Привет всем! Собственно сабж. А дело вот в чём: в последнее время чинуши обеспокоились излишним образованием наших детей, и правда, зачем рабам и быдлу образование? Родился в деревне - так и копайся в навозе, и неча обременять себя высшим образованием. Подумали они и решили провести реформу образования. На деле это выглядит так: сельские школы позакрывать напрочь. До нового года в нашем районе закрыли 3 школы, и вот сейчас ожидается закрытия ещё минимум 3. Чины говорят: а мы вам выделяем новенькие автобусы возить детей из этих деревень в другие школы. Выделяют целых 8 автобусов на всю область. Если честно, я не помню сколько в области у нас районов, но догадываюсь что гораздо более 8, да даже если и 8, один автобус на район - абсурд. Да и был такой опыт проведен в починковском районе: школу вашу закрываем, но предоставляем автобус для бесплатной перевозки учеников в ближайшую школу. Правда где-то месяц повозили бесплатно, затем потребовали денег, затем автобус якобы сломался и в результате наши дети никому кроме нас не нужны. Да, напомню что на селе стоит махровая безработица, у нас порядка 98 процентов безработные (и я в том числе), народ выживает в прямом смысле слова с помощью подворья. И редко где есть работающие хозяйства по области. А вот теперь проиграем ситуацию: закрывают школу, большинству не будет возможности ежедневно возить в город за 20 вёрст в школу детей и ессно народ побросает всё и потянется переезжать ближе к городу. С сокращением населения не выгодно станет содержать магазин, медпункт и почту. В результате деревня опустела. Если честно, с моей позиции это выглядит как умышленное вредительство, оголтелый геноцид. Вот переезжают к нам жить чечены и радуются безмерно: ну вы русаки блин даёте, у нас война была но такой разрухи нет, а у вас никто не стрелял а всё разрушено и заброшено, скоро только мы тут останемся. И пожалуй самое обидное что все чинуши начиная от Путина и заканчивая последним крючком из местного отдела образования строят сочуственные рожи, кивают бошками и твердят что никогда не пойдут на подобные меры, мол реформа лишь углубит, улучшит и т.д. а на деле режут по живому. Вот так и живём. Вот и подумал я, может слышал кто о благотворительных фондах или о чем подобном, главное поддержка школы финансово. Ребят, если можете, помогите пожалуйста. Не для себя прошу, себя я и сам как-нить заработаю, для школы прошу, для детей у которых родители не в состоянии заработать или найти работу. Посоветуйте, куда обратиться. Заранее признателен.
По-моему этот топик не в том разделе... Дело в том, что в Дорогобужском районе сложилась похожая ситуация: территориальный департамент образования намеревается закрыть ДВЕ школы из ТРЁХ в посёлке Верхнеднепровском. Сейчас общее число учеников в этих школах ~2000 человек. При этом, всё делается, как обычно, только для улучшения сегодняшнего положения как преподавателей, так и учеников. Предполагается в результате реорганизации сократить штат учителей на 50 человек для повышения зарплат оставшимся(!). При этом, как известно, специалисты с более высокой квалификацией (и опытом) получают больше (ну, не будем уточнять на сколько...). Это не может не вызывать опасений за качество образования. Самое неприятное в том, что подобные инициативы исходят от руководства на местах. Мне кажется, что нужно обратить внимание чиновников, по крайней мере, регионального уровня на эти "маленькие" проблемы "маленьких" школ. Просьба к админам перенести (скопировать) этот топик для всеобщего обозрения и обсуждения в "Базар". 8)
Re: re:Где можно найти спонсора для сельской школы? Нет, я создавал его именно как объявление ибо обсуждать тут нечего, факт он и есть факт, мы не можем влиять на ситуацию. Если конечно не устроить мероприятие с "Авророй" (кстати, где взять по доступной цене? а то вдруг пригодится...). Точно, моей жене (преподаватель начальных классов), дабы получать зарплату по своей ставке с будущего уч. года придётся вести 4 класса (4 полные ставки) ака 4 ставки в одной, прям как в эльдорадо, только не цены а зарплату понижают. Наших чинуш не проведёш, чтоб выслужиться пред вышестоящим они шкуру снимут с подчинённых, а не нравится - увольняйся... И это не только в одной отрасле, я знаю несколько примеров подобного бл#дства. Их внимание невозможно оторвать от проблемы карманонабивания и удержаниякреслаподзадницей. Остальное - суета. Смысл? В объявлениях также разрешено обсуждение, просто тема мало кому интересна, вернее интересно тому, кого лично затронуло. Гром - мужик -креститься, смысловой ряд.
