Сейчас в очередной раз чуть не сварился в душе... Каждую ночь, как по часам, в районе полпервого давление холодной воды падает раза в 2,5 и остается таким всю ночь. Неприятное ощущение - оказаться в душе в этот момент. Самое интересное, что у меня второй этаж девятиэтажки... Получается, что наверху воды по ночам нет вообще??? Я предполагаю, что какая-то подкачка автоматически выключается на ночь. Интересно вот, кто виноват - ЖЭУ или горводоканал? Можно ли боротся с этим, или это в порядке вещей?
Странно... Обычно давление холодной воды ночью наоборот возрастает, ведь уменьшается потребление её во всех квартирах... Проверял на посудомойке- днём давления не хватает для её полноценной работы, а вот ночью всё ок... Собссно, из-за этого только ночью и можно ей пользоваться...
у меня тоже падает давление воды ровно в 24 часа. живу на 3 этаже 5-ти этажки, сколько не живу в ленинском районе постоянно наблюдаю эту картину.
Водоканал развлекается. У них уже много где стоят частотные преобразователи на насосах, которые по расписанию снижают уставку давления. Экономия электроэнергии получается неслабая.
у меня на Юрьева ночью наоборот падает давление горячей воды вообще практически перестает литься, очень слабенький напор. живу на 6 этаже. а вот холодная нормально идет.
У нас с 21:00 до 22:00 часто вообще никакой воды нет. Обращались в ЖЭУ, проверяющие приходили днем, когда все на работе, разбора воды нет, напор хороший - и крутили пальцем у виска, типа чего врете, есть у вас вода какая хочешь, и напор воды отличный!