться.
  15. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно проблему заметили - аккурат к повышению скоростей :rofl: Колитесь, чьи засланцы?
  16. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    КИТИС,
    Для обращения в суд нужен веский повод, а его пока нет. Звонок это только звонок, хотя и унитазный голос.
  17. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Нужно позвонить в смоленские СМИ газеты и рассказать об этих мошеннических действиях ОАО ЦентрТелеком
    Иск сразу от многих людей на ОАО ЦентрТелеком, о вымогательстве и нарушение договора

Тут дело только в суд, а претензии писать к начальству нет смысла не тратьте время, они подготовились - это рассчитано на лоха...
  18. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.474,45
    Book Reviews:
    0
    rpc, Читайте мат часть! нарушение договора, вымогательство там много всего
  19. rpc
    Оффлайн

rpc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    КИТИС,
    Голубчик, я буду вам всемерно благодарен за любую цитату из договора из которой было бы понятно, что имеет место быть нарушение договора и вымогательство.
  20. КИТИС
    Оффлайн

КИТИС Новичок

Credit:
    $1.474,45
    Book Reviews:
    0
    rpc, Вы явно сотрудник Домолинка рас так говорите не так ли?
  21. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    В общем имел сегодня неосторожность пообщаться с расчетным центром Центртелекома, подчиненным не Шевченко, а выше...
    Так вот в течении 10 минут мне объясняли:
    1) Авансовый метод расчетов предполагает прекращение моего доступа к услуге, при отрицательном балансе, однако это не значит, что Домолинк мне услугу не предоставлял. Т.е. по их позиции услуга мне предоставлялась все это время, однако доступ к ней был ограничен по моей вине, за что собственно я и должен платить.
    2) Юристы домолинка готовят иски в суд на тех, кто сейчас расторгает договор, но не хочет в течение 10 дней после этого погасить долги за декабрь-февраль.
    3) Еще рассказали как у них все было плохо, потому что тысячи абонентов назаключали договоров и ушли в Корбину, а их за отсутствие прибыли дрюкали. Они долго придумывали, как таких абонентов отключить и юристы нашли выход - отменить жест доброй воли по несписанию абонентки в минус, что и было сделано.
    4) Юристы уверены, что во всех редакциях договоров так или иначе данная ситуация обыграна, и готовы судится со всеми, кто пожелает.

В Роспотребнадзоре есть уже одно заявление, однако они рекомендуют обращаться в Россвязьнадзор. Там, в свою очередь, предлагают сначала сходить на прием к Коваленко, а потом уже писать письменное заявление к ним.
    В службе по защите прав потребителя администрации ГГС специально обученная барашня повторяет практически тоже, что и в Центртелекоме, и рекомендует не выеживаться, а заплатить...

Вот такая ситуация.
  22. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
  23. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: ну всё ясно кризис )))
  24. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    а по-моему давно пора привыкнуть, что вы живете в России, тут законы не работают. Договор не расторгали, абонплата начислялась - извольте платить. Я как-то наступал на эти грабли с МТС, свято веря, что при минусе симку отключат и забил на блокировку по утере. Не отключили даже при минус 2кр, а кто-то продолжал юзать интернет на ней, потерянной. Потом были письма, потом невозможность снять авто с учета и пройти ТО. Такие дела :)

PS - а чем так не устроил Домолинк "беженцев"? Все там норм, а щас и скорость повысили, абонентку снизили...
  25. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    В общем вижу только два варианта - писать заявления в Россвязьнадзор и Роспотребнадзор. Пусть они разбираются.
    Тем более, что в Россвязь надзоре есть опыт судится с Центртелекомом, правда по их словам пока они все проиграли, но ждут сейчас кассации.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей