Два друга детства работают в одном отделении милиции. Сергей Глухарев — следователь, Денис Антошин — оперативник. Вечер, который они проводят с друзьями в ресторане, преподносит им ужасный сюрприз. Случайная ссора с одним из посетителей, после которой его находят убитым, переворачивает всю жизнь Глухарева и Антошина. Друзья обьявлены в розыск как опасные преступники. Теперь за ними охотятся не только бывшие коллеги, но и профессиональный наемник, работающий на семью погибшего… В полнометражном фильме «Глухарь в кино» будут сохранены все линии сериала «Глухарь», характеры, второстепенные персонажи. Фильм будет основываться на тех же принципах, что и сериал: ситуации и герои — легко узнаваемы, реальность — не приукрашена. Более половины съёмок проводились ночью. Было использовано около 50 литров искусственной крови. В Нагатинской пойме специально для фильма был выстроен макет автозаправочной станции, который во время съёмок был взорван. Кроме этого, уничтожению были подвержены несколько легковых автомобилей. В фильме использовано более 20 единиц различного оружия. Из инета... Кто смотрел, делимся впечатлениями...
Очередное доказательство, что снимать сериал и полнометражный фильм - не одно и то же. Рад, что не пошел в кино, на выходе возникло бы желание попросить обратно деньги за билет.
Меня в этом фильме и сериале поразило то,что там в ранг Пацанов,живущих по каким то понятиям,возводятся опера. Сериал явно снят с целью возвысить ментов среди народа,и тем не менее там официально опера берут мзду, крышуют комерсов, и невольно у обывателя должна заползать в башку мысль-милиция сила, с ней надо дружить..Думаю режиссёр,хитрющая мразь,тонко заползающая в мозжечок серой массы граждан.
Ни одной серии про Глухарёва не видел, посмотрел этот фильм недавно, фильм как фильм, ни то, ни сё...НА 3 с +...
Вездесущий лучше и не смотри. Я мыслю, что эти сериалы - госзаказ голимый. Нет профессий достойных, окромя ментов в этой стране. А Глухарь - да, это вершина пиармысли ментовской, дескать народ уже свыкся с мыслью, что мусора то бабос берут, навар имеют, но при всем при этом эти оперские -неплохие парняги такие, с некими принципами и моралью (якобы). Блевань для романтИка и неокрепших психопатических душонок. А ментовья сопливого развелось- глаза б не глядели. Даже курсантики - но уже с замашкой на властилина мира. Ходят всегда группами, минимум по двое-трое.
Сериал не смотрел, если честно, то даже не слышал о нем. А фильм неплохой, смотрится нормально, отвращения не вызывает. В конце, конечно, впечатление о сценарии портится. Так что почти согласен с Вездесущим, но пожалуй четверочка твердая.
Я свое мнение о глухарях уже высказывал, думал, что таких мало. Однако, с кем бы не пробовал обсуждать типичную заказуху на оболванивание россиян, все плюются. Кроме, одной девочки, которая спит и видит свою работу опером. А Жеглов с Шараповым? Значит, девочка выбирает помойку, что доходчивее, проще, где не нужна борьба, где подлость, крышевание. Обидно за таких девочек, которые вообще работу оперов опустят до подвала с канализацией.