"Домашние деньги"

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Uolter, 22 авг 2010.

1. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    сабж сосбсно, http://www.domadengi.ru/ наткнулся в подъезде на подобного рода наклейку, пользовался кто услугами данной "компании"?

ЗЫЖ полазил по нету почитал отзывы, ну много всякого говорят, но в целом как мне показалось и не такое уж разводилово. Сразу ставят перед фактом и ты в курсе, сколькои когда платить за займ, другой вопрос куда платить )))))
  2. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Ваш займ
    Сумма займа: 25000 руб.
    Срок выплаты: 52 нед. (видимо год...?)
    Еженедельный платеж: 999 руб.
    Сумма выплат: 51948 руб.

Получается кредит 107% годовых :shok:
  3. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    нехило....хотя и условия выдачи такие
  4. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    А вы хотели даром? Про сыр в мышеловке помните? :chort:
  5. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Только на сайте забыли написать, что надо под залог отдавать им документы от бытовой техники вместе с чеками. И графики там не всегда удобные- день выплаты может попасть на выходной, т.е. в понедельник принесёшь им деньгу, а они за просрочку платежа разорвут договор и зайдут к вам в гости за своей бытовой техникой, которую, кстати, они изначально оценивают крайне низко, буквально копейки.
  6. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, про бытовую технику нигде в комментах не писали, что нужно отдавать даже в самых гневных )) Ты сам там брал деньги?
  7. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    У меня соседка в подобной шараге взяла деньги. Без справок и поручителей.
    Взяла 40т., на руки получила 36т. 4т ушли типа на оформление...
    Кредит на несколько лет!!!! Выплатит примерно 140т.

Однако бизнес. Тоже что ли начать дураков обувать...
  8. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Знакомый брал. Отдал им все доки от более-менее ценной техники и ещё по друзьям бегал, просил у них доки, ибо своих не хватало. Ну сам подумай, кто этой конторе даст гарантию что ты вернёшь им всю сумму? Поручителей нет, банковской истории твоей нет... А вдруг ты по уши в кредитах? Возьмёшь у них деньги и свалишь? Этих контор щас развелось дофигища и у всех одно и то же- берут что-нибудь материальное в залог, составляют полудоговор-полурасписку, согласно которой любой суд будет на их стороне, и всё. По сути, они не кредит дают, а деньги под неслабый процент под залог имущества.
  9. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну хз возможно, хотя именно в этой про залог имущества ничего не слышал и дают они кажись макс 25 тыщ.
  10. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот с доками это гон какой то. они что его имущество типа описали? бред ))
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Охренеть можно. ПВ однозначно. Это вообще законно, у них есть лицензия кредитной организации, или это обычные ростовщики?
  12. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А вот фик его знает, почему и хотелось бы узнать.
  13. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Так в том то и дело, что это не кредит, а заём. И лицензии не нужно. Воощем очередной лохотрон. Кстати, работают по франшизе.
  14. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    сейчас новая тема пошла, микрокредиты от 1 до 5 тыс на 2 недели под 2% в день, надо здесь это мутить пока не поздно.
  15. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    По смоленскому ТВ репортаж был вчера/позавчера. Про чеки на бытовую технику ничего не говорили. В основном белым пиаром отдавало. Упор делался именно на то, что небольшие суммы на небольшой период времени без залога поручителей (этим большие процентные ставки и объясняли). Если бы не эти чеки, то было бы удобно: на неделю 10 к занять до зарплаты, если у знакомых перехватить не удалось. Теперь же думаю, что связываться с ними не стоит.
  16. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Сто процентов годовых, это в 4 раза больше просто банка, без поручителей, стоит ли связываться???
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это никакие не 100% а намного больше, вы просто проценты считать не умеете.
  18. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    ну почему намного )) )107% как приводилось выше, хотя по моему там зависит еще от срока займа
  19. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Сумма займа: 25000 руб.
    Сумма выплат: 51948 руб.
    Задача: Сколько процентов составляет (51948-25000)=26948 руб. от 25000 руб.
    Математика 5 класс - Тема: "Проценты"
    (26948 р. /25000 р.)*100% = 107,79% годовых...
    Это Вам не на Кипре дурака валять с папуасами ))))
  20. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а зачем выплата еженедельно. Чтоб чаще к ним бегать ? Зарплата обычно раз в месяц, но 2, но откуда потенциальный заемщик деньги 4 раза в месяца брать будет ?
  21. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    О методах оценки кредитоспособности
    ===
    * Почему у меня дома, могу ли я встретиться с менеджером в другом месте?

Домашний заём – довольно распространённая услуга в мире. Поскольку от заёмщика не требуется каких-либо дополнительных документов, кроме паспорта, посещение дома потенциального Заёмщика помогает Компании принять решение о целесообразности предоставления займа. Именно поэтому Персональный менеджер обязан назначить первую встречу у Вас дома.
    ===
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет! Потому что выплата происходит не одним платежом в конце (тогда действительно было бы 107%), а постепенно. Поэтому ставка - намного больше 107%. А именно, около 422.67%. Списывается каждую неделю 999р с суммы 25000р, окончание выплаты через 52 недели. При ставке 422.67% в неделю получается 3.23% (1.0323^52=5.222). Если с 25000 каждую неделю списывать по 999 рублей и добавлять 3.23% от оставшейся суммы, в конце 52 недель получится 0.

Эх, зря только заставил Центробанк публиковать "эффективную процентную ставку", все равно никто не понял что это такое. И такая дремучесть вылезает в каждом треде (см. сравнение СССР с США - "первые 5 лет человек арендует дом у банка"). Вот поэтому на вас понимающие люди и ездят.
  23. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, не вводите в заблуждение себя и других.
    Платежи аннуитетные, т. е. вся сумма тупо делится на 52
    Получаем 25000/52=481 р. (погашение основного долга)
    999-481=518р. (процент за пользование кредитом)
    Никаких других выплат не предусмотрено.
    А ваши расчеты видимо учитывают процент в неделю за обслуживание кредита (который в данном случае равен 0) и не учитывают аннуитетность платежей...
  24. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, может я чего то не допонял но. 52 недели, берем 4 недели в месяце, получаем 13 месяцев, в месяц мы платим грубо 4 тыщи(так как каждые семь дней платим по 999р.) 13*4 получается теже 52 тыщи, которые и указаны при расчете калькулятора. ну вроде бы все логино.

anovikov, либо я ваще полный дебил? поясни еще раз я далеко не экономист. Я же вижу что мне дали, на какой срок и что я плачу...может действиетльно тут подвох какой то есть.
    ЗЫЖ я просто про то что тови 422% от 25 000 это ну никак не 52 000 тыщи.
  25. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот человек по моему более доступно все изложил )

Поделиться этой страницей