Сразу расставлю акценты - поиск места жительства для пенсионеров, но еще не дряхлых стариков, т.е. варианты поиска работы будут актуальны (либо по месту, либо в самом городе). Сейчас главное - сформировать мнение о микрорайне как месте для жительства. Есть несколько вариантов квартир в Гнездово, по размерам жилплощади лучше всего того, что сейчас за теже деньги можно найти ближе к центру города. Есть ли среди формучан жители оного микрорайона или может у кого родственники, знакомые там обитают? Как в целом район? Инфраструктура? Транспорт (своей машины нет)? И прочее что можно сказать о районе как месте жительства.
Тош подойди к колхозке часиков так в 17 и увидишь картину штурм зимнего, посвященную гнездовской маршрутке, имхо если нет своего транспорта, то мне жаль твоих родителей.
Только что от туда. Да, там "Второй дом" и еще типа микрорынка что-то с ларьками - далеко не завозили. С аборигенами не общался, поэтому про воду не разузнал, но есть ларек "Ключ здоровья", так что для питья вопрос можно решить. А какие еще будут отзывы? Хотелось бы, конечно, от местных жителей инфы.
Странно, пока ехали туда - обогнали пару-тройку маршруток и на встречу несколько попались и автобус, и это уже ближе к Гнездово, хотя хз может транзитные мимо - видел 30-й и 101-й маршруты. Поэтому и важно мнение осведомленных людей. Да, и еще интересно мнение о перспективах данного района, не загнется ли в скором времени или нет причин для опасений - мне, млин, в ипотеку лезть из-за квартиры...
МНЕ КАЖЕТСЯ что эта проблема надуманная,я часто там проезжаю и вижу кучу маршруток в отстое+проходящие автобусы+междугородние,в смоленске трамваи реже ходят но воздух чище и озеро не далече
Недавним временем гостил в сабже у родственников,вода ужасная,с ярко выраженным металическим привкусом и осадком.Насчет транспорта тоже проблемно,утром оттуда уехать непросто,даже очень.А в промежуток между 16:00-19:00 вернуться назад.
Доброй ночи! Начну с воды, пить в"сыром" виде не рекомендую, только кипятить, а ещё лучше через фильтр. Возле Дома Два можно купить привозную(разливают в ёмкости). Местные ходят в колодцы, но и тех всё меньше и меньше(колодцев). По поводу транспорта пробдема была всегда актуальна, утром- проблема уехать в Смоленск, вечером вернуться, но личный тр-т решает и этот вопрос. Магазины есть, и не только 2Д, но лучше (если есть машина) закупаться в Смоленске. Местные жители, как и везде, люди разные, всяких хватает. "Расслабляться" не стоит. Ну если будут ещё вопросы, задавайте, хотя я уже больше 5 лет там не живу, но в курсе всех "местных дел.
там летом ооочень хорошо!у меня там дача, прямо перед поворотом на Ольшу, я на лето всегда туда переезжаю, карьеры в 10 минутах езды, магазинов, кстати, там куча... а к сложностям с маршрутками просто привыкнуть надо, не сложнее, чем с Шевченко в 8 утра уехать!