Я конечно понимаю врачей, и очень им сочувствую,в плане зарплаты, но как мне показалось такая тема имеет право на жизнь. По крайней мере можно и благодарность высказать врачу, можно и попытать. И идти к стоящим врачам. На прошлой неделе в чт. пошел с ребенком в д/поликлинику на Соколовского к хирургу. До этого ребенок не спал ночь (прокол на ноге и нарыв), + недоконца на ноге удалили шов после операции. Отстояв очередь, заходим в кабинет и спрашиваем - можно? Ответ - нет. Почему? Сегодня принимаю детей до года. Все мои просьбы что ребенку нужна помощь и ему плохо не подействовали...поехали на удачу в областную, там очень удивились что пациента завернули, но помогли. Спасибо огромное детскому хирургу (жалею что не узнал имени), который "провозился" 3 мин. и помог, без всяких вопросов. Вот так вот, так что не каждый доктор придет на помощь в случае чего...
В диспансере очень хороший врач-терапевт. После неудовлетворения от посещения участкового, хожу только туда!!! А вообще еще "триод и диод" пошутили: "Есть ли жизнь после бесплатной медицины? ДА у нас в Смоленске и после платной нет"
Нет ничего страшнее бесплатной медицины. Иногда конечно и бесплатно здорово помогают - но это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Страшилок из личного опыта, а также опыта знакомых и друзей, посещавших поликлиники, лежавших в больницах - масса. Я думаю у каждого есть такие истории. Конечно, платно зачастую принимают те же врачи, НО! - подход к пациенту уже другой и чувство ответственности за больного почему-то появляется только когда за приём больной отдал деньги. В Смоленске мне кажется в плане врачей оптимален Физдиспансер: и деньги там берут приемлемые, и врачи неплохие.
Если врач как профессионал никакой или как человек по жизни мудак, то плати-не плати ничего не изменится. Бесплатно помогают близкие знакомые врачи - в больнице медицина не бесплатная (хочешь проверить - сходи туда без страхового полиса) Там мало врачам платят - это другой вопрос.
Это нормальная практика. По четвергам прием только грудных детей. И я это поддерживаю. У вас не экстренный случай. Так что не сердитесь на врача, он действовал по инструкции.
А знаете, у меня вот есть знакомый в Канаду перебравшийся. Так вот рассказывал, как там БЕСПЛАТНО лечат детей даже эммигрантских семей. За такие вот "приемы по четвергам" там можно работы лишиться. И подход к людям там совершенно другой. Платно за деньги пришел или же по государственной страховке и бесплатно. Более того, даже платные врачи там обязаны принимать бесплатно для первой помощи. А таких вот рвачей (это не опечатка) гнать надо. С лишением диплома и запретом навсегда заниматься медицинской деятельностью. У таких человек без денег на глазах сдохнет - мимо пройдут.
Вы еще запорожец с мерседесом сравните. У нас пофигизм во всех сферах, никто ни за что не отвечает и медицина тут не исключение.
Ты вообще понял про что речь? В четверг плановый осмотр грудных детей. осмотр здоровых детей. Дабы младенцев не заразить всякой дрянью, избежать контактов грудничков с больными детьми и т.п. для них есть специальный день - четверг. в четверг больших детей не принимают.
Да хоть четырежды плановый! Человек обратился с острой болью, требующей хирургического вмешательства. Какое право имел врач поликлиники отказать в приеме, находясь на рабочем месте? Причем, я уверен, что письменный отказ никто бы не написал. Просто у нас подход такой - никому лишняя работа не надо, а тут легальный повод отмазаться. Я вот честно попытался попасть на прием к терапевту в поликлинику по новому месту жительства. По правилам - я пишу заявление на имя главврача с указанием причин и врача, у которого я хочу лечится. По правилам ОМС отказать мне не имеют права, однако меня послали куда подальше. Формулировка отличная - привезите справку о прививках с предыдущего места жительства! Я когда в страховой рассказал об этом, там аж обалдели все... Вот теперь надо опять идти ругаться, чтоб подписали, да только после мази Вишневского у меня нет желания тида соваться...
При острой боли можно вызвать скорую, я не сидеть в очереди поликлиники. Отсуда вывод - острой боли не было. Врач не может разорваться, что осмотреть всеех сразу. У врача есть приемные дни. В четверг не приемный день.
Ну так..! Большинство наших врачей зато только может подарки принимать за каждый, простите чих, да деньги в карман класть за то, что они должны сделать и бесплатно. Я не знаю, давно ли Вы сталкивались с нашей медициной (включая платную)... Но я Вам могу сказать, что даже отдав деньги из своего кармана врачу нет никакой гарантии, что получишь адекватную квалифицированную качественную услугу. Сталкивался с таким по-крайней мере трижды, на уровнях от обычного врача, до профессора.
А как Вы отнесетесь к тому если после вскрытия абсцесса с обильным количеством гноя , в этом же кабинете будут принимать Вашего здорового 7ми месячного ребенка? Это к тому , что по четвергам плановый осмотр здоровых детей.
Какая страна такая и медицина, ничего удивительного нет. Нормальных врачей мало и в поликлинике, к сожалению, шанс встретить грамотного специалиста невелик.
Насколько я знаю никто ни в какой поликлиники гнойные абсцессы вскрывать не будет - для этого ребенка направят на экстренную госпитализацию в стационар.
С пониманием я отнесусь!Чужих детей не бывает.И помогать всем надо,а в кабинете после приема можно все убрать и пусть с задержкой ,но принять следующегог пациента.
А вот и будут.Я хоть и не ребенок,но мне делали так называемую операцию прямо в поликлинике и как раз после того,как мне отказали в травмпункте.Кстати было это в далеком 1999 году,а в госпитале хотели ампутировать кисть!Как вам расклад?