Детские сады в Смоленске

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Hellenka, 4 ноя 2007.

1. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, если кто знает, на Королевке хороший детский сад? Или лучше отдать в другой, который находиться на остановке Детский сад. Переехали на Королевку 2 мес. назад.,толком ничего не знаем. Может кто еще что посоветует?
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А Вы в какой сад на очередь стоите? Думаю, все муниципальные сады практически одинаковы. Хотя, Королёвка район достаточно новый, школа там хорошая, может и садик приличный будет. Если средства позволяют, то на платной основе можно пойти в кристалловский садик на Чернышевского.
  3. Medeya
    Оффлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Хорошие отзывы про Кристалловский садик слышала.

А вообще, рядом с домом где я живу находится Детский сад, мои окна как раз выходят на детскую площадку.
    Дети очень шумят, естественно этим мешают, по этому я всегда очень чутко реагирую на их появление во дворе.
    И интересные наблюдения я сделала.
    Детей обычно выводят на прогулку на час.
    Но когда погода плохая как минимум на 1,5...
    И вот, как то в качестве эксперимента я их пересчитала.
    В день плохой погоды, их выгуливали 1 час 45 минут, под дождиком и ветром, тогда их было около 32 человек.
    На следующий день, по моим подсчетам гулять вышло только 23 ребёнка...

Так что если есть возможность, то лучше тот же Кристалловский сад, или няня.
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    На чернышевского сад от бахуса судя по инфе с http://www.spravochki.ru/tel2007/349/49-4-0.html
    а в кристалике вроде директриса (или заведующая, не знаю кто там кто) очень суровая (про воспитателей не знаю).
    Ну т.е. совсем не факт, что платный сад лучше бесплатного.
    Да и вообще непонятно лучше отдавать ребенка в сад или не отдавать.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Дети очень шумят, естественно этим мешают, по этому я всегда очень чутко реагирую на их появление во дворе.[/quote]

Пластиковые окна + новопассит.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Детей обычно выводят на прогулку на час.
    Но когда погода плохая как минимум на 1,5...[/quote]

Ы? Прогулка с 9:30 до 11:40-11:50 и еще одна с 16:30 до 17:30 или около того. В плохую погоду вообще никто никуда не идет, запрещает заведующая и врач. Плюс детям в дождь на улице делать ВООБЩЕ нечего, разве что в беседке сидеть. В случае прогулок в дождь у ребенка будет мокрая верхняя одежда и обувь и это родителями отсекается на раз.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да и вообще непонятно лучше отдавать ребенка в сад или не отдавать.[/quote]

Ну, общаться со сверстниками ему где-то нужно.</div></div></div>
  6. Medeya
    Оффлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пластиковые окна + новопассит.[/quote]
    Спасибо за совет, посмеялась :lol: :good:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ы? Прогулка с 9:30 до 11:40-11:50 и еще одна с 16:30 до 17:30 или около того. В плохую погоду вообще никто никуда не идет, запрещает заведующая и врач. Плюс детям в дождь на улице делать ВООБЩЕ нечего, разве что в беседке сидеть. В случае прогулок в дождь у ребенка будет мокрая верхняя одежда и обувь и это родителями отсекается на раз.[/quote]

Гуляют они до 11-12 утра, а забирают их часов в семь, к этому времени всё высыхает.
    А выводят воспитатали явно специально, что бы на следующий день меньше пришло.
    И конечно делать им на площадке нечего, только воспитателям на это плевать.
    Меня это всё возмущает до глбины души, только нет времени да и не зачем мне с ним отношения выяснять, т.к. я к этому садику сама отношения ни какого не имею.</div></div>
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Странно, у нас за много болеющих детей воспитателям втык дают. Проверять сразу начинают условия содержания.</div>
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А выводят воспитатали явно специально, что бы на следующий день меньше пришло.[/quote]

Алё! Я еще раз объясняю: выводить или не выводить решает НЕ воспитатель. Он должен получить разрешение у заведующей, если погодная ситуация не соответствует "тепло, ясно". И с какого х.. заведующей рисковать, чтобы воспитателям проще жилось? Ее ж за жопу возьмут в случае чего.

До какого "вечера" там все высохнет - совершенно непонятно. Ты в детском саду была вообще? Где там сушить-то? Там 30 кабинок, мокрую одежду с каждого снимать - запаришься. Вешать ее некуда, кроме дверец этих же кабинок.

Давай название детского сада, специально в дождь схожу проверю. Если подтвердится - поднимем бучу.</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А, кстати, если кто не в курсе, в детских садах ведутся специальные тетрадочки, в которые для каждого ребенка каждый день записывается температура (на глазок, естественно), наличие/отсутствие расстройств пишеварения и т.п. Записывается родителями. Ставится подпись. Делается потому, что эти тетрадочки проверяет специальная комиссия, в случае чего - дает втык.
  10. Medeya
    Оффлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard, да ради Бога.
    Садик называется Берёзка.

И раз пошла такая пьянка, то еще добавлю.
    Там полное нарушение всех санитарных норм.
    Они заносят продукты, ( в том числе и мясо открытое, пирожки какие то), через подъезд дома, где люди ходят.
    Там всё обхарканно и обписанно.
    На сколько помню я, это нарушение.
    И вообще, это нонсенс, садик в жилом доме.
    Соседи их как то залили, тараканы от них с мышами бегают.
    Да, и самое главное.
    Продукты они хронят в подъездном подвале, без холодильников и всего что положенно, а там даже крысы бегают.
    Все подобные ему сады уже позакрывали.