Бл* да что же у нас твориться, мы же сами себя уничтожаем!!! Слов просто нет, сам знаю как обстоят дела в деревнях, но такие действия просто крайность. А чичи действительно сейчас по деревням рассасываются? Мочить их на*уй не задумываясь! ГДЕ ТЫ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ!!!!!! З.Ы. Не фиг было за Единороссов и ЛДПР голосовать, они способствуют полнейшему развалу страны!!!
Re: re:Где можно найти спонсора для сельской школы? Жив курилка (национализм), года два назад парни в Глинковском р-оне приехали на чеховскую лесопилку, ну и положили их там всех, ни один подранок не уполз...
Молдцы пацаны, да только наверняка мусора их хлопнули. У нас в стране сажают всех и за все только не чурок. Разве это государство??? Я ненавижу когда в маршрутке едут эти и базарят на всю маршрутку по своему, меня это бесит и если я не один(потому что я один в любом случае не слажу с двумя), то свободно их затыкаю. И самое ГЛАВНОЕ все пассажиры меня поддерживают! НО почему никто кроме меня не может им ничего сказать? Меня это терпимость раздражает А в глинковском р-не это было 2 года назад, а сейчас же такого нет мусора не позволяют. Хотя бы на это закрвывали глаза, КАЗЛЫ
Хрен там! Сейчас они в Глинковском районе целые деревни заселяют и попробуй туда сунься. Отлеживаются там, паспорта пробивают.. Иногда приезжает к ним ОМОН, оружие ищуть...но не находят (весь лес не прочешешь).
Re: re:Где можно найти спонсора для сельской школы? Дык я писал о пилораме а не целом районе. К стати, не только там окучивают целые деревни,и к нам в Ельню начали ползти сволота, сироты млин, беженцы понимаш. Один сходу купил хату, трактор, "Газель" и Мерса 190 (если не ошибаюсь вроде как под спортивный забаханный или типа того, но не стандарт эт точно), вот вам и переселенцы. Я б тоже так переселялся. Сразу ставят пилорамы и бизнес попёр. Очень хорошая стиральная машинка для грязного бабла. А плодовитость у них на уровне крыс и тараканов. Так что в натуре скоро Смоленск станет районом обитания чичей. Да и оружие им нафиг не нужно, торгуют дешёвой самогонкой которая косит народ похлеще автоматов, только без криминала и плюс сама жертва за это платит. Почти парадайз для них...
Анекдот вспомнился: 2020 год! В Москве идет войза за передел собственности между армянами и китайцами. И это будет если вовремя не начать вести правильную национальную политику. Я бы предложитил таккое: Со всех жителей кавказа занимающихся на территории НАШЕЙ страны бизнесом брать непомерные налоги или еще более радикальный метот вообще им запретитть заниматься бизнесом у нас. Пусть к себе шуруют и там свой сраный самогон пьют тоже сами. Но что самое обидное что все это прекрастно понимают и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! И даже если мы захотим что то сделать то рога обломают нам, а не им
Re: re:Где можно найти спонсора для сельской школы? Ты говоришь: "брать непомерные налоги ", так их уже берут(типа взятки), если бы не брали в России жили бы только русские. ЗЫ Кажется я начинаю понимать СКИНов
По-моему, затронуты уже несколько иные проблемы... Кстати, процесс реорганизации в Дорогобуже вроде как притормозили. Надолго? 8)
Вообще, судя по докладу Грефа, малокомлектные школы можно закрывать только в случае согласия сельского сбора.
Re: re:Где можно найти спонсора для сельской школы? У нас хоть и эмуляция демократии, но ни одно официал лицо не позволит себе высказывание антисоциального характера. Но вместе с тем ничего не делается для улучшения защиты социальной сферы. Взять к примеру пособия по уходу за ребёнком. На данный момент оно составляет 500 р на ребёнка не достигшего 1.5 года, а с полутора лет всего 70 рублей!!! Вдумайтесь в эту цифру! ИМХО - иезуитское издевательство, ибо чтоб получить эти жалкие гроши нужно столько справок и нервотрёпки что разница по затратам на оформление не намного ниже того пособия, а если учесть что переоформление необходимо делать раз в полгода (по крайней мере так было), то это просто сцена из театра абсурда. А Вы говорите доклад Грефа. Да давно они уже положили на нас, мы не люди, мы электорат в их глазах, который нужен лишь для выборов и выполнения чёрной работы. А что касается школ, то они пошли уже новым путём: реорганизация, малокомплект - оставляют только начальную школу. А потом трава не расти. Хочешь в интернат (только я знаю в 2 районах лиш один), хочешь вози, не хочешь - пусть неучем растёт. А и правда, зачем прислуге образование? Раб должен быть тупым и исполнительным.
