Уважаемые смоляне! Приглашаем Вас принять участие в очередном заседании ГОРОДСКОГО ДИСКУССИОННОГО КЛУБА «ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ», которое состоится 17 марта 2005 г. (четверг) в 16.00 в помещении ДОМА АКТЕРА (ул. Коненкова, 4) ТЕМА: УЧАСТИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ? Реформирование публичной власти является сегодня одной из приоритетных задач на сегодняшний день в России. Но, кроме реформирования самой публичной власти необходимо, чтобы общество было готово взять на себя ответственность за передаваемые ему полномочия. Поэтому одним из главных направлений реформирования публичной власти является привлечение к ее осуществлению активного населения и стимулирование гражданских инициатив. Возможность прямого участия населения в процессе принятия решений наиболее реальна на уровне местного самоуправления. Именно в местных сообществах сконцентрированы основные жизненные интересы различных групп населения, поэтому участие населения в решении вопросов, напрямую затрагивающих эти интересы, наиболее логично. На сегодняшний день одной из главных задач является становление действенных механизмов влияния населения на принимаемые органами местного самоуправления ключевые для сообщества решения. В их числе – механизм проведения публичных (общественных) слушаний, опросов населения, развитие территориального общественного самоуправления и т.д. ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ: 1. Вопросы местного значения в городе Смоленске. Сколько их и какие они? 2. Как население может участвовать в решении вопросов местного значения? Какие механизмы и процедуры такого участия действуют в Смоленске? 3. Как должны проводиться публичные (общественные) слушания? Выступления экспертов: М.М. Казаков, профессор кафедры теории и истории государства и права СГУ. А.А. Банденков, депутат Смоленского городского Совета 3-го созыва, Председатель постоянной Комиссии по законности, регламенту и этике. Участники: руководители НКО и объединений предпринимателей, представители городской администрации, депутаты Смоленского городского Совета, преподаватели и студенты смоленских ВУЗов, представители СМИ. Организатор: Смоленская региональная общественная организация "Центр деловых и общественных связей" (081-2) 32-56-50 cdios@shu.ru Исп. директор: Светлана Воеводина
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Огромная просьба не спамить на ясчик maximum_smolensk@bk.ru!
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&am ОК. Вычеркиваю... Извините, что потревожили, думали, что вы СМИ...
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Во! СМИ уже не интересует общественное мнение. Нас интересует зарплата! И побольше, побольше!!! :roll:
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Joker, Скажи, шутник, пожалуйста, зачем Комерческой Музыкальной Рок радиостанции, новости который касаюца тока музыки и сплетен, по формату (формат такой), знать про Ну зачем???
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Как минимум 4-й пункт к вам относится. Вас же слушают? 2-й тоже ничего, прикольный такой пункт. Может кому захочется узнать как ваше радио прикрыть общественным мнением? :twisted: ЗЫ. Да ладно, ясно что никому особо это не надо, прикольно что такое вообще у нас существует...
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu А зачем на "Комерческой Музыкальной Рок радиостанции" взрослые? Они ж всех разгонят...
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Joker, О, втарой умник нашелся....смари ка скора стадо собиреца...
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Господа, я, конечно, не модер... Но не пройти ли Вам во флейм с таким настроем?
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Я не умник, я шутник! Забыл? Попрошу не снижать мой статус. :roll: ЗЫ. Все-таки плохо влияет рок на нашу молодежь...
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu Joker, Я тебя уже понизил! Да ьелуи это круто!
Re: re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙ впечатляющее зрелище. Зачем же вот так вот... а ещё очки носишь. Ну, да БГ с тобой,.. но ключевое слово здесь «такое же» - ибо все мы объединены (с первого раза и не выговоришь) по признаку проживания на одной территории. Здесь будет лучше объясниться метафорой (то ли Хайдеггера, то ли Шопенгауэра.. Мне она досталась в расширении от В.Редюхина): [метафора] Бредёт стадо дикобразов по заснеженной пустыне. Холодно, а прижаться друг к другу колючки мешают. Приходится находить оптимальное расстояние (или замёрзнуть) [/метафора] В условиях общей недостаточности ресурсов, возможна (хочется верить) кооперация конкурирующих структур. Иначе.. в общем намёк понятен, надеюсь. Вот, к примеру, в жизни, как известно, нет гармонии - в музыке только гармония есть. А некоторые личности, имеющие непосредственное отношение к гармонии, игнорируют необходимость этой гармонией делиться.
Re: re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙ "Чтобы носить очки - мало быть очень умным, надо еще иметь плохое зрение"
re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙЕ&qu "Бороду-то я сбрею, а вот умище куда девать?"
Re: re:зПТПДУЛПК дЙУЛХУУЙПООЩК лМХВ "пВЭЕУФЧЕООПЕ НОЕОЙ ...кому колючки, а кому прирожденная брезгливость... "огласите весь список, пжалста!.."