Где и кто ремонтирует у нас цифровые фотоаппараты? Модель: Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom Проблема: глючит очень сильно, не работает ряд клавиш. Заранее приношу извинения, если тема не по подфоруму.
Это скорее всего не лечится. Причины такого дефекта известны - стирается токопроводящее покрытие. Об этом много написано в специализированных форумах. Например вот тут - http://olympus.ourlife.ru/ У меня такой же, правда пока не подводит. А у знакомой после поездки в горы и попадания в густое облако заглючил, как она ег не просушивала, ничего не помогло. В итоге купила зеркалку, а олик отложила в дальний ящик. Не уверен, что Александр такое делает. Кстати - прошивку не пробовал ставить последнюю?</div>
Тогда это не вылечивается навсегда. Можно разобрать, почистить спиртом контакты - но надолго это не помогает. Увы - такова селива. А с прошивкой, если что, я помогу. Прошил и свой и знакомой.</div>
Просто я полагаю, если не пашут несколько кнопок и режимы не всегда срабатывают, или срабатывают кнопки не так как надо, то прошивка не поможет. Сложно он разбирается?
Не разбирал, но на форуме где-то встречал схему разборки. Навыки некоторые потребуются, аккуратность, и инструмент соответствующий. Я бы сейчас уже не рискнул - "мартышка к старости слаба глазами стала..." Хотя если другого выхода нет, и фотик не очень жалко...</div>
У меня уже как раз наоборот - вблизи приходится рабочие очки или на кончик носа сажать, или вовсе снимать и подносить девайс поближе :mellow: Поэтому и не берусь уже за ремонты для друзей. Если только что своё, не так опасно, если запорешь </div>
Не знаю как в фотоаппарате, а вот в своём телефоне я восстанавливал дорожки к кнопкам карандашом. Работает уже года 2.