Доброго всем времени суток. Встала проблема, стали часто отключать свет, линия старая, а отопление завязано на электричество - котел с насосом циркуляционным. Плюс дома еще пара холодильников и хотелось бы что бы свет был, хоть чуть. Как правильно рассчитать мощность, где и какой приобрести. Заранее спасибо за советы.
Что за напасть такая? Вчера в котлах про это же пели ))) Прелести коттеджестроения? В Техносате были В закажи24
Да ХЗ. видимо к приезду ВВП готовятся -светомаскировка... Благо из окон вид на Детский центр. Ну в Коттедже должен быть резерв. В техносате посоветовали Немчурский какой то... 22500 - 5-7 КвТ многовато видимо... Да и в Столице он же на 6кР дешевле стоит.
нарвался там на стажёра... да и толком нет там ничего... p.s. нашел знакомого который возит инструмент под заказ... консультируюсь...
Dr R, почитай сначала здесь: http://www.forumhouse.ru/forum188/ Потому как можно купить китайское гумно, а можно и не гумно. Причем за одну и ту же цену...
Генераторов там - дофигищща, надо чего особенного - под заказ привезут. Большего выбора я в Смоленске не видел. Ну и что, что на стажёра попал? Если он тупил (что бывает, он же стажёр) попросил бы продавца. Магазин, кстати, какой был? Два самых крупных магаизна "Инструмент" - это на Николаева и на Краснинском шоссе - там есть практически всё, что возят. Топикстатеру - если нужна консультация по генераторам - в понедельник в личку кинь требования, что нужно, подберём.
Генераторов там - дофигищща, надо чего особенного - под заказ привезут. Большего выбора я в Смоленске не видел. Ну и что, что на стажёра попал? Если он тупил (что бывает, он же стажёр) попросил бы продавца. Магазин, кстати, какой был? Два самых крупных магаизна "Инструмент" - это на Николаева и на Краснинском шоссе - там есть практически всё, что возят. Топикстатеру - если нужна консультация по генераторам - в понедельник в личку кинь требования, что нужно, подберём.[/quote] Понимаешь - слово дофигища... это да... Но, время непрерывной работы варьируется от 2х до 4х часов как сказали, потом столько же остывать... Немецкие же работают 6-10 часов... Система охлаждения у них видимо лучше... Магазин был на Бережке, напротив Океана. А требования я уже писал, только вот мощность посчитать не могу...
Зы..... время непрерывной работы БГ или ДГ зависит ТОЛЬКО от объема бака с топливом. Бывают трехлитровые и пятнадцатилитровые.....вот тебе и вариации. По мощности - бери с запасом. 5-7 кВт хватит. По виду топлива (БензоГена или ДизельГена) - бензо намного тише. (в подавляющем большинстве). Есть и ДГ тихие (типа EISEMAN c немецким движком HATZ) только у них цена вместе с качеством на высоте
Продают в любом магазине электрике..... по расчету...суммируй всех потребителей электроэнергии по мощности , которые могут быть включены единовременно и добавь к получившемуся результату процентов 25 запаса...... можно рассмотреть вариант газогенератор , но дороговато получится, так же есть вариатны с подключением через блок автоматики.....т.е. резерв будет включаться автоматически.....
в "любом магазине электрики" продают только китай. Не стоит связываться. Дороже для себя обойдется. Хотя цена манИт,,, (разница в два раза), лучче не поддавайся. Ремонт проблематичен. Сыпятся как сами двигатели, так и генераторы. В частности регулятор. (Думаю не захочешь чтобы Гена выдал 300 вольт...частый прецедент для китайца)
Да ну...??? Поделись-ка источником информации. Ссылками на инструкции к генераторам до 30 000р, например. Очень хочу увидеть в них такую фразу.
На счет времени работы - нет таких параметров. ни один - кроме промышленных не рассчитан на постоянную работу. А у нас в городе в основном продаются те генераторы моторесурс которых примерно 1000 моточасов.
Только учтите, что недорогие бесперебойники расчитаны на время непрерывной работы 10-15 минут... Далее они вырубаются... Столкнулся с этим, когда пытался инвертор в автомобиль сделать.
Когда стоял выбор газогенератора....сравнив все характеристики, выбрали газогенератор...этот вариант ТС не рассматривает?
С вами я согласен! Ну НЕ ХОЧЕТ генератор за 30 тыров долго работать! Никак!!! Я на работе с ними связан..... и обкатку КАЖДОГО по 8 часов делаем ....... и бак по несколько раз доливаем... И ссылки не дам, я паспорта и инструкции в бумажном варианте читаю. Основным критерием непрерывности работы остается емкость бака. Пример: есть две модификации одного и того же БГ. Разница у них ТОЛЬКО в объеме бака (3 и 12 литров) и времени непрерывной работы соответственно..(точных цифр не помню, врать не буду). Единственное общее у всех ДГ и БГ - каждые 100 часов работы смена масла! (у некоторых китайских цифра 50 часов!!!). От генераторов за 30 000р. давно отказались! Намного выгоднее купить подороже и не заморачиваться с вышедшими из строя в течение первого года.
Газовый генератор HONDA HG 7500 SE плюс блок автоматики, для автоматического ввода и снятия резерва....вот только ценник - 90 000 руб генератор в Москве и блок за 30 000 руб.....
А тема не про то что у вас на работе, а про аварийный генератор в дом. Незачем покупать монстра за 100 000 если он не является основным источником электропитания.