Тема была про спонсора для сельской школы, а не национализм, но всё-таки раз уж затронут национальный вопрос. Я в Смоленской области в этом году побывала впервые. Если честно, то в глубинке я почти не бывала раньше. Я была в ужасе от увиденного. Сто километров от Смоленска - а вокруг пьянство, запои, малолетние дети уже с детсадовского возраста знают слово "водка". Вы говорите "спаивают". Знаете, меня вот ничем не заставишь пить водку. Я знаю, что водка - это яд. Я не самоубийца, так почему же уважаемые смоляне с таким удовольствием ее пьют. Вы говорте "спаивают"? Если не в каждом, то через дом повсеместно в селе делали самогон. Кто его делает? Чичи? Кто вам продает самогон? И самое главное, зачем вы его покупаете? Задумаетейсь. Вы говорите, чичи приезжают в область, скупают трактора, дома... Кто им продает эти трактора и дома? Не хотите признаться себе, что ВЫ САМИ творите свою судьбу? И ваше попустительство беспределу властей, и ваше слабоволие, и преступное отношение к детям делают возможными любые выходки властей? Школы закрывают. Хоть один из вас вышел на демонстрацию, на митинг перед местным зданием администрации? Написал письмо в газету, в минобразования, в генпрокуратуру? Боритесь, а не хнычьте! Извините, накипело!
и всё-таки, вернемся к школе. сейчас я и мои товарищи работаем над системой дистанционного образования, которая позволит хотя бы частично решить проблему школьного образования в малонаселенных пунктах. у проекта есть две составляющие : интерактивная - это обучение с использованием интернет, и "пассивная форма", т.е. видеоуроки, переданные на носителях типа DVD или Bluray. Предвижу ваши скептические улыбки... на компьютер и сети тоже поглядывали с улыбкой, пока интернет не завоевал весь мир. так вот, суть проекта следующая. учителя записывают свои лекции на видео - это называется видеоурок. каждый видеоурок - это отдельная тема, тоже самое, что изучают дети в школе, только "запечатленное" в цифровом виде. нормативы везде и стандарты одни и те же, и мало меняются. так почему бы просто не записывать повторяющиеся из года в год уроки на видео? дома ребенок может посмотреть урок столько раз, сколько ему надо для запоминания. учебники для занятий : учебники всегда можно найти. б.у. или новые. на допольнительном сайте будет предлагаться литература, как бесплатная (для скачивания), так и предложения об обмене или книги в подарок. в общем, тема очень объемная. скоро под этот проект будет сайт. любые желающие - учителя, ученики, родители, все кто хочет участвовать в развитии такого проекта, я буду очень рада. пишите мне на medkorr@ya.ru
Я сама не терплю абрэков, но они РАБОТАЮТ! Что мешает нашему люду заниматься тем, чем занимаются они? Они приезжают и становятся тут бизнесменами, они работают, не гнушаются. А наш народ не может себе в деревне (!!!) работу найти! Как можно в деревне без работы сидеть?? Выращивай и продавай овощи! На фоне современной моды на экопродукты это выгодно! Выращивай скот! Сей зерно! Заведи пчел, наконец! Как можно сидеть без работы??? А чебуреки не гнушаются. Не думают: "что это я буду работать, как черт?" Они просто работают. Но, Россия большая, поэтому особо ни о чем они не забоятся. Тут что не выйдет - поедут в другое место. Поэтому особо об экологичности и вообще о здравом смысле не думают. Это им невыгодно.
Вот когда высылали за сто первый - самое оно. И дело не в том, что вот Смоленск - последняя дыра, а в том, что такая ситуация по всей России! Бедность или нищета. Типа "быдло, что - вы еще и мыслить можете?"
При Советском Союзе было иначе. И не было деления на национальности. И всем было хорошо, и не было нищеты этой. Я еще помню то время.