Только проснулся после пятничного веселья. Настроение естественно ни к черту, поэтому решил написать. переиду к сути: живу только для удовольствия. 2 года назад бросил жену и дочь, просто потому, что жена тупая и надоела. Употребляю наркотики, пью, курю- и мне это нравится, благо зароботок и здоровье позволяет. Думал повзрослею- остепенюсь... мне 30, и самые большие удовольствия в жизни это секс и наркотики... а ну и рок-энд-ролл, конечно. Что с такими делают? Как довериться психотерапевту, если при личном общении с ними я чую только их фальш и показное участие?
The Sin, здравствуйте! Только сегодня Вы зарегистрировались, и сразу в тему к нам, психологам и психотерапевтам, которым не доверяете!? Тем более, удивительно, если пишете в посте В надежде, что здесь какие-то другие психологи и психотерапевты обитают, особенные? Но , вернёмся к Вашему посту, ведь Вас интересует "Что с такими делают?" Психотерапевты ничего с такими "гедеонистами" не делают. Как психотерапевт, я имею дело с "ангедонизмом", то есть невозможностью человека получить удовольствие, удовлетворение от чего-то, и это "что-то"- мотивирует клиентов к работе со мной. У нас здесь, в теме, вчера было много таких людей-гедеонистов из группы "Флейм", они привыкли получать удовольствие сами, друг другу в этом удовольствии тоже не отказывали. А вот в психологах и психотерапевтах они почувствовали фальшь. Что делать ? Ушли они в свой "Флейм " и продолжают там жить в удовольствие, может предаются своим особым удовольствиям?. Там - хорошее место для удовольствий, а здесь- для консультаций. Если она Вам нужна, пишите в личку. Если же гедеонизм - ваш осознанный выбор, то заходите в группу "Флейм" - пообщайтесь в удовольствие!
на форуме я давно, давно настолько, что сделал клона, дабы не портить имидж. причем тут флейм, я вообще-то серьезно, реально не понинял и половины из того, что вы написали... флейм особая группа, не берусь их судить и туда не лезу. вашим ангедонистам пропишите курс мефедрона, все просто. если я Вас правильно понял, то моя жизнь таки имеет смысл и опасения мои за безцельно потраченные годы в удовольствиях и разврате далеко не повод обращаться к вамподобным? в личку писать не собираюсь, не зря же я делал клона- раз, не будет ли сводиться все к: приходите на платный прием- это два?! кто с ними что-то делает?? ибо чувствую я, что живу не правильно, порчу карму желаниями и плотскими утехами. и еще, Марина, вы знаете как жить? как правильно жить? Кто знает? Может в Тибет за просветлением? Мартин Иден был прав?
как правильно жить? Кто знает? Может в Тибет за просветлением? Мартин Иден был прав? Мне думается не плохо вам попробовать The Sin, для начала послушать лекции о смысле жизни профессора Алексея Ильича Осипова его лекции дают ответы на многие вопросы. Я так вообще открыл для себя православие. http://orthomedia.ru/index.php?option=c ... &Itemid=91 http://orthomedia.ru/index.php?option=c ... &Itemid=91
а я мизантроп до мозга костей, чё мне делать?))) это к подзаголовку темы, собственно The Sin, расслабься, гедонизм сегодня это норма. главное - чувство заслуженности своих гедонистических прихъотей. посвяти себя волонтёрской работе, благотворительности, помощи ближним, тащемта например. могу посоветовать ещё ивключить себя в ситуацию, недопускающую обычной рассслабухи - экстрим, поход, и т.п. тогда приходится себя мобилизовать,к привычным вещам доступа нет (девки, водка, рокенол, тырнет, еда), появляются всякие мысли, до которых обычно не доходишь за удовольствиями. так сказать, зацени ещё одну свою грань, которую ты просто не знаешь, потому что редко проявляешь себя в таком свете. а думаю, тебе понравится.
e2e43, перавославие я закрыл для себя прочитав Тору, это если бы римляни узнали про греческих богов и, наконец, поняли, что их разводят как детей. Бога, по крайней мере, в том понимании, что нам доносят из храмов нет!... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wqC0xRHjxsk[/youtube]
The Sin писал Да, думаю, Ваша жизнь смысл имеет, может даже более простой и понятный, чем у большинства живущих, если Вы искренне пишете. Повод же обращаться к психотерапевту у Вас совсем, как я понимаю,был другой- Вам, гедеонисту, Ваша жизнь как - то не очень кажется правильной, как если бы вы были недовольны какой-то её оценкой "сверху". Такая амбивалентность прослеживается: недовольный собой гедеонист. "Там, где я сын - надо мною Отец, а там , где я - Отец, там моё Отечество" (Ницше). Так я думаю, что Вы - "Сын".Поскольку, Ваш выбор, к психотерапевту не ходить, я могу Вам сказать о себе. Я смысл жизни просто очень понимаю, сущностно. В ней принимаю всё, что позволяет мне чувствовать себя живой и живущей- и удовольствия , и страдания. А Ваш выбор гедеонизма( от ума ли, от сердца?) мне представляется однообразным, что, похоже, и создаёт ощущение "неправильного". Когда "всё есть, но чего-то не хватает..." Так дети , у которых всё есть,скучают и мучаются бездельем. Я не задаю себе вопросы про "правильное- неправильное", думается, это так по-детски ! Я просто принимаю себя, делаю так, как хочу, и честна на свой счёт. Этому способствует моя вера, "многия печали", реальная моя опора на земле- моя семья, родные мои люди.
bender, приветствую коллега! Вы писали: . Давайте рассмотрим гедеонизм в ключе личной свободы и результата. Понятно, что флейм- из интернетско-русского разговорника http://terms.yandex.ru/?id=275 У The Sin, происходит в жизни то, что он выбирает жизнь как удовольствие , причём свободно, а вот удовлетворение от этого, как результат отсутствует
Марина Новикова, а без использования термина "флейм" объяснить творящееся с топикстартером можно? ЗЫ мне реально интересно, но я нифига не отстреливаю советов психолога (вообще как таковых не увидел). Можно более доступно изъясняться, для таких, как я?
Здесь я с вами не согласен. Спора нет, так же, как и нет никакого противостояния. Конструктивность каждый оценивает по своему. Внутренний мир человека настолько разнообразен, что порой парадоксальные поступки могут являться конструктивом. А порой логичные поступки являются лишь тратой времени. Как, например, подобная метафизическая интоксикация.
bender, Уважаемый коллега, мы с Вами в диалоге можем не соглашаться со ссылками и цитатами, или иллюстрировать ими свои идеи. Моя идея о том, что даже гедонизм , как система жизнеустройства, приносит удовлетворение до тех пор, пока находится смысл. Речь идёт о The Sin, у которого , по выражению Райкина "всё есть, но чего-то не хватает..."
Я, конечно, не психолог и тем более не дипломированный психиатр(с), но ситуацию попробую разобрать. Тут мне видится два варианта. Первый, и я уверен в нем процентов на 99, - данный товарищ обычный тролль. Придумал себе собирательный образ всего плохого, и пытается развести МН на "поговорить". И ник себе взял - не sinner, а the sin - не срастается как-то. Ну, а второй - если это всё-таки правда, то никакой психиатр тут не поможет. Это просто проблемы отсутствия воспитания.
Ты хочешь сказать что перед нами колективный разум группы "флейм"? Я бы даже сказал квинтэссенция этого социума?