ЗЫ. А заведущая там сама иногда их выгуливает.
    Личность достаточно не приятная, выпивающая.
    И сама я в детсте садик никогда не ходила :p :pardon:
  11. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за советы! Теперь сама понаблюдаю за детским садом, куда хочу отправить ребенка. В среду хочу пойти к заведующей- чтоб договориться об устройстве в сад. Мы стоим на очереди с 1,5 мес. - но попадем в сад по ней только в августе(очередь общая по Смоленску). Ребенку почти 2 года. Вот вроде бы в России за рождаемость, а куда деток потом, еще не придумали!!!!
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Hellenka, очередь общая везде по Смоленску. Во, надо дочку в очередь поставить как раз, спасибо, что напомнила.
  13. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Жена работает воспитателем в "Стриже" . В ее группе по списку - 31 ребенок, при этом 25 кроватей и 26 шкафчиков для одежды. Как она говорит, слава богу, что дети ни разу по списку не пришли))))</div>
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Walter, так оно и будет. Дети меньше недели на больничном не сидят, за год каждый хотя бы пару раз переболеет точно. В году 52 недели. Можно построить графичек распределения.
  15. Extremist
    Оффлайн

Extremist Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    После таких страстей начинаешь задумываться стоит ли отдавать детей в детский сад... :(
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не стоит отдавать сады под дурдомы, ОВИРы и поликлиники. Тогда вопрос отдачи ребёнка в садик не будет стоять так остро.</div>
  17. Extremist
    Оффлайн

Extremist Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Твои бы слова, да чиновникам в уши...</div>
  18. Ilissa
    Оффлайн

Ilissa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня двое детей в сад ходили, и мой Вам совет - кроме восхвалений заведующей, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прежде чем отдавать документы в этот сад, прийти с ребенком на прогулку в группу, куда Вас должны определить. Таким образом я лично увидела, как в группе, куда нас хотели определить (хоть это и было 7 лет назад, на всю жизнь запомнила), детки плакали (1,5-2 года), просились в туалет, их не пускали - под предлогом "потерпи пол-часа, скоро в группу пойдем", у других, извините за мой французский, - сопли висели, у кого штанишки мокрые были. Я поняла, что отношение воспитателя к детям - никакое, и категорически отказалась отдавать дитё в эту группу. Нас определили к детям чуть постарше, и, конечно, моя ничего за ними поначалу не успевала, но я до сих пор благодарна воспитателям - они привили детям любовь к математике и мы без труда поступили в 20 гимназию экономического профиля.</div>
  19. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Да, к группе обязательно пресмотрюсь- но тут особо носом не поводишь. Очередь то не подошла, что предложат- то предложат. Хотя если не понравиться- просто заберу из сада насовсем. Подожду августа и устрою в хороший сад. Слышала "Антошка" на Покровке просто супер! Завтра пойду к заведующей- что- то страшно.
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Моя ходит в "Звездочку", что слева от Центрума.
    Устраивает все, кроме... воровства вещей. Т.е. пропадали детские вещи, у дочи пропала игрушка из шкафчика, сам как-то привел ребенка пораньше, в спешке оставил зонт в раздевалке, к вечеру естественно о нем сведений не было.
    Было даже собрание с участием родителей. С учетом того, что такие случаи были только в нашей группе и не явились некоторые родители как раз из скажем так, не особо благополучных семей, вывод напрашивается один - какая-то сука из взрослых настолько опустилась, что крысит детские вещи.
  21. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо доступ открыт. Вот я пошла в пятницу на счет сада- заведующей нет. Когда заходила в сад- проходила через какие- то шкафчики, дети спят в соседней комнате. Бери- выбирай. Никто не смотрит. Я думала там охранники есть. Просто я первый раз в саде(не считая детства)- и поэтому садовские лабиринты меня очень удивили. Но вопрос- я вообще посторонний человек (честный), почему настолько легко попасть к детям- фиг уже со шмотками. Дороже детей ничего нет.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но вопрос- я вообще посторонний человек (честный), почему настолько легко попасть к детям- фиг уже со шмотками.[/quote]
    Как правило группы закрыты.</div>
  23. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Открыто было. Да я и сама удивилась- но не знаю как завтра зайти. Старым путем, или там другие двери есть. Честно, открыто было. И не было никого. Я чего на этом внимание заострила- ведь своего бебика хочу в тот сад отдать. А стоит ли овчинка.... Вдруг кто- нить зайдет, да с ножом... Или пьяный просто.... В общем обычные мысли сумашедшей мамаши...
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>общем обычные мысли сумашедшей мамаши...[/quote]
    Действительно, а если сумасшедшая мамаша зайдет? :)</div>
  25. Hellenka
    Оффлайн

Hellenka Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ходила в сад.Оказалось там есть центральные двери. Зашла не через группу. Заведующая меня обломала. Сказала мест нет. Детям самим спать негде. Помощь, конечно нужна!- но мест нет. Я покрутилась,покрутилась и ушла. Жутко расстроилась.

Поделиться этой страницей