Привет всем. Думаю кто-то подскажет. Есть Д-линк DI-524. Между другим маршрутизатором расстояние 230 м. Проблема в том что на этом расстоянии стоит два дома. Стал вопрос о выносе антенны. Это пол беды. Антенну надо вывести на крышу, на длинну кабеля около 15 метров. Есть ли смысл прокладывать такой кабель? Не утухнут ли в нем сигналы?
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. И какой кабель ты планируешь использовать? RG6? Раз задаешь такие вопросы, значит сам понимаешь сложность проблемы. Кабель обычно идет в комплекте с антенной. Больше 12 м в прайсах не видел. Затухание в кабеле можно скомпкнсировать усилением антенны. Использовать, например, узконаправленную антенну. Но все это стоит денег. И не факт, что получится. Проще поставить точку доступа ближе к крыше (напимер в железном ящике на площадке последнего этажа) и вниз пустить уже витую пару.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Если бы я в этом разбирался-не спрашивал. Кабель 10D-FB. Если есть лучше вариант-подскажите. Проблема в том что мой дом находится в низине, а дом в котором другая точка за домом который на горе. Простейший выход поставить на доме на горе приемопередатчик и все, но народ в Велиже не активный поэтому пока все делаем на энтузиазме. И оптимально бы была предложеная ранее схема с высокой антенной. Скрутить два кабеля по 9 метров можно, но будет ли смысл? Хотя вариант, поставить точку на самой крыше, так спереть блин могут.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Кабель нормальный. Тем более, что, наверноге, достался на-халяву. Только диаметр у него 13 мм, а разьем на точке и антенне ты сам видел. Нужно будет делать переходники. На 15 м у тебя потери будут около 5-6 дб. (считая потери на переходниках) Вполне можно компенсировать антенной. Только все нужно делать очень аккуратно. Сопрут антенну. А она тоже не дешево стоит.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. В общем, делай так-залезай на крышу со своим Д-линк DI-524 и если он на штатную антенну "увидит" другую ТД, смысл заморачиваться есть. В противном случае-х.з.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Та не не не сопрут. Люди там еще не продвинутые. Да и сеть сразу полетит если антенну снимут-слишком заметно. А е""нутся с крыши с ноутом и д-линком прикольно. Хотя вариант вывести короку на лестничную площадку. Тогда и метраж кабеля можно сократить. В любом случае о результате расскажу.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Вряд ли сопрут - обычные ТВ-антенны примерно столько же стоят. И все равно народ примет вай-фай антенну за ТВ
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Для начала стоит использовать самодельные антенны, а если потянется народ, можно совместно скинуть средства на точку доступа
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Выход: в чердак ставить сейф, внутрь - длинк. Сверлить в сейфе два отверстия - одно для кабеля на антенну, а другое - для витой пары к компу. 5 метров до антенны думаю хватит.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. ну 9 метров это тож много, хотя меньше чем 15.. Лучше сократить метраж до 3 - 5 метров...
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. да прямо на антенне герметичную коробку сделай, или шахт что у вас нет на крыше, внутри длинк стены, с внешней стороны стены антенна...
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. .:ilot::., не пойдет твой вариант, т.к. при наших климатических условиях длинк просто не выдержит. В чердаке теплее и безопаснее. У внешних точек доступа есть специальный термодатчик и устройство подогрева.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Та какие там шахты в Велиже. Двухскатная крыша двухэтажного дома. От перекрытия(площадки) до конька метров 3,5-4 а поднять надо метров на 5 над крышей. В любом случае надо пробовать.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Сергей112, ищи помощи тогда не тут а в www.nag.ru www.hab.ru там вас научат как прямо на мачте с антеной крепить Д-линк!....
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Да не понимаю, какие климатич. условия люди весьде ставят, и норма, а ты, боишься так укутай его проблема решаемая А на счёт безопасности, так нормально ящик с внутренним замком прилипил и будет неплохо, да и чердаков в таких домах помоему не много, замочки повесели и будет радость .:ilot::., да такое там помоем и на фото есть ))
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Ну да. Волков бояться... Буду ставить под самый конек. Тогда кабеля вообще 6 метров за глаза будет. Да потерь меньше, и дешевле так А еще видел кабель RGB, 50 Ом, только почему-то не тройной а одиночный, 20 рэ за метр. Шняга наверно.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Под самый конек - лучший вариант. Перепадов температуры меньше, чем во внешней среде. Dob, ага любые перепады температуры сокращают срок службы любой аппаратуры, не адаптированной к внешней среде.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Да видели бы вы как мы это сделали, а лучше КАк это делали, под столами бы лежали, точки почти на улице, длина кабеля меньше метра, В глухой ящик забивать точку - считайте вы её хороните в нейже, тк пилот уже писал про перегрев, лучше свежего воздуха не придумать.
re:дМЙООБ ЛБВЕМС ДМС ЧЩОПУОПК БОФЕООЩ. Блина, да я уже согласен ее на мачту поставить на самый верх. Только вопрос что к ней подводить 220 или 5в или "потери в кабеле будут так велики, что вряд ли ток дойдет до вашего прибора". Хотя это херня, про всякие там вакумные пластиковые кастрюльки для микроволновки я уже вычитал. Замотали, запаяли, что-бы вода не проникала это сделали, а летом...Солнышко пригрело и гэм ова. Как тут быть, кто делал - колитесь.
__________________________________________________________________________________________________ Вот читаю я сообщения сосмеху уссываюсь !!!!!!! У вас проблема на ровном месте берите точку DWL-2100AP стоит примерно 65$, кабель любой, главное чтоб был 50 Ом, антенну ANT24-1400 (124$) или 1800 (185$), переходники чтоб подходили на кабель ( можно купить в «чип и дип.» магазине и вперед, все нормально работать будет только нужно приобрести 2-точки и 2- антенны настраиваете точка-точка (WDS) и прописываете одинаковые коды в(NEX) лучше 128 бит. А 15 метров все это фуфло проверено в пасмурную погоду при -15 градусов 100 М реально , только на улицу точки не ставьте если не хотите их купить заново. (Успехов